-Цитатник

Ритуал от Натальи Правдиной на срочное привлечение денег. - (2)

Ритуал от Натальи Правдиной на срочное привлечение денег. Бывают ситуации, когда срочно нужны ...

БЕСПЛАТНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ ГДЕ МОЖНО ЧИТАТЬ ИЛИ СКАЧИВАТЬ КНИГИ. - (0)

Бесплатные электронные библиотеки где можно читать или скачивать книги. Дорогие мои, в связи с о...

>Калькулятор массы тела.... и не только... - (0)

Калькулятор массы тела.... и не только.... Хотите рассчитать индекс массы тела или суточную норм...

strong>Онлайн-сервис Flightradar, который позволяет следить за положением самолетов в полете - (1)

Онлайн-сервис Flightradar, который позволяет следить за положением самолетов в полете Онлайн-се...

Бесплатная ретушь портретов он-лайн - (0)

Бесплатная ретушь портретов он-лайн Настоящая находка для тех, кто не владеет фотошоп. Здесь...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 2619
Комментариев: 93
Написано: 2871


Как приготовить апельсиновый джем.

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как приготовить апельсиновый джем.

op6yt8Ro5ow (600x433, 121Kb)

Ингредиенты:
 
Апельсины - 5 шт. 
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.
 
Хочу предложить вам каталог эхолотов Lowrance. Эхолот— это прибор, предназначенный для измерения глубины водоёма, распознавания рельефа дна и определения наличия рыбы. Все подробности по ссылке.
 
Приготовление:
 
Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты. 
 
Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
 
Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему. 
 
Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
 
Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте. 
 
Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
 
Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать. 
 
Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку