-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мишель_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 247


Малиновый рулет-безе

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Малиновый рулет-безе

Малиновый рулет-безе

Нежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют ароматными сливками и свежей малиной.

4278666_1_1_ (600x639, 273Kb)

 

Ингредиенты

5 белков,150 г мелкокристаллического сахара 2 ч. л. крахмала, пара капель ванильной эссенции 1 ч. л. винного уксуса ,

Веточки мяты  и сахарная пудра  для посыпки

для начинки

  300мл жирных сливок

пара капель ванильной эссенции

50 г сахарной пудры
  Ягоды малины

Противень застелите пекарской бумагой так,чтобы со всех сторон свисали края бумаги по 5см с каждой 

Духовку разогрейте  до 150 С.

Взбейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену.

Порциями подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
  Лопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, ванильную эссенцию и уксус. Переложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков.

4278666_2 (700x466, 164Kb)

Распределяйте безейную массу на противне равномерно.

Выпекайте 1 час, после чего дайте остыть в форме.

Не пересушите безе, иначе корж станет очень твердым и его еще труднее будет свернуть рулет

Посыпьте лист пекарской бумаги или фольги сахарной пудрой либо мелкокристаллическим сахаром и переверните корж на него.

Аккуратно снимите с безе бумагу или фольгу.

4278666_4 (700x466, 183Kb)

  Взбейте сливки до мягких вершинок, введите ваниль и пудру

Намажьте сливками безе, оставляя по краям бортик 2,5 см.

  Разложите на сливках равномерно малину.

Сверните безе в рулет.

4278666_3 (700x466, 184Kb)

Доставая твердый корж безе из духовки, трудно представить, что его удастся свернуть в рулет, но в умелых руках при помощи пекарской бумаги это оказывается не так уж и сложно. Образовавшиеся трещинки лишь подчеркнут домашнее «происхождение» лакомства.

Перед тем как свернуть в рулет корж, обрежьте его края.
Сворачивать рулет нужно на пекарской бумаге,посыпанной сахаром .Сначала аккуратно поднимите ее один край ,и начните мягко,слегка придавливая,его сворачивать. . И так постепенно скручивая бумагу ,вы свернете весь корж в рулет

Переложите его на блюдо швом вниз, посыпьте сахарной пудрой.Очень вкусный и сладкий рулет готов

Украсьте его малиной и веточками мяты по желанию

Безе можно приготовить за сутки, начинку же следует выкладывать перед подачей, иначе десерт размякнет.

Рубрики:  печеное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку