Маринованые патисоны |
Описание:
Очень рекомендую Вам рецепт соседки моей бабушки. Эта женщина творит воистину шедевры кулинарии. Один из их великого множества - маринованные патиcсоны. Когда я имел честь угоститься этим блюдом, я в прямом смысле слова потерял голову. Попробуйте приготовить маринованные патиссоны по указанной ниже методике - Вы пальчики оближете.
Ингредиенты:
Патиссоны (молочные) -4 килограмма;
Вода - 3.5 литра;
Соль крупная - 5 столовых ложек;
Сахар - 4 столовых ложек;
Уксусная кислота 80% - 2 столовые ложки;
Лавровый лист;
Чеснок;
Перец горошком (душистый).
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим патиссоны: хорошо помоем, обрежем кончики, если крупные перережем пополам.
2. Затем на дно пастеризованной банки уложим перец, лавровый лист, чеснок (также по желанию можно положить жгучий перец, листья смородины и вишни).
3. Далее плотно уложим в банки патиссоны.
4. Теперь сварим рассол (вода, соль, сахар, уксус), в конце добавим уксус.
5. Заливаем горячим рассолом патиссоны и стерилизуем банки 15-20 минут, с прикрытыми крышками.
6. И последнее: закатываем и охлаждаем в перевернутом виде.
Приятного аппетита !
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |