Очень замечательный бисквит , очень шоколадный , вкусный, текстура у бисквита влажная ,как будто его пропитывали каким то сиропом, а сам бисквит очень хорошо пропекается.
Для теста: шоколадного бисквита ,ну очень вкусного !!!!
1,75 стакана муки,
2 стакана сахара,( сахара можно и поменьше чуток )
0,75 стакана порошка какао,
2 чайные ложки без горки соды,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
1 ,5 стакана кефира
0,5 стакана растительного масла,
2 яйца,
50-70 мл горячего крепкого кофе.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Перемешать муку, соду, , порошок какао и разрыхлитель теста. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир 1 стакан и растительное масло 0,5 стакана. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать и остатки кефира . Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40- минут, готовность проверить зубочисткой.( нужно смотреть по вашей духовке, возможно времени потребуется и меньше)
И еще один момент, вот взбила я два яйца с сахаром , потом добавила 1 стакан кефира, либо простокваши, потом 0.5 стак масла раст, перемешала, затем добавляю в эту массу , сухие ингридиенты, все тщательно перемешала, потом еще вливаю 0,5 стак кефира перемешиваю, потом только кофе горячий , развожу 1 ч ложку кофе растворимого в 50 грамм воды и в миску , перемешиваю и на противень выливаю... ну и все ( по желанию можно добавить 1 ч лож корицы , аромат обалденный!!!)
Ну а там вы уже можете, фантазировать с различными кремами и оформлять тортики...
Источник
Серия сообщений "торты, пирожные":
Часть 1 - Пряничный торт(без выпечки)
Часть 2 - Торт «Сказки черного леса»
...
Часть 19 - Творожное печенье-пирожное с фруктами
Часть 20 - ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Часть 21 - Очень шоколадный бисквит
Часть 22 - Пирог "молочные кусочки"
Часть 23 - Бисквит "Классический"
...
Часть 36 - Торт "Зайчик" для детей
Часть 37 - Творожный торт "Слезы ангела"
Часть 38 - Леопардовый торт