-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2119
Комментариев: 59
Написано: 2243


Нежнейший апельсиновый пирог.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Нежнейший апельсиновый пирог!

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт


Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания!



Ингредиенты:

Для теста:
мука – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
цедра половины апельсина
вода – около 100 мл
соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
сок и цедра 1 апельсина
сливочное масло – 80 гр.
щепотка соли

Для украшения:
цедра половины апельсина

Приготовление:

Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Делим её на 3 части: одна четверть пойдет на тесто, одна четверть – на украшение и две четверти – на начинку.





Соединяем масло, муку, цедру и соль.














Перетираем смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.





Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.





Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое.





Ставим тесто в холодильник на 1 час.








Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана.




















Совет: лучше брать кислые апельсины, так как рецепт рассчитан на использование лимонов. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить.





Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.








Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Можно и вручную, но тогда это займет минут 5-7.

















Добавляем размягченное масло, сок и цедру апельсина. Всё перемешиваем.








Всего у меня получилось 0,5 л начинки.





Из теста раскатываем корж и выкладываем в круглую форму.








Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Можно использовать и любую неразъемную антипригарную форму, так как готовый пирог легко вынимается.








Формируем довольно высокие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах.








Выливаем начинку и выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавляем до 130 градусов и выпекаем еще 15 минут.








Готовый пирог охлаждаем и посыпаем натертой цедрой.








Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку