-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2119
Комментариев: 59
Написано: 2243


Тушеная дольками КАПУСТА в кляре.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 уютная домашняя ТУШЕННАЯ дольками КАПУСТА в кляре

kapusta_v_klyare8 (466x350, 64Kb)

 

Удивительно, насколько вкусной может статькапуста, если ее порезать дольками, правильно приправить, обжарить в золотистом кляре и протушить в томатно-сметанном соусе...
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)маленькая головка капусты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2-3 яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)120 гр. воды или молока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)морковка 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)томатный сок 0.5-0.7 л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сметана 200 гр.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:
kapusta_v_klyare1 копия (200x150, 23Kb)Головку капусты разрезаем пополам, а затем нарезаем дольками, самое главное, чтобы листки капусты держались на кочерыжке. Дольки старайтесь нарезать толщиной 1.5-2 см.
kapusta_v_klyare2 копия (200x150, 23Kb)Теперь для тушеной капусты готовим кляр: яйца размешиваем с молоком (водой) и мукой, до получения консистенции редкой сметаны. Солим, поперчим.
kapusta_v_klyare3 копия (200x150, 24Kb)Дольки капусты окунаем в кляр.
kapusta_v_klyare4 копия (200x150, 26Kb)Теперь обжариваем капусту в кляре на растительном масле с двух сторон.
kapusta_v_klyare5 копия (200x150, 27Kb)Обжаренные дольки капусты выкладываем в глубокий противень или деко.
kapusta_v_klyare6 копия (200x150, 25Kb)Готовим соус: на растительном масле пассируем лук, добавляем натёртую морковку. К пассируемым овощам всыпаем 1-2 ст. л. муки перемешиваем и через1-2 минуты добавляем сметану и томатный сок. Если соуса маловато или слишком густой, можно разбавить воды. В соус ложем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар. Соус должен получиться умеренно солёным, слегка сладковатым. Готовым соусом полностью покрываем дольки капусты.
kapusta_v_klyare7 копия (200x150, 25Kb)Тушим капусту в духовке 30-40 минут, на среднем огне. Дольки капусты должны быть мягкими особенно возле кочерыжки.
kapusta_v_klyare8 копия (200x150, 26Kb)Блюдо из капусты готово.

источник....http://www.house-recept.ru/kapusta_dolkami.php

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку