Цитата сообщения Ульда
Маринованная пекинка с остринкой.
нам понадобится...
1~2 ч. л. аджики.
65~70г 6% уксуса(я использую яблочный)
3-4 зубчика чеснока
1-1, 5 ч ложки соли (10~12г)
0, 5~1 ч ложка сахара (4~8г)
300г воды
пекинская капуста - 1-2 вилка
1.
смешиваем воду с уксусом, добавляем 1 ложку готовой аджики(выберите качественную!!! ее хватит на дооолго). добавляем соль сахар и чеснок давленый прессом. все перемешиваем и пробуем на вкус... мне острятинки маловато и я добавляю еще ложечку аджики
все перемешиваем. капусту промываем и разрезаем пополам. если качан большой, срежте немного стволовой части. она менее вкусна при мариновании.
2.
берем смесь ложечкой и проливаем наши листики капусты. один за одним.
3.
все складываем...
я использую вакуумную систему, можно положить так же капусту в чашку и залить оставшимся рассолом и под гнет, а можно переложить в полиэтиленовый пакет и туго завязать, постараться выпустить воздух из пакета!
4.
теперь самое сложное... это ждать!!!
уже через 2 дня верхушки капусты будут готовы, а вот сами плотные стебли промариноваться не успевают, потому, оптимальное время для маринования-5-7 дней.
спустя время мы получим хрустящие листья пекинки с остринкой...
приятного аппетита!!!
5.
6.
Источник