-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Маринованная пекинка с остринкой.

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ульда Маринованная пекинка с остринкой.

нам понадобится...
1~2 ч. л. аджики.
65~70г 6% уксуса(я использую яблочный)
3-4 зубчика чеснока
1-1, 5 ч ложки соли (10~12г)
0, 5~1 ч ложка сахара (4~8г)
300г воды
пекинская капуста - 1-2 вилка

1.
1 (400x441, 137Kb)


смешиваем воду с уксусом, добавляем 1 ложку готовой аджики(выберите качественную!!! ее хватит на дооолго). добавляем соль сахар и чеснок давленый прессом. все перемешиваем и пробуем на вкус... мне острятинки маловато и я добавляю еще ложечку аджики
все перемешиваем. капусту промываем и разрезаем пополам. если качан большой, срежте немного стволовой части. она менее вкусна при мариновании.

2.
2 (640x450, 251Kb)


берем смесь ложечкой и проливаем наши листики капусты. один за одним.
3.
3 (640x450, 277Kb)


все складываем...
я использую вакуумную систему, можно положить так же капусту в чашку и залить оставшимся рассолом и под гнет, а можно переложить в полиэтиленовый пакет и туго завязать, постараться выпустить воздух из пакета!
4.
4 (640x450, 274Kb)


теперь самое сложное... это ждать!!!
уже через 2 дня верхушки капусты будут готовы, а вот сами плотные стебли промариноваться не успевают, потому, оптимальное время для маринования-5-7 дней.

спустя время мы получим хрустящие листья пекинки с остринкой...

приятного аппетита!!!
5.
5 (640x450, 174Kb)

6.
6 (640x450, 274Kb)
Источник


Рубрики:  Кулинария/солонушки-маринушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку