-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Оригинальный бисквитный рулет с орехами

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 05:33 + в цитатник
Цитата сообщения vipstart Оригинальный бисквитный рулет с орехами

Оригинальный бисквитный рулет с орехами

 

Как-то потянуло на выпечку... То, Медовик, то рулет из слоёного теста, теперь вспомнился мамин рулет из бисквитного теста... Короче, все рецепты испытаны и проверены временем.(... и детство сразу вспомнилось...) ну ладно, пишите...

1333741215_biskvitnuyy_rulet (650x342, 39Kb)1333741234_biskvit (536x421, 31Kb)

Спасибо огромное Светлане Фатеевой за чудо-рулет

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто: 5 яиц,1 стак. сахара,1 стакан муки.

Отделить белки от желтков, сбиваем миксером в пену, увеличиваем массу примерно в три раза, затем постепенно(по 1 ст. л.)подсыпаем сахар, и продолжаем взбивать. Затем выливаем желтки и просто их взбиваем ещё несколько секунд. Всё! миксер в сторону, муку всыпаем по 1 ст. л. и вмешиваем её тоже ложкой! Это важно! Так тесто и именно бисквит насытится воздухом, вмешиваем муку в одном направлении-по часовой стрелке. Впрочем это не важно по стрелке или нет, главное не как попало а в именно в одну сторону! Тесто готово!
На противень выстилаем бумагу для выпечки, только так, чтобы бумага закрывала и бока противня и промазываем её слив. маслом или маргарином, выливаем тесто, равномерно разравниваем его ложкой. Пеку в духовке мин.15, только не пересушите!

Крем:0,5 банки сгущенки, и 0,5 пачки слив. масла-сбить миксером, добавить разбитое в мелкую крошку печенье(у меня был крекер с маком) 0,5стакана, и ещё дроблёные грецкие орехи-0,5 стакана. Ванилин. Всё, крем готов.

Собираем рулет: Остывшее тесто отделить от бумаги аккуратно придерживая его рукой. Намазать кремом, и свернуть. Только не стараясь туго прижимать, чтобы не вытекал крем, полить сверху растопленным шоколадом и оставить в комнате для пропитки на 1 час, затем убрать в холодильник. Можно украсить по-желанию.
Приятного аппетита.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет с черешней
Часть 2 - Очень вкусный Торт "Лебединое озеро"
Часть 3 - Оригинальный бисквитный рулет с орехами
Часть 4 - Превосходное Творожное печенье с шоколадом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рулет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку