Детская смесь "Малютка" - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мята - несколько листиков для украшения
Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне.
Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Должен получиться однородный порошок, без комочков.
В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси.
Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Детская смесь "Малютка" - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мята - несколько листиков для украшения
Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне.
Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Должен получиться однородный порошок, без комочков.
В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси.
Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:31
+ в цитатник
Так как год Дракона начинается только 23 января - на новогоднем столе будет очень уместно гнездо с маленькими дракончиками, только что вылупившимися из яйца.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп
Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:28
+ в цитатник
На Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Гусь потрошённый - 3,5 кг
Яблоки крупные - 5 шт
Апельсин - 1 шт
Чернослив - 300 г
Соль
Смесь перцев
Приготовление:
Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.
Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.
Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора - два часа.
Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.
Яблоками и черносливом начиняем гуся.
Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.
Самый оптимальный вариант запекания гуся - засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовиться 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов.
Если вы готовите без рукава для запекания - то гусь готовиться 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, переодически поливая гуся вытапливающимся жиром.
У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.
Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:25
+ в цитатник
Черника (или любые другие ягоды) - 250 - 300г;
сахар - 200г;
яйца - 2шт.;
масло сливочное - 50г;
мука пшеничная - 200г;
разрыхлитель - 2ч.л.;
ванилин - по желанию;
масло растительное для смазывания формочек и сахарная пудра для посыпки.
Включить духовку на 180 градусов. Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники.
Все хорошо взбить. Вот такая красота получится.
Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить.
В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые - ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты - тесто поднимется при выпечке.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 - 30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники.
Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:22
+ в цитатник
Черника (или любые другие ягоды) - 250 - 300г;
сахар - 200г;
яйца - 2шт.;
масло сливочное - 50г;
мука пшеничная - 200г;
разрыхлитель - 2ч.л.;
ванилин - по желанию;
масло растительное для смазывания формочек и сахарная пудра для посыпки.
Включить духовку на 180 градусов. Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники.
Все хорошо взбить. Вот такая красота получится.
Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить.
В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые - ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты - тесто поднимется при выпечке.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 - 30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники.
Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...
А может и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
А может коз, на этаже,так пятом.
И буду слушать, как сосед-дурак
Меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
А ночью, этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
Станцую вальс под музыку " Раммштайна ".
Да, не забыть с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!!
На просьбу мою жалкую старушью:
Мол, посмотри, милок я обронила...
Что именно - пока ещё не знаю.
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
Ну,может,чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!
..
1.Перекись водорода Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна. Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем.
Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:55
+ в цитатник
в пустыне Сахара однажды – 18 февраля 1979 г. – шел снег.
Тигр - это единственный представитель семейства кошачьих, который не боится воды.
Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных.
Самые классные американские горки находятся в Японии. Они занесены в Книгу рекордов Гиннеса. 43-метровый спуск под углом 121 градус – единственный искусственный спуск в мире. Горка, длиной более километра, включает в себя семь петель. Строительство обошлось в 37 миллионов долларов.
в Японии в школьной программе есть уроки любования природой
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:23
+ в цитатник
Первое правило на войне — уничтожать врагов поодиночке.
Мысли — это крылья души.
Когда не могут воспарить мыслями, прибегают к высокопарному слогу.
Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком.