-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 6793
Комментариев: 46951
Написано: 84155





Достопримечательности Бесалу

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 07:57 + в цитатник

Город Бесалу расположен в Испании, в провинции Жирона и представляет собой одну большую достопримечательность. Недаром в 60-х годах прошлого века, ему присвоили статус национального исторического комплекса. Данные, полученные в ходе археологических исследований, свидетельствуют, что история очаровательного городка началась в X веке, с момента постройки замка на одном из холмов.

От глаз внимательных поклонников фильма «Парфюмер», снятого по книге Патрика Зюскинда, не скроется сходство между архитектурными строениями, появляющимися в кадре и реально существующими зданиями Бесалу. Знаменитую картину снимали, в том числе и в этом городе, который идеально передаёт атмосферу далёкого средневековья.

Обойти все достопримечательности Бесалу за один день – не составит никакого труда, ведь его площадь всего 5 квадратных километров. Благодаря своевременной заботе властей, городские памятники находятся практически в идеальном состоянии. Бесалу сегодня – это прекрасная возможность совместить приятный отдых с познавательной поездкой, которая оставит в памяти гостеприимство местных жителей, красивые фотографии и чудесные воспоминания.

Старый (Римский) мостОборонительный мост

Для того чтобы попасть в исторический центр города Бесалу, необходимо пройти по мосту XI века, под которым протекают воды реки Флувия. Этот оборонительный мост фактически первая достопримечательность, которую встречают все гости города. Изображение этого сооружения часто можно встретить на сувенирной продукции. Кроме того, селфи (фотографирование самого себя) или групповое фото на этом мосту стало доброй традицией.

Вид старинного Римского моста оставил свой след в кинематографе. В ранее упомянутом художественном фильме «Парфюмер», главный герой проходит в город по этому мосту.

Еврейский кварталЕврейский квартал

Еврейский квартал – значимое место, история которого очень печальна. Здесь проживало большое количество людей, была построена синагога и, располагались ритуальные бани. Однако, в середине XIV века, в период чумы, начались гонения евреев и их стали обвинять в причастности к появлению и распространению этой страшной болезни. Большинство построек, в том числе и древняя синагога, были сожжены, практически всех людей, населявших район, насильно выгнали за пределы города.

Восточные бани

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сюрреалистические фотоманипуляции Джастина Петерса

Суббота, 26 Июня 2021 г. 19:03 + в цитатник

Джастин Петерс (Justin Peters) — цифровой 2D- и 3D-художник из Германии, который умеет визуализировать свои фантазии с помощью таланта и умения пользоваться графическими редакторами.

Сюрреалистические фотоманипуляции Джастина ПетерсаСюрреалистические фотоманипуляции Джастина ПетерсаСюрреалистические фотоманипуляции Джастина Петерса

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
картины
море
история
астрономия
пейзажи
путешествия
музей
юмор
флора
фауна
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Черные котики приносят счастье!

Пятница, 25 Июня 2021 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
коты
музей
фауна
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Современные художники России

Среда, 23 Июня 2021 г. 20:23 + в цитатник

Стародубов Александр

"Город снов." 1999
"Дом на набережной."
"После дождя. " 1999
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
флора
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 22 пользователям

Магические картины Джима Уоррена. Часть 2

Вторник, 22 Июня 2021 г. 19:23 + в цитатник

Я продолжаю рассказ о знаменитом американском художнике-самоучке Джиме Уоррене.

Джим Уоррен (Jim Warren) – один из самых успешных и разносторонних художников современности. Рисует он уже более 40 лет, и даже если вы впервые слышите имя Джим Уоррен, вы все равно хоть раз в жизни сталкивались с его искусством, видели хотя бы один его рисунок.

Джим Уоррен заслуженно признан «живой легендой мира искусства», и продолжает удивлять и поражать своих поклонников.

Он рисует обычной кистью, маслом по холсту, а не аэрографом, как считают многие. И благодаря неустанному поиску и экспериментам он изобрел свой собственный, узнаваемый стиль, это особенный вид сюрреализма, прославляющий красоту и величие природы.

Первый успех пришёл к нему в 1975 году на одной из выставок современного искусства, где Уоррен получил главный приз. К 90-м годам его картины получили широкое признание критиков и постоянно появлялись на постерах, обложках журналов, афишах и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
кино
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Магические картины Джима Уоррена. Часть 1

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 17:23 + в цитатник

Настала пора рассказать о них подробнее, тем более, что их картины того стоят.

Эта статья посвящена знаменитому американскому художнику Джиму Уоррену, без которого современное изобразительное искусство многое бы потеряло.

Джим Уоррен (Jim Warren) родился в 1949 году в Лонг-Бич, штат Калифорния. Начал рисовать в возрасте двух лет, в 1967 году решил стать художником.

Он в основном самоучка и гордится своим знаменитым советом начинающим художникам: «К черту правила - рисуй то, что ты любишь».

Считающийся «живой легендой мира искусства», Джим продолжает создавать свой уникальный стиль, знакомый во вех уголках планеты.

Его творчество принесло ему награду за первое место на его первой художественной выставке в 1975 году.

Вскоре после этого Джим начал рисовать иллюстрации для книг, фильмов и обложек альбомов, в частности, обложку, удостоенную премии «Грэмми» за песню Боба Сегера «Против ветра» в 1981 году.

Вот несколько наиболее известных его работ. Многим его творчество нравятся (и мне тоже). И как можно так писать, не имея серьезного художественного образования?! Молодец! Настоящее искусство! И что самое удивительное - его живопись совершенно разнообразна. В этом вы можете убедиться сами.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
кино
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

Уральские камнерезы создают 3D-статуэтки, которые на мировом арт-рынке оценены в миллионы дол.

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 22:51 + в цитатник
 

 

«Не перевелись еще мастера на земле русской», - это первое, что приходит на ум, когда знакомишься с работами екатеринбургского камнереза Алексея Антонова и его коллегами по цеху. Вместе они усовершенствовали один из самых сложных и технических приемов резьбы по твердому камню - объемную цветную мозаику. Сочетая объемные фрагменты разноцветных драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней, а также золота и серебра группа мастеров создает впечатляющие скульптурные композиции, стоимость некоторых из них на мировом арт-рынке исчисляется миллионами долларов.


Антонов Алексей Николаевич (1973 г.р.) – уральский виртуоз-камнерез, член Союза художников России, заслуженный деятель камнерезного искусства, а также основатель компании «Камнерезный Дом Алексея Антонова». В 2000 году он собрал команду профессионалов, чтобы возродить былую славу уральских мастеров. На сегодняшний день Алексей Антонов один из лучших мастеров не только России, но и мира.

Антонов Алексей Николаевич  – уральский камнерез.

Антонов Алексей Николаевич – уральский камнерез.


Объемная цветная мозаика из камня - новейшая техника в ремесле



Нужно отметить, что невзирая на то, что технику объемной мозаики отечественные камнерезы и ремесленники практикуют уже более века, творческая мастерская по обработке камня в Екатеринбурге, которой руководит Алексей Антонов, подняла этот вид искусства на совершенно новый уровень, включив не только драгоценные металлы в необыкновенно детализированные скульптуры, а драгоценные металлы. И вот уже несколько десятилетий мастера изображают своих героев, используя технику объемной мозаики, используя современнейшие технологии, и продолжая камнерезные традиции мастерской легендарного Карла Фаберже.

«Снежная королева».  Высота: 500 мм. Диаметр подставки: 350 мм. Камни: кварц, родусит, халцедон, бриллианты, сапфир, топаз, кахолонг, магнезит, родонит, долерит, флюорит, кварцит, хрусталь, лабрадорит, мрамор. Металл: золото, серебро, бронза.

«Снежная королева». Высота: 500 мм. Диаметр подставки: 350 мм. Камни: кварц, родусит, халцедон, бриллианты, сапфир, топаз, кахолонг, магнезит, родонит, долерит, флюорит, кварцит, хрусталь, лабрадорит, мрамор. Металл: золото, серебро, бронза.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
поделки
музей
советы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Наш удивительный мир. Часть 2

Суббота, 19 Июня 2021 г. 21:52 + в цитатник

Виадук Ландвассер в Филизуре, Швейцария

Отель InterContinental Davos в Давосе, Швейцария

Озеро Давос, Швейцария

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
море
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 26 пользователям

Наш удивительный мир. Часть 1

Пятница, 18 Июня 2021 г. 21:39 + в цитатник

Заядлые путешественники из Германии Яно и Оливер поставили перед собой цель привнести частичку нашего удивительного мира в каждый дом с помощью своих бесподобных фотографий.

Пон-Нёф (Новый мост) в Париже, Франция

Лувр в Париже

Эйфелева башня в Париже, Франция

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Архитектура китайских городов

Четверг, 17 Июня 2021 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 22 пользователям

Высоко-Петровский мужской монастырь 2 Часть

Среда, 16 Июня 2021 г. 11:29 + в цитатник

Вид с колокольни:

Высоко-Петровский мужской монастырьВ основной объем церкви попасть не удалось, зато с торца обустроен небольшой магазин с разными церковными товарами и сувенирами. Но там можно рассмотреть остатки старых фресок, которые пробиваются из-под штукатурки:
Высоко-Петровский мужской монастырь
Высоко-Петровский мужской монастырь
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
икона
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Высоко-Петровский мужской монастырь 1Часть

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:14 + в цитатник

Высоко-Петровский мужской монастырьПо повелению Ивана III архитектор Алевиз Фрязин возвел в 1514 году в монастыре первый каменный собор Петра Митрополита. Это достаточно редкий по форме и объемно-планировочному решению памятник архитектуры. Здание представляет собой столпообразный центричный храм, сложенный из красного кирпича высотой 23 метра. Собор одноэтажный, двухъярусный. Первый ярус представляет в плане октаконх, четыре больших полукружия которого ориентированы по сторонам света. Над октаконхом возвышается восьмерик, покрытый черепичной шлемовидной кровлей. Нижний ярус также покрыт черепицей, форма покрытия – конховая. Здание было окружено круглой в плане галерей на арках без сводов, к дверям вели белокаменные ступени невысоких лестниц.Высоко-Петровский мужской монастырь
Архимандрит Григорий пишет: «В 1505 году великий князь Василий Иоаннович в честь московского святителя и чудотворца «со многим желанием и верою» повелел заложить в монастыре каменную церковь во имя святителя Петра» (Высокопетровский мужской второклассный монастырь в Москве. М, 1899. С. 6). Во второй Софийской и Воскресенской летописях под 1514 годом значится: «тоя же весны благоверный и христолюбивый князь великий Василий Иванович всеа Руси с многы желанием и верою повеле заложити и делати церкви каменныа и кирпичныа на Москве:.

.. да за Неглимною церковь святый Петр Чудовторец митрополит всеа Руси... а всем тем церквам был мастер Алевиз Фрязин...» (ПСРЛ. т.6. с. 254. т. 8. с. 254).Главный вход с красивыми массивными воротами:Высоко-Петровский мужской монастырьСчиталось, что до нашего времени сохранился поздний собор, построенный в конце XVII века и что именно на его освящении присутствовал Петр. Однако кропотливые натурные исследования 1979 года, проведенные Борисом Дедушенко однозначно доказали, что до настоящего времени сохранился первоначальный собор, построенный зодчим Алевизом Фрязиным в 1514 году.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
икона
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Крепость Хвасон

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 15:57 + в цитатник
 

Крепость Хвасон – военная постройка в Сувоне, небольшом городе Южной Кореи, одна из самых популярных достопримечательностей страны. Ее стены и сооружения гармонично вписываются в окружающий горный ландшафт, а архитектура уникальна сочетаемостью западного и восточного стилей. Остается загадкой, что вдохновляло зодчих того времени при строительстве крепости.

Воздвигнут грандиозный комплекс – а первоначально крепостные стены включали в себя 48 построек — в 1794 году по инициативе корейского короля Чонджо. Строительство было завершено в рекордные сроки, всего за два года, с использованием самых современных технологий и материалов, доступных к концу 18 века. Чонджо планировал перенести в Сувон столицу, поэтому крепость выполняла сразу несколько функций: помимо непосредственно оборонительных, она долгое время оставалась экономическим и политическим центром провинции.

Крепость уже давно перестала быть оборонительным сооружением, у бойниц не дежурят солдаты, готовые в любой момент отразить атаку. Она полностью отдана во власть туристов, которые могут прогуляться по стенам и подняться на величественные башни.

В начале семидесятых годов прошлого века крепость реконструировали, опираясь на найденный в 1800 году уникальный 10-томный документ «Хвасон сонъёк ыйгве», описывающий планировку и основные этапы постройки крепости.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Damian Lechoszest (Дамиан Лехошест)

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:24 + в цитатник
Художник Damian Lechoszest (Дамиан Лехошест)

Дамиан Лехошест — поляк, который в мире современного искусства и технологий рисования до сих пор создаёт картины маслом на холсте. Его творчество, — как глоток свежего воздуха и несомненно завораживает.

Художник Damian Lechoszest (Дамиан Лехошест)

Ещё в раннем возрасте Дамиан понял, что хочет стать художником, да и по его первым рисункам (иллюстрации, персонажи книг и комиксов) было понятно — творчество явно его конёк.

Начал свой творческий путь он у частного учителя рисования в городе, где родился, в Баборуве, но знал, что обучения у старого мастера ему не будет достаточно, поэтому после он переехал в Опол и поступил в художественный колледж.

Творческий процесс художника и его мысли  его картины отмечают уют Европы, но и что самое главное, творчество Лехошеста не усложнено и не вынуждает искать глубокий смысл,а ещё показывают радости детства, дорогие моменты, а портреты — душу людей.

Один сюжет автор может писать или несколько дней,или несколько месяцев.Чтобы на полотне модель была изображена эмоционально и сходство заключалось не только во внешности, мужчина пишет ТОЛЬКО с натуры:«Не рисую по картинке из Интернета — мы проводим целые дни вместе».

Для более масштабных картин художника оформляет интерьер в своей студии до мелких деталей, чтобы герои всегда могли видеть, что же будет, когда он дотронется кистью к этому полотну в последний раз.

Художник Damian Lechoszest (Дамиан Лехошест)
Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 НЕОБЫЧНЫХ И УДИВИТЕЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ

Суббота, 12 Июня 2021 г. 21:39 + в цитатник

На разных континентах нашей планеты произрастают диковинные представители флоры, которые способны поразить своим непривычным внешним видом, размерами, причудливыми формами и уникальными свойствами.

1. Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis)

Возраст этого пустынного дерева-карлика может достигать 2000 лет. Растет Вельвичия удивительная в западной части пустыни Намиб на территории Анголы и Намибии. Намиб - это одна из самых суровых пустынь в мире, а осадков здесь выпадет не более 15 мм в год. Из короткого пенькообразного ствола растения в обе стороны отходят два огромных листа, которые по мере роста продольно разрываются на ленты, а кончики отсыхают.

 
 
Картинка из поисковой системы
 
Картинка из поисковой системы

2. Карнегия гигантская (Carnegiea gigantea)

Самой удивительной особенностью этого кактуса являются его огромные размеры. Высота отдельных растений составляет около 14 метров, а диаметр более 3 метров! Они могут расти 75-100 лет, а жить могут более 150 лет. Самый известный живой чемпион среди этих гигантов растет в графстве Марикопа, штат Аризона, его рост составляет 13,8 м с обхватом 3,1 м.

 
 
Картинка из поисковой системы
 
Картинка из поисковой системы

3. Фикус Бенгальский (Ficus benghalensis)

Когда люди впервые видят это растение, то предполагают, что это густой лес. На самом деле — это одно единственное дерево. Фикус Бенгальский образует мощные ветви для поддержки которых отрастают побеги, которые опускаясь вниз до земли и укореняются, образуя мощные колонны-стволы. Некоторым деревьям уже около 5000 лет. Разрастаясь, он способен превратиться в большое дерево, занимающее несколько гектаров.

 
 
Картинка из поисковой системы
 
Картинка из поисковой системы
Читать далее...
Рубрики:  история
пейзажи
путешествия
музей
флора
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цветочные пейзажи, которые дарят летнее настроение: Английский художник Тимоти Истон

Пятница, 11 Июня 2021 г. 06:38 + в цитатник
 

 

Британский художник Тимоти Истон, овладев виртуозной живописной техникой, за свою творческую карьеру написал множество изящных картин, которые вызывают у зрителя умиротворение, воодушевление и гармонию. Пейзажи с цветущими лугами и садами, сюжетные картины деревенской жизни, нежные натюрморты, озаренные лучами низкого солнца, кажутся такими реальными, что можно почувствовать весенний запах лилий, лаванды, ирисов и полевых цветов.


Тимоти Найджел Денди Истон родился в 1943 году в Тэдворте, графство Суррей, в семье Денди Брайана Истона, собирателя картин. Вдохновленный страстью своего отца к коллекционированию живописи и собственным интересом к рисованию, Истон еще в раннем детстве решил, что станет художником. К слову сказать, и меньший брат Тимоти - Денди Питер Истон (1950 г.р.) в будущем будет непосредственно причастным к живописи. Он долгие годы будет консультантом по изобразительному искусству в аукционных домах Bonham's и Sotheby's.

Весенний пейзаж с мостом (Spring Bridge). Художник: Timothy Easton.

Весенний пейзаж с мостом (Spring Bridge). Художник: Timothy Easton.


Образование будущий художник получал в Крэнли, Моудон-холле и Крайстс-колледже, а затем четыре года постигал азы живописи в Кингстонском художественном колледже. Еще год учебы в Хизерли в Лондоне, и Тимоти получил премию Фонда Элизабет Гриншилдс, что позволило ему путешествовать по городам Италии и Северной Европе, где познакомился с работами великих художников прошлых эпох.

В загоне у дома приходского священника. (In the Rectory Paddock). Художник: Timothy Easton.

В загоне у дома приходского священника. (In the Rectory Paddock). Художник: Timothy Easton.
Читать далее...
Рубрики:  фото
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
флора
цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мраморный собор — чилийское чудо природы

Четверг, 10 Июня 2021 г. 06:12 + в цитатник

В самом большом чилийском озере Хенераль Каррера располагается удивительное чудо природы – красивейший Мраморный собор. 

Название данного минерального образования связано с его внутренней формой, которая издали много чем напоминает своды собора.

Это чудное творение природы расположено на побережье озера, над его созданием на протяжении тысячелетий усердно трудились неутомимые волны, сильные ветра и проливные дожди. Работа сил природы достойно была оценена людьми, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов с многих стран, чтобы увидеть воочию прекрасный мраморный массив.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

Замечательный художник Пьер Огюст Кот, который писал сердцем

Среда, 09 Июня 2021 г. 06:19 + в цитатник
Наверное, мало найдется тех, кто ни разу не видел две замечательные картины «Весна» и «Буря», которые написал французский художник Пьер Огюст Кот (фр. Pierre Auguste Cot).

Он родился в 1837 году в семье Этьена Кот и Жюстин Каброль в городе Бедарье в департаменте Эро. Его отец работал мастером на прядильной фабрики.

Учился у Жан-Поля Лоренса в Школе изящных искусств в Тулузе , первым популярным учеником которой он впоследствии стал. Затем он переехал в Париж, где учился в Школе изящных искусств и стал учеником Леона Конье . Он также учился у Александра Кабанеля и Уильяма Адольфа Бугро (ою этом выдающемся мастере живописи вы можете прочитать у меня на канале, если пройдете по ссылке 1 и ссылке 2).

А вот эти две работы, которые прославили художника навсегда.

«Весна» 1873 год.

А вот вторая его знаменитая картина «Буря» (1880 г.).
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 23 пользователям

Старая Москва в гравюрах XVII-XIX вв.

Вторник, 08 Июня 2021 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в -маркиз-
Страницы: 274 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь