-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161





Клумба из луковичных в горшках. Готовим с осени!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба из луковичных в горшках. Готовим с осени!


Посадка тюльпанов, нарциссов, гиацинтов осенью


Пришло время подумать о посадке луковичных! Середина сентября - самое лучшее время для посадки тюльпанов, гиацинтов, рябчиков и других мелко-луковичных растений. С чего начинается посадка? С выбора подходящего места. Лучше всего для этой цели подходят солнечные места, защищённые от сильных весенних ветров. Но, иногда участок расположен так, что подходящих условий для посадки луковичных нет. Обычно такие ситуации складываются при освоении нового участка. Что делать? Отказаться от высадки первоцветов? Конечно же нет!


Читать далее...
Рубрики:  Дачные премудрости

Вкуснятина из кабачков

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина из кабачков

закуска (604x453, 88Kb)

1. Рулеты из кабачков

Ингредиенты:

● кабачок
● морковь
● 2 яйца
● кефир
● мука
● соль
● майонез
● фарш
● рис

Приготовление:

Кабачки и 1 морковь натереть на терке, добавить 2 яйца, 100 мл. кефира, 0,5 ч.л. соды , посолить, добавить специи и муки, как на оладьи. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 200* около 15-20 минут. Готовый корж смазать майонезом, выложить начинку из обжаренного мясного фарша с рисом. Свернуть в рулет. Примерно 1 кг. кабачков и 400 гp. фарша

2. Оладьи кабачковые с грибами

Ингредиенты:

● кабачок
● морковка,
● укроп,
● петрушку,
● чеснок,
● яйца,
● соль,
● перец,
● мука
● грибы

Приготовление:

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам морковку, укроп, петрушку, чеснок, яйца, соль, перец, муку и обжаренные грибы (грибы шампиньоны я обжарила на сухой сковородке, что бы с грибов вышла лишняя жидкость) - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом (масло я использую совсем маленько) выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи ложкой, делая их плоскими когда оладьи обжарятся с одной стороны переворачиваю и накрываю крышкой. К оладьям делаю соус сметана, соль, чеснок.

3. Рулетики кабачковые

Ингредиенты:

● кабачок
● колбасный сыр
● чеснок
● грецкий орех
● майонез

Приготовление:

Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить начинка: прикопченный колбасный сыр на крупную тёрку + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047610

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Остренькая капуста (604x453, 80Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37946

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Ванночки для укрепления ногтей.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванночки для укрепления ногтей.

Ванночка № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку обычной морской соли в 0,5 литра теплой воды.
Шаг 2. Отожмите сок лимона. Добавьте в воду с солью столовую ложку сока. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 20 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения: Ванночки следует делать через день. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают крошиться. Уходит желтоватый оттенок, ногти отбеливаются.

Ванночка № 2
Шаг 1. Разведите в 0,5 литра теплой воды 1 столовую ложку соли (можно использовать поваренную или морскую соль).
Шаг 2. Добавьте в воду с солью 3-5 капель йода. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 10-15 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения: Ванночки следует делать 2-3 раза в неделю. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают расслаиваться. Поверхность ногтя становится более гладкой.
Продолжение!
Рубрики:  Уход за собой

Выбираем эфирные масла - основные свойства!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем эфирные масла - основные свойства!

Ароматические масла и благовония – это не просто приятно пахнущие вещества, а активные соединения с широким спектром действия на организм человека.

Роза – умиротворяет ум, успокаивает нервную систему, снимает головные боли и переутомление, повышает активность жизнедеятельности и сопративляемость болезням, нормализует пульс, применяется при лечении туберкулёза. Розовое масло при применении внутрь действует как противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее и мягчительное средство (при болезнях желудка, печени и т.д.)

Сандал – успокаивает ум, обостряет интеллект, создает ощущение наслаждения, улучшает настроение, способствует творческому вдохновению, благоприятно для медитации, охлаждает в жару, повышает иммунитет и сопротивляемость организма, антисептик мочеполовой и дыхательной системы.

Жасмин – гармонизирует нервную систему, ободряет, является эротизирующим средством для женщин, предотвращает женские болезни, улучшает состояние кожи, применяется при лечении туберкулёза и простуды с потерей голоса.
Продолжение!
Рубрики:  Домашние советы

Печенье"Каракум"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Каракум"

Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!

Печенье Каракум (400x300, 20Kb)

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - п/ч ложки
  • Соль - щепотка
  • Варение

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  Кулинария/выпечка

трубочки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трубочки

 Самые вкусные вафельные трубочки!

3 яйца 1/2 стакана сахара

1 стакан муки,

100 гр. маргарина.  

При выпекании стенки вафельницы смазываются маргарином или подсолнечным маслом. Чтобы получить классические вафельные трубочки сворачивать вафли нужно горячими. Для этого удобно одевать чистые трикотажные перчатки. Для начинки  можно использовать практически любой крем, повидло, сгущенное молоко и даже ореховую массу. 

 

 

Крем масляный на сгущёном молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

 

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

изящный маленький крафт из кожи.мастер-класс

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изящный маленький крафт из кожи.мастер-класс

ИЗЯЩНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ КРАФТ ИЗ КОЖИ

КОТОРЫЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ для ПОДАРКА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕВЕСТЕ  ИЛИ БИЖЮТЕРИИ СВОИМ ПОДРУЖКАМ. ИЗГОТОВИТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЕГКО

ДУМАЮ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК РУЧНОЙ РАБОТЫ, ДА ЕЩЕ С ПОДАРКОМ ВНУТРИ...

Изучаем мастер-класс! 

 

SomethingTurquoise-DIY-no-sew-jewelry-pouch_0001 (467x700, 166Kb)

SomethingTurquoise-DIY-no-sew-jewelry-pouch_0025 (467x700, 173Kb) 

SomethingTurquoise-DIY-no-sew-jewelry-pouch_0002 (660x440, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мастер-классы

Бантики из ленточек для украшения заколок. Два мастер-класса

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантики из ленточек для украшения заколок. Два мастер-класса

Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам просмотреть идеи с мастер-классами и вдохновиться на украшение-декорирование заколочек для волос маленьких принцесс. Для работы вам понадобятся шелковые и атласные ленточки и термопистолет с горячим клеем. Если нет термопистолета, для работ такого типа отлично подходит клей Момент "Кристалл"

Бантики из ленточек для украшения заколок. Два мастер-класса (5) (700x409, 139Kb)Бантики из ленточек для украшения заколок. Два мастер-класса (2) (700x559, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мастер-классы

Праздничная мясная закуска

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная закуска

Чем ближе новый год, тем больше задумываешься о праздничном столе. А праздничный стол помимо сытого желудка, должен приносить счастье. А что нужно мужикам для полного счастья!? Хорошая компания и мясо... много мяса...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Роза - канзаши

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза - канзаши

null 


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Сытный рулет из кабачков и баклажан

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный рулет из кабачков и баклажан.

Это тоже вариант праздничной закуски. Красиво и  очень вкусно! В приготовлении не сложно, но времени немного затратите. Предлагаю приготовить этот сытный рулет из кабачков и баклажан.

collage_photocat (700x700, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Как сделать зубки прочнее алмаза

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать зубки прочнее алмаза

Крепкие зубы зависят от питания
Зубам нужен кальций и фосфор, причем нужно его не так уж и много.

Кушайте ежедневно по 50-100 грамм творога и этого будет достаточно. Кроме того, после добавления этого продукта в рацион перестанут слоиться ногти и выпадать волосы.
Хотя если говорит о последних достижениях диетологии, максимальное количество кальция вы получите добавляя в пищу кунжут. Этот продукт содержит его в максимальных дозах. Важно только знать, что для лучшего усвоения кунжут лучше размалывать в кофемолке.
Для зубов также полезно употребление кукурузной каши. Кукурузная крупа содержит значительное количество кремния.
Любителям японской кухни будет приятно узнать, что укреплению зубов способствует васаби (японский хрен). Благодаря веществам содержащимся в васаби (изотиоцианатам), японский хрен препятствует разрушению зубов.

Зубной порошок и зубная паста

Домашняя паста
По одной чайной ложке белой глины, соды и соли надо растворить в небольшом количестве воды. Получившейся массой чистят зубы. Это не только хорошая профилактика против кариеса, но и помощь чувствительным зубам. Холодной, горячей и кислой пищи можно больше не бояться!

Сухое молоко
Его можно использовать вместо зубного порошка, хорошо избавляет от неприятного запаха изо рта и кровоточивости десен. Идеальным будут детская молочная смесь для грудничков: максимум качества. минимум консервантов и + витамины.

Порошки
Продолжение!
Рубрики:  Уход за собой

Ландорики на завтрак

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландорики на завтрак

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! 

 
Ландорики
Ингредиенты для "Ландорики":
  • Кефир (2,5%) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная — 700 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шесть в одном ... всё в копилочку... всё в закрома..

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть в одном ... всё в копилочку... всё в закрома...






Доброго времени суток,
решила собрать для удобства несколько ссылочек в один пост.
Возможно и вам пригодяться.
Приятного творчества


!!!
Рубрики:  Рукоделие

Оладьи из кабачков + 59 рецептов фаршированных кабачков!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков + 59 рецептов фаршированных кабачков!

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой — это просто, вкусно и полезно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ

Грибной жульен с кабачком от www.dunduk-culinar.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ (604x453, 42Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр

Приготовление:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные
тертый сыр
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37084

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

КАК ЛЕГКО ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ НОСКИ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ НОСКИ

 

КАК ЛЕГКО ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ НОСКИ

1 способ:

Белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.
Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.

2 способ:
Читать далее

ZA7lGq62PoU (492x324, 38Kb)

 

Рубрики:  Домашние советы

Суп с сырными шариками

Среда, 17 Сентября 2014 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с сырными шариками

3925073_ (600x400, 86Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда


Поиск сообщений в Елена_Архипова
Страницы: 106 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь