-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161





Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

(500x375, 99Kb)

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Украшения из бисера ...видео-МК

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из бисера ...видео-МК

К искусству бисероплетения равнодушным не остается никто. Маленькие бусинки либо восхищают, либо напоминают о потерянном времени. Ведь эти изящные произведения рождаются не за час и не за два. Здесь нужны усидчивость и внимание. Так что нетерпеливым бисер в руки лучше не брать.
Предлагаю несколько видео-мк по созданию кулонов, сережек и колечек ...

всё интересное далее
Рубрики:  Рукоделие

обложка на паспорт из льна за 15 мин .мастер - класс

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обложка на паспорт из льна за 15 мин .мастер - класс

источник

 

Обложка на паспорт за 15 минут

 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня я покажу, как решила поставленную передо мной задачу - сшить обложку на паспорт, минималистичную, простую в изготовлении и по минимальной себестоимости.  Для работы нам понадобится лист термотрансферной бумаги с напечатанными деталями обложки и плотный лен.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Плетение из газет - оригинальные подсвечники. Часть 1 и 2

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари__ночка_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет - оригинальные подсвечники. Часть 1 и 2.

Очень интересными мастер-классами поделилась Елена Тищенко, огромное спасибо ей за это!Я думаю, пригодится многим.







Рубрики:  Рукоделие

Пирожки с сыром и помидорами от Оксаны Путан

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с сыром и помидорами от Оксаны Путан

Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».

Пирожки от Ксюши Путан - это еще и лекарство от депрессии. Румяные, цветом и формой похожие на солнце, с начинкой из сыра и свежих помидоров. Тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовое. 

Продукты:

готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок- 3 зубчика; растительное масло для жарки

Приготовление

 

Фото-рецепты от Оксаны Путан

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Компот из крыжовника на зиму

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника обладает очень нежным вкусом и ароматом, но при этом многие рецепты предполагают добавление некоторых других ингредиентов, как правило, ягод и фруктов в разных пропорциях.

 



Кроме того, существует масса самых разных вариантов того, как варить компот из крыжовника: с сахаром или без сахара, на воде или ягодном соке, с пастеризацией и без.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ С КЛЮКВОЙ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ С КЛЮКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежемороженая — 2 шт,

Лук белый большой — 1 шт,

Клюква замороженая — 100 г

Вода — 100 г

Сахар коричневый (с горкой ) — 1 ст. л.

Соль - в маринад 1 ч.л, и горсть для посола рыбы,

Уксус (рисовый или белый бальзамик) — 4 ст. л.

Соус терияки или светлый соевый соус — 2 ст. л.

Перец розовый — 1 ч. л.,

Перец черный молотый - по вкусу,

Укроп - несколько веточек,

Лавровый лист - несколько штук,

Перец душистый — 2 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Варенье из крыжовника с орехами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника с орехами

http://www.1001eda.com/varene-iz-kryzhovnika-s-orexami

 


 
Исторической родиной крыжовника по праву считается Западная Европа и отчасти Северная Африка. Так и сегодня это удивительное растение можно запросто встретить в дикорастущем виде и на Украине, на Кавказе и в Закавказье, Средней Азии, Южной и Средней Европе, а также в Северной Африке и даже в Америке.
Непременно стоит подчеркнуть, что крыжовник обыкновенный заслуженно считается одним из основных ягодных кустарников, поскольку его плоды содержат очень много кислот, сахаров и самых различных витаминов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

ЛИКЕР ШЕРИДАН

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР ШЕРИДАН

 (200x280, 24Kb)ЛИКЕР ШЕРИДАН
Потребуется

2 ч л растворимого кофе
300 мл коньяка или водки
4 яичных желтка
200 мл сгущенного молока
0,5 ст сахара
1 пакет ванильного сахара
Желток растереть с сахаром, слить смесь в шейкер, развести кофе в 2 ст л воды и добавить к желткам, подмешать остальные ингредиенты. Тщательно взболтать ликер.


Ликёр " Бейлиз" домашнего приготовления.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр " Бейлиз" домашнего приготовления.





Рецепт №1

3 яйца

1 ст. сахара

3 ст. л. кофе растворимого (я его предварительно растворяю в конц.молоке)

0,5 б.вареной сгущенки

1 б. концентрированного молока без сахара

1 пакетик ванилина

все взбивать в течении 5 минут

затем добавляем 300 гр. водки (можно и больше - на любителя) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах.

В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике.



Рецепт №2


1 яйцо

0,5 стакана сахара

0,25 банки сгущенки (это 100г) не варёной!

0,75 банки концентр. молока (примерно 300г, можно и всю банку или заменить сливками 10% - 22%)

1 пакетик ванилина ( 1,5г. ванил. сахар)

1 - 2 ч.л. кофе (растворить в малом! кол-ве тёплой воды, чтобы не было комков)

1 стакан водки.

всё смешать, начиная с яйца с сахаром и закончить водкой, поставить в холодильник на несколько часов.

Чтобы не было пенки, вместо белка возьмите 1- 2желтка...

Хранить в холодильнике.



Рецепт №3

Взбить в блендере:

3 яйца

1 стакан сахарного песка

2 ст. ложки растворимого кофе

300 грамм 33% сливок

300 грамм водки

Разлить по бутылкам,настоять 24ч. в холодильнике.



Делала по 1 и 3 рецептам. Больше понравился №3, ванилин нигде не добавляла, так не люблю его в напитках домашнего приготовления.
Рецепты взяты здесь


Мятный спотыкач

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный спотыкач

 (325x325, 34Kb)
Мятный спотыкач

У нас на Украине особенно трепетно относятся к национальной кухне. Будь-то различные рецепты борщей и щей, или, всеми любимые напитки – нам важно, чтобы они были уникальными, не похожими ни на что.

Один из самых любимых и интересных украинских напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяина остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.

Спотыкач по праву считается женским напитком. Он не такой крепкий как водка – всего 28-30 градусов. Пьется приятно, почти как компот, похмелья не вызывает. Вот дамы и балуются им понемножку.
Стоит понюхать листочек мяты - и сразу повышается тонус, улучшается самочувствие.Так попробуем создать для себя и гостей жизнерадостное настроение.

 Приготовим Спотыкач мятный.Мой рецепт отличается от других рецептов,вернее совсем не похож.тМой Спотыкач готов уже через 3 дня.

рецепт

Рябиновая настойка и рябиновый ликер. Секреты приготовления.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновая настойка и рябиновый ликер. Секреты приготовления.

0008-019-Rjabina (434x700, 211Kb)

После первых заморозков ягоды рябины теряют горечь и приобретают сладость. У меня рябина лежит в морозилке. И я решила сделать рябиновую настойку. Это витаминное средство, которое поможет организму выстоять перед нашествием инфекций и гриппа, поскольку в рябине много витаминов и микроэлементов, а также витамина С.

Насыпьте ягоды в стеклянную емкость, например, в трехлитровую банку, наполнив ее до 2/3. Залейте ягоды рябины водкой. Можно также использовать коньяк - будет еще изысканнее и вкуснее! Закупорив, настаивайте в течение 3-х недель, поместив банку в теплое место. Настойка должна стать темно-коричневого цвета и иметь сильный рябиновый аромат (если вы залили ее водкой).

Затем настойку необходимо процедить, перелить в подготовленные бутылки, закупорить и поставить для хранения в кладовку. Рябиновая настойка не боится света, так что можете хранить ее в любом удобном для вас месте. После того, как вы слили первый трехнедельный настой водки, залейте ягоды вторично и опять настаивайте 3 недели. Вторичный настой рябины слейте и смешайте с первым. После таких манипуляций рябиновая настойка будет вкуснее и ароматнее.

Оставшиеся ягоды можно использовать для получения рябинового ликера. Добавьте к ягодам 1 кг сахара и настаивайте 2 недели. Обязательна взбалтывайте банку дважды в день. Сок, выделившийся из ягод, должен их покрыть. Полученный сок слейте, процедите и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:1. Нагрейте до температуры 70 градусов и залейте в термос, оставив на 3 часа. Остудите, профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Несложно, а как вкусно и полезно!

А здесь можно прочитать о полезных свойствах рябины и узнать, что можно приготовить из ягод?


Чебуреки - самые удачные рецепты!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - самые удачные рецепты!

Читать рецепты чебуреков
Рубрики:  Кулинария

Сахарные розы

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные розы

Очень красивое и романтичное украшение для тортов и десертов. Делается очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

1 (525x333, 106Kb)

В последнее время сред хозяек стало очень модно украшать сладкие блюда дополнительным декором. Торты и пирожные перестали быть просто сладостями и перебрались в разряд шедевров. Во многом работу кулинарам упрощает разноцветная мастика, но ажурные детали делают тортики более нежными. Сегодня научимся делать шоколадный бант!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Как украсить торт в домашних условиях? Идеи и советы

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт в домашних условиях? Идеи и советы

как украсить торт в домашних условиях

Содержание:

  • Украшения из крема
  • Украшения из мастики
  • Украшения из айсинга
  • Украшения для детского торта
  • Другие способы украшения
  • Украшение боков торта
  • Читать далее



    Украшение боков торта

    До сих пор мы говорили о том, как украсить поверхность торта. А вот как поступить с его боками? В домашних условиях бока торта можно покрыть, например, фигурными кремовыми полосками или обложить осколками тонкого шоколада (заранее растопленного и застывшего в форме тонкого листа). Кроме того, по бокам торта можно выложить «частокол» из вафельных трубочек или из длинного фигурного печенья. Но чаще всего предварительно смазанные бока торта просто обсыпают крошкой из печенья, орехов, сухарей или остатков коржей. А еще для этих целей подойдут обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья!

    Словом, было бы желание, а возможности найдутся. И поверьте, украшая торты в домашних условиях, таких возможностей можно найти очень и очень немало. Творчеству есть место везде, а на кухне – тем более!

http://www.jlady.ru/desserts/kak-ukrasit-tort-v-domashnix-usloviyax.html

Рубрики:  Кулинария/выпечка

МУЛЬЧА И ПРОЧАЯ "ОДЕЖДА". Курдюмов Н.И

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЛЬЧА И ПРОЧАЯ "ОДЕЖДА". Курдюмов Н.И.

pjt9iyfPzhs (453x604, 71Kb)
– Какие покрытия для почвы вы используете чаще всего?
– Чаще всего – матерные...

Из практики.

Мульча – это любой материал, укрывающий почву сверху. Она сохраняет влагу, держит прохладу, проводит воздух и создает комфорт живым рыхлителям почвы. Перегнойная мульча к тому же – корм для этой живности, источник питания и углекислого газа. Голая почва – умирающая открытая рана. Ее изобрел человек, видящий в природе врага. Почтим отныне его память забвением!

Мульчировать почву можно разными материалами и с разной целью. Чтобы не попадать впросак, читая инструкции рассмотрим главные.

Тяпочная мульча -самая бесполезная, но классическая. Рыхля корку после дождя, мы делаем не что иное, как слой мульчи из мелких комочков почвы. Этот слой высыхает, но притеняет нижележащую почву. Это уменьшает нагрев и потерю влаги. Значит, надо рыхлить? Нет. Надо сделать так, чтобы не пришлось рыхлить.

Мульча органическая. Привыкший к тяпке мульчить не любит. Ну почему мы любим голую землю? Разве это порядок? Грязь. Пыль. Жуть. Сушь. Я знаю всего одного человека, свозящего на дачу листья из города. И нескольких дачников, постоянно оставляющих на грядках все сорняки. Все остальные выбрасывают и сжигают то, что вне плана производит их земля. Боятся болезней. А растения потому и болеют, что все это к ним не возвращается!

Как делать мульчу, из чего? Листья, сорняки – свои и чужие, солому, гнилые опилки, шелуху семечек, навозный перегной, компост – просто накапливайте или сразу рассыпайте на грядки слоем в полштыка. С осени можно положить и полупрелый, слабопахнущий навоз: до весны он придет в норму. Прелый перегной можно класть и весной. За лето его весь “всосут” в почву черви. Продукт слоя навоза – не только питательные вещества, но гораздо большее: сам навоз, создание структуры, его превращение в гумус, который впятеро эффективнее навоза, распределение гумуса в корневой зоне, и размножение тех, кто все это произвел – дождевых червей. Накормите, прикройте, а дальше они сделают все сами. Но о них – потом. Весной сейте прямо в мульчу: всходы отличные! А чтобы грядка сохранялась, оградите ее бордюром: это святое место, сюда не следует наступать, а только сыпать новую органику и класть сорняки.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные премудрости

Праздничный паштет

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный паштет

Праздничный паштет

 

Люблю я паштеты, особенно самодельные. Ничего сложного в приготовлении! Этот паштет с одной стороны — совершенно обыкновенный, но сделала я его по-праздничному — нарядным. Думаю, он украсит любой праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Песочные кольца

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца

 

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

Елена Воронова

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Вкусное сало в мультиварке

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало в мультиварке

Вкусное сало в мультиварке

1

 

Ингредиенты к рецепту "Вкусное сало в мультиварке":

  • Пищевая фольга;
  • Щепотка соли;
  • Сало с мясной прослойкой;
  • Разные пряности;
  • 5 стаканов воды;
  • Чеснок;

Приготовление блюда по рецепту "Вкусное сало в мультиварке"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Елена_Архипова
Страницы: 106 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь