-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161





Солянка с грибами на зиму

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с грибами на зиму

Солянка с грибами на зиму - замечательный рецепт консервации, который быстро готовится, получается очень вкусным и разнообразит ваше зимнее меню. Приглашаю на пошаговый мастер-класс.

Солянка с грибами на зиму
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Манник, приготовленный в микроволновке

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник, приготовленный в микроволновке

Манник, приготовленный в микроволновке

Ингредиенты:
1. Крупа манная – полстакана;
2. Кефир жирный – полстакана;
3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
4. Сахар-песок – полстакана;
5. Яйцо – 1 шт.;
6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
7. Мука – 0,5 стакана.
Залейте манку свежим кефиром, оставьте в тёплом месте для разбухания крупы на 20 минут.

Рецепт здесь:

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Читать далее

2. Маринованные помидоры сладко-острые
Читать далее

3. Зеленые соленые помидоры
Читать далее

4. Острая закуска из помидоров
Читать далее

5. Соус "Аппетитка" 
Читать далее

6. Помидоры, консервированные половинками
Читать далее

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Читать далее

8. Соус сацебели из томатов
Читать далее
9. Фасоль в томатном соусе
Читать далее
10. Кабачки в томатном соусе
 
Читать далее

11. Домашний томатный соус
 
Читать далее

12. Приправа хрен с помидорами
 
Читать далее

13. Помидоры в желе
Читать далее

14. Огурцы в томатном соке
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Рецепты аджики на любой вкус!

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аджики на любой вкус!



74384475_52652608735e (610x464, 260Kb)


Аджика домашняя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.

Аджика красная грузинская

с грецкими орехами (610x433, 191Kb)
Такая аджика очень хороша для обмазывания мяса или куриного мяса перед приготовлением в духовке.
200 г грецких орехов, 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.Перед приготовлением аджики на час замочить острый красный перец. Все подготовленные ингредиенты – острый перец, кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, что бы не было высыхания..

Аджика с баклажанами

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в подготовленную посуду и кипятить 50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Аджика по- армянски

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться .
Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку, и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками и в холодильник.


Читать далее

angel devid
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

4979645_gribnayasolyanka_1_ (700x524, 211Kb) 4979645_313518 (400x300, 84Kb)
4979645_26693677 (640x429, 195Kb)  4979645_90527526_4328132_fasol (700x525, 270Kb)
 4979645_zagotovkinazimurassolnikbezuksusa (500x375, 119Kb) 4979645_b_80842 (500x387, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Шкатулка из газетных трубочек. Мастер-класс Натальи Теперик.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из газетных трубочек. Мастер-класс Натальи Теперик.

     Если Вы хотите сделать оригинальный подарок для кого-то из своих друзей или близких, то, возможно Вам пригодится фото мастер-класс "Шкатулка из газетных трубочек своими руками". Я сделала такую поделку для своей мамы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

shkatulka

Рубрики:  Рукоделие

Вязание мочалки крючком

Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание мочалки крючком

Автор описания Носкова Надежда. Надежда пишет, что вязание — её хобби! Сегодня она расскажет как связать мочалку.

 

Сначала вяжем 40-45 воздушных петель, соединяем в круг.
Обвязываем столбиками без накида 5 рядов, затем начинаем вытягивать петли(см на фото).
Петли после вытягивания необходимо обязательно закреплять воздушной петлёй (см фото) иначе они будут вылазить на изнаночную сторону и мочалка получится дряблой!!!
Длину мочалки вяжем индивидуально (рассчитывая на то, что она растянется при использовании). Завершаем обвязыванием воздушными петлями без накида и привязываем ручки. Моток ниток стоит 25р, хватает на 2 мочалки. И дешево и красиво!

 

 

Серия сообщений "Мыло, мочалки":
Часть 1 - Хозяйственное мыло
Часть 2 - Арбузное мыло
...
Часть 17 - Как связать мочалку МК
Часть 18 - МОЧАЛКА И ВАРЕЖКА ДЛЯ БАНИ КРЮЧКОМ
Часть 19 - Вязание мочалки крючком
Часть 20 - Антисептическое дегтярное мыло. Автор Лариса Тропина
Часть 21 - Плюсы хозяйственного мыла для здоровья и быта..
Часть 22 - Из чего делать банный веник?
Часть 23 - Как связать хороший веник для бани?
Рубрики:  Рукоделие

Мочалка из бельевого шнура.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочалка из бельевого шнура.

 

 

ЧИСТОТА-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

Идею связать мочалку из бельевого шнура я нашла в Стране мастеров. Спасибо за эту идею мастерице  JAMRA



 

 

 
 

Вот такое мочало, хотелось бы Вам продемонстрировать.

Поделка изделие День матери Вязание крючком ЧИСТОТА-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ Нитки фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото

Читать рецепты заготовок на зиму
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото

Читать рецепты заготовок на зиму
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Острая аджика из кабачков.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая аджика из кабачков.

Любителям остренького! Этот рецепт острой аджики из кабачков Вас никак не может оставить без внимания. Это очень вкусно. Пока ещё не поздно приготовить её - попробуйте!


2268127140 (600x445, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Сало, вареное в пакете

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

Автор:  Innochka

Сало, вареное в пакете

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный. 

  • Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
  • сало с мясной прослойкой - 500 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • молотая паприка;
  • прованские травки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Куриное филе фаршированное творогом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе фаршированное творогом

Куриное филе фаршированное творогомТворог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются. 

Сегодня мы будем фаршировать этим полезнейшим и вкусным продуктом куриное филе, создавая диетическое и лёгкое блюдо в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салатные заправки - разнообразьте вкус ваших салатов!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки - разнообразьте вкус ваших салатов!

Салатные заправки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТРОЙНОЙ урожай МАЛИНЫ...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРОЙНОЙ урожай МАЛИНЫ...

Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью).

Рубрики:  Дачные премудрости

Полезные советы садоводам и огородникам

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы садоводам и огородникам

images (202x249, 11Kb)
Продолжаю делиться полезными советами и буду рада, если они вам пригодятся.



stick65 (13x13, 0Kb)При посадке томатов и перца сладкого в каждую лунку добавляю горсть древесной золы. Зола заменяет нам суперфосфат.
stick65 (13x13, 0Kb)С мучнистой росой тоже борюсь при помощи золы. На 10 литров воды беру 1,5 килограмма золы и 50 грамм хозяйственного мыла. Перемешиваю, даю отстояться, процеживаю и опрыскиваю растения.
stick65 (13x13, 0Kb)При созревании клубника часто подвергается болезнью, серая гниль, так вот берем золу и просто опыляем растение.
stick65 (13x13, 0Kb)В этом году осень была сырая, я очень переживала за сохранение картофеля, но сосед поделился своим секретом. Картофель просто надо посыпать золой. Мы золы не пожалели, пересыпали каждый слой. Результат нас поразил, до сих пор не было ни одной гнилой картошки.
stick65 (13x13, 0Kb)Новый год прошел, но остались мандариновые и апельсиновые корочки, я их никогда не выбрасываю, а сушу и оставляю на весну. Весной делаю настои и опрыскиваю деревья от бабочки- плодожорки. Бабочки не будут садиться на обработанные растения. Так же настой цитрусовых корочек помогает против тли.
Le-jardinier-travaille-avec-fleurs,-plantes,arbres_507d83ea9b43a-thumb (153x250, 10Kb)stick65 (13x13, 0Kb)Для борьбы с тлей применяю еще пару способов: Ложку кальцинированной соды на литр воды, 50 грамм хозяйственного мыла. Настой хрена: листья и корни измельчаем, наполняем ими ведро на одну треть. Заливаем ведро водой. Как настоится, опрыскиваем растения.
stick65 (13x13, 0Kb)Хочу поделиться старинным способом. Если ваши вишни или сливы цветут так, что не видно веточек, а ягод в итоге очень мало, просверлите чуть ниже первых веток, пару отверстий в стволе забейте в них чёпики и замажьте садовым варом. Как приготовить садовый вар вы прочитаете здесь. Проделать это надо ранней весной, до цветения. Сок в меньшем количестве будет поступать в крону, провоцируя растение на завязывание плодов. Замазать варом надо обязательно, чтобы не вытекал сок, и предохранить от возбудителей болезни.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вы хотите иметь у себя на участке зимостойкую черешню, то вам лучше привить ее к вишне.
stick65 (13x13, 0Kb)Черешню и вишню высаживаю рано весной. Цветовые почки в первый год всегда удаляю.
stick65 (13x13, 0Kb)Саженцы малины обычно высаживаю в октябре или ранней весной. При посадке стебли всегда отрезаю, оставляю 2-3 почки.
jardinier-arroser-les-plantes_507d8fdcae106-thumb (300x250, 31Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)Ранней весной кусты малины обкладываю соломой. Солома задерживает рост сорняков и служит мульчей.
stick65 (13x13, 0Kb)Черную смородину на одном месте выращиваю лет 10, а красную лет 15.
stick65 (13x13, 0Kb)Кроны плодовых деревьев всегда прореживаю и выращиваю под ними лекарственные травы или овощи.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вдруг ваша рассада помидоров переросла и вытянулась, сажайте ее как можно глубже или сажайте ее наклонно. Стебель, который вы закопаете, даст дополнительный корень, что улучшит питание растения.
stick65 (13x13, 0Kb)Чтобы помидорки быстрее созрели, прорежьте стебель насквозь, вблизи корневой шейки и вставьте деревянную шпильку.
stick65 (13x13, 0Kb)Окольцевав растение тонкой медной проволокой, не далеко от поверхности почвы, вы тоже ускорите его созревание.
1335307161_poleznye-sovety-i-rekomendacii-sadovodam-i-ogorodnikam-video (352x323, 31Kb) stick65 (13x13, 0Kb)Помидоры собирайте рано утром уложите их в один ряд, плодоножкой вверх и у вас долго сохранятся они свежими.
stick65 (13x13, 0Kb)Если вы своевременно будете удалять пасынки на помидорах, получите больший урожай. Пасынки я отщипываю, оставляя пенечек в 1 сантиметр.
greenparadise2.ru
Рубрики:  Дачные премудрости

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

 1. Почистить картошку 
  2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой   ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются   надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца). 
  3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 
  4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом. 
  
  Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

17 потрясающих блюд в горшочках

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих блюд в горшочках

разд0 (465x120, 26Kb)


1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Елена_Архипова
Страницы: 106 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь