Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) |
|
Украшения из бисера ...видео-МК |

|
обложка на паспорт из льна за 15 мин .мастер - класс |
Сегодня я покажу, как решила поставленную передо мной задачу - сшить обложку на паспорт, минималистичную, простую в изготовлении и по минимальной себестоимости. Для работы нам понадобится лист термотрансферной бумаги с напечатанными деталями обложки и плотный лен.

|
Плетение из газет - оригинальные подсвечники. Часть 1 и 2 |
|
Пирожки с сыром и помидорами от Оксаны Путан |
Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».
Пирожки от Ксюши Путан - это еще и лекарство от депрессии. Румяные, цветом и формой похожие на солнце, с начинкой из сыра и свежих помидоров. Тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовое.
Продукты:
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок- 3 зубчика; растительное масло для жарки
|
Компот из крыжовника на зиму |
Компот из крыжовника обладает очень нежным вкусом и ароматом, но при этом многие рецепты предполагают добавление некоторых других ингредиентов, как правило, ягод и фруктов в разных пропорциях.
Кроме того, существует масса самых разных вариантов того, как варить компот из крыжовника: с сахаром или без сахара, на воде или ягодном соке, с пастеризацией и без.
|
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ С КЛЮКВОЙ |

Скумбрия свежемороженая — 2 шт,
Лук белый большой — 1 шт,
Клюква замороженая — 100 г
Вода — 100 г
Сахар коричневый (с горкой ) — 1 ст. л.
Соль - в маринад 1 ч.л, и горсть для посола рыбы,
Уксус (рисовый или белый бальзамик) — 4 ст. л.
Соус терияки или светлый соевый соус — 2 ст. л.
Перец розовый — 1 ч. л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Укроп - несколько веточек,
Лавровый лист - несколько штук,
Перец душистый — 2 шт
|
Варенье из крыжовника с орехами |
Исторической родиной крыжовника по праву считается Западная Европа и отчасти Северная Африка. Так и сегодня это удивительное растение можно запросто встретить в дикорастущем виде и на Украине, на Кавказе и в Закавказье, Средней Азии, Южной и Средней Европе, а также в Северной Африке и даже в Америке.
|
ЛИКЕР ШЕРИДАН |
ЛИКЕР ШЕРИДАН|
|
Ликёр " Бейлиз" домашнего приготовления. |





Делала по 1 и 3 рецептам. Больше понравился №3, ванилин нигде не добавляла, так не люблю его в напитках домашнего приготовления.
Рецепты взяты здесь
|
|
Мятный спотыкач |

|
|
Рябиновая настойка и рябиновый ликер. Секреты приготовления. |

После первых заморозков ягоды рябины теряют горечь и приобретают сладость. У меня рябина лежит в морозилке. И я решила сделать рябиновую настойку. Это витаминное средство, которое поможет организму выстоять перед нашествием инфекций и гриппа, поскольку в рябине много витаминов и микроэлементов, а также витамина С.
Насыпьте ягоды в стеклянную емкость, например, в трехлитровую банку, наполнив ее до 2/3. Залейте ягоды рябины водкой. Можно также использовать коньяк - будет еще изысканнее и вкуснее! Закупорив, настаивайте в течение 3-х недель, поместив банку в теплое место. Настойка должна стать темно-коричневого цвета и иметь сильный рябиновый аромат (если вы залили ее водкой).
Затем настойку необходимо процедить, перелить в подготовленные бутылки, закупорить и поставить для хранения в кладовку. Рябиновая настойка не боится света, так что можете хранить ее в любом удобном для вас месте. После того, как вы слили первый трехнедельный настой водки, залейте ягоды вторично и опять настаивайте 3 недели. Вторичный настой рябины слейте и смешайте с первым. После таких манипуляций рябиновая настойка будет вкуснее и ароматнее.
Оставшиеся ягоды можно использовать для получения рябинового ликера. Добавьте к ягодам 1 кг сахара и настаивайте 2 недели. Обязательна взбалтывайте банку дважды в день. Сок, выделившийся из ягод, должен их покрыть. Полученный сок слейте, процедите и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:1. Нагрейте до температуры 70 градусов и залейте в термос, оставив на 3 часа. Остудите, профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Несложно, а как вкусно и полезно!
А здесь можно прочитать о полезных свойствах рябины и узнать, что можно приготовить из ягод?
|
|
Чебуреки - самые удачные рецепты! |
|
Сахарные розы |

Очень красивое и романтичное украшение для тортов и десертов. Делается очень просто.
|
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА |

В последнее время сред хозяек стало очень модно украшать сладкие блюда дополнительным декором. Торты и пирожные перестали быть просто сладостями и перебрались в разряд шедевров. Во многом работу кулинарам упрощает разноцветная мастика, но ажурные детали делают тортики более нежными. Сегодня научимся делать шоколадный бант!
|
Как украсить торт в домашних условиях? Идеи и советы |
|
Содержание:
|
http://www.jlady.ru/desserts/kak-ukrasit-tort-v-domashnix-usloviyax.html
|
МУЛЬЧА И ПРОЧАЯ "ОДЕЖДА". Курдюмов Н.И |

– Какие покрытия для почвы вы используете чаще всего?
– Чаще всего – матерные...
Из практики.
Мульча – это любой материал, укрывающий почву сверху. Она сохраняет влагу, держит прохладу, проводит воздух и создает комфорт живым рыхлителям почвы. Перегнойная мульча к тому же – корм для этой живности, источник питания и углекислого газа. Голая почва – умирающая открытая рана. Ее изобрел человек, видящий в природе врага. Почтим отныне его память забвением!
Мульчировать почву можно разными материалами и с разной целью. Чтобы не попадать впросак, читая инструкции рассмотрим главные.
Тяпочная мульча -самая бесполезная, но классическая. Рыхля корку после дождя, мы делаем не что иное, как слой мульчи из мелких комочков почвы. Этот слой высыхает, но притеняет нижележащую почву. Это уменьшает нагрев и потерю влаги. Значит, надо рыхлить? Нет. Надо сделать так, чтобы не пришлось рыхлить.
Мульча органическая. Привыкший к тяпке мульчить не любит. Ну почему мы любим голую землю? Разве это порядок? Грязь. Пыль. Жуть. Сушь. Я знаю всего одного человека, свозящего на дачу листья из города. И нескольких дачников, постоянно оставляющих на грядках все сорняки. Все остальные выбрасывают и сжигают то, что вне плана производит их земля. Боятся болезней. А растения потому и болеют, что все это к ним не возвращается!
Как делать мульчу, из чего? Листья, сорняки – свои и чужие, солому, гнилые опилки, шелуху семечек, навозный перегной, компост – просто накапливайте или сразу рассыпайте на грядки слоем в полштыка. С осени можно положить и полупрелый, слабопахнущий навоз: до весны он придет в норму. Прелый перегной можно класть и весной. За лето его весь “всосут” в почву черви. Продукт слоя навоза – не только питательные вещества, но гораздо большее: сам навоз, создание структуры, его превращение в гумус, который впятеро эффективнее навоза, распределение гумуса в корневой зоне, и размножение тех, кто все это произвел – дождевых червей. Накормите, прикройте, а дальше они сделают все сами. Но о них – потом. Весной сейте прямо в мульчу: всходы отличные! А чтобы грядка сохранялась, оградите ее бордюром: это святое место, сюда не следует наступать, а только сыпать новую органику и класть сорняки.
|
Праздничный паштет |

Люблю я паштеты, особенно самодельные. Ничего сложного в приготовлении! Этот паштет с одной стороны — совершенно обыкновенный, но сделала я его по-праздничному — нарядным. Думаю, он украсит любой праздничный стол.
|
Песочные кольца |

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
Елена Воронова
|
Вкусное сало в мультиварке |

1
|