-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1650
Написано: 8308


Проверенные рецепты вкуснейшего хлеба для хлебопечки.

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Сливо4ка начала потихоньку опробовать рецепты...
вчера пекла "французский"... не поднялся, весь клёклый... грешу на наши дрожжи... отечественные...
вечером сделала "кофейный", взяла "саф-момент"... пропёкся... оказалось, что забыла добавить сл. масло..... но я бы добавила ещё минут 10 выпечки... пока не знаю как... но хлеб вкусный вышел,
купила ржаной муки... но написано надо делать закваску 18 часов, потом печь хлеб...

а утром натолкнулась на эти опробованные рецепты.... кидаю их для себя, чтоб потом не искать...

***
Рецепт ржаного хлеба такой (в панасонике дрожжи закладываются вниз, а потом мука с водой)
2 ч.л. сухих дрожжей
200 гр пшеничной муки
300 гр ржаной муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. экстра р (это сухая закваска для ржаного хлеба, придает ему кислинку)
380 мл воды
Выпекаю на ржаном режиме (3,5 часа), с простой мешалкой
***
Морковный:
1,5 ч.л. дрожжей
- 3 ст пшеничной муки
- 1 ст морковного жмыха ( оставшегося от изготовления морковного сока в соковыжималке)
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 60 гр растительного масла
- яйцо+вода= 200 гр
Я лично с соковыжималкой заморачивалась только первый раз, потом просто натирала на самой мелкой терке. Загружаем все ингредиенты в хлебопечку (согласно инструкции). И ставим в режим "итальянский хлеб".

***
Яблочный хлеб

Дрожжи - 1,5 чл
Мука - 500 гр
Соль - 1чл
Сахар - 4сл
Сухое молоко - 2 сл
Растительное масло - 3сл
Яйцо - 1 шт
Яблоко - порезать
Яблочный сок - 200 мл
Основная прога, средний размер, светлая корочка.
Очень вксный хлеб, ладковатый, можно вместо выпечки к чаю подавать.
Рецепт от Rainbow (кукинг).
***
Хлеб с пророщенной пшеницей и семенами льна. Очень полезный хлебушек. Получается плотненьким, на вкус очень приятный.
1,5 ч.л. дрожжей
2 чашки (240 мл) пшеничной муки
1 чашка пророщенной пшеницы
100 г семени льна
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
200 мл воды
Пророщенную пшеницу перемалываем в блендере, сея льна обжариваем и в кофемолку. Все ингридиенты загружаем в хб и на режим "цельнозерновой". Рецепт этого хлеба, как и морковного, своим появлением обязан Лоле (хлебопечка
***
Хлеб с пюре из хурмы, надо было срочно утилизировать как-то перезрелую хурму, вот и получился удачный эксперимент
1,5 ч.л. дрожжей
3 чашки (240 мл) пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 гр растительного масла
яйцо+вода= 200 гр
3 ст. л. с горкой (ложка обычная, не прилагаемая к хб) пюре из хурмы
Режим "итальянский
***
Режим "цельная мука" - 5 часов, его бычтрый вариант - 3 часа. "Итальянский" - 4, 5 часа.
***
Проращивать пшениуц несложно: наливаете в мисочку/стакан воды, промываете нужное к-во пшеницы, выкладываете ее в ситечко, опускаете его в емкость так, чтобы вода дошла до зерен, но не покрыла. Стоит дня 2-3 все это хозяйство
***
Сейчас кину рецептики, которые сама с сухим квасом опробовала. Кстати, вспомнила, я действительно делала на ржаной муке закваску, но мне не понра.

1. Ржаной хлеб от tanya 1962
"Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Мед - 2 ст.л.
Сухой квас - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Мука ржаная - 2 стакана
Мука хлебная - 1 1/3 стакана
Семена кориандра, молотые - 1 1/2 ч.л (но я не кладу)
Дрожжи - 2 ч. л.
Цикл выпечки 3ч. 40 мин. корочка средняя.
Во время замеся иногда приходится добавлять пшеничной муки немного. Стакан от хлебопечки у меня - 230 мл"

2. Ржаной по-московски от Lola
"2,5 ч.л. дрожжей
- 2 чашки ржаной обдирной муки
- 1,5 чашки обойной пшеничной муки
- 3 ст.л. солода+ 50 гр кипятка
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. тмина ( в моём случае кумин)
- 250 мл воды

приготовление:

Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб".
Мои изменения: вместо солода использовала сухой квас.

3. Ржаной от Елены Бо
"Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)
Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная.
Если вдруг получается более плотный чем на фото, в следующий раз можно начать замес на программе Пицца, а потом переключить на Ржаной"
Мои изменения: вметсо горчичного масла лила оливковое, квасной концентрат заменила сухим квасом по формуле "1 ст. л. на 20 мл кипятка"
***
Шоколадные булочки
Мука 500гр
Сухие дрожжи 2.5 ч.л.
Молоко 200гр
Сметана 130гр
Масло растительное 20гр
Сахар 30гр
Соль 2\3 ч.л.
Какао 20гр
Черный шоколад 50гр
Яйцо 1шт

Замесить тесто в ХП.
Шоколад я положила растопленный.
Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать жгутики, завязать узелочек и спрятать кончики.
Оставить мин на 20.
Выпекать при темп. 220 мин 15
***
(на 680гр):

Йогуртовый:
Фруктовый йогурт - 150мл
вода - 115 мл
Пшеничная мука - 3 стакана по 230мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 столовые ложки
сухое молоко - 3 столовые ложки
масло - 2 столовые ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Кунжут - 1/2 стакана

Кофейный с сухофруктами и орехами
Вода - 260мл
Пшеничная мука - 3 стакана по 230мл
Соль - 1 чайная ложка
сахар - 3,5 столовые ложки
Сухое молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Кофе растворимый - 2 чайные ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Грецкие орехи, курага, изюм - 1 стакан (230мл)
Ну очень вкусненький хлебушек!

Делала на скором режиме (2 часа).
***
А у меня новое пополнение Шоколадный хлебушек.
Молоко-1 чашка
пшеничная мука - 3 чашки
какао- 1/2 чашки
соль - 1ч.л.
сахар - 1ст.л.
сухое молоко-2 ст.л.
сливочное масло- 2 ст.л.
ванильный сахар- 1ч.л.
дрожжи-2ч.л.
орешки - 1/2 чашки
***
Хлеб Датский с пивом
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 380 гр
Ржаная мука 70 гр
Соль 1 1\2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 200 мл.
Пиво 120 мл.

Режим "Ржаной хлеб"
Рубрики:  хлебопечка и рецепты для неё
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку