Вязание спицами. Двойная шапка - бини с узором, для женщин. Опубликовала anna_robaten&nbs...
Без заголовка - (0)Ажурная салфетка крючком Ажурная салфетка крючком любое застолье превратит в праздник...
Уроки вязания - (0)УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ //s018.radikal.ru/i505/1201/21/2d2927d95749t.jpg//s018.radikal.ru/i502/1201...
Роза античная - (0)Пуловерчик https://vk.com/wall-9107816?q=%23пуловер&w=wall-9107816_14586
Античная роза - (0)Bata Charme http://www.circulo.com.br/pt/receitas/moda-feminina-adulto/bata-charme1. 2.
Чуду (дагестанские лепешки) |
Бездрожжевые лепешки с начинкой. Ингредиенты:
Чуду (дагестанские лепешки) это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант (с обжаренным фаршем, например), а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно. Приготовление:
В емкость налить кисломолочный продукт (у меня на этот раз была ряженка).
Хорошо вымешать ложкой.
Выложить на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности.
К картофельному пюре добавить измельченный сыр.
Начинку хорошо перемешать, при необходимости посолить.
Тесто разделить на 10-12 частей.
На половинку выложить начинку.
Накрыть, и прижать по краю.
На разогретую и абсолютно сухую сковороду выложить заготовку и жарить на среднем огне до золотистых пятнышек снизу.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны. В этот момент лепешка обычно хорошо надувается.
Готовые чуду перекладывать в емкость с крышкой, и сразу же щедро смазывать сливочным маслом.
Складывать их стопкой, смазывая каждую маслом. Держать под крышкой, чтобы они не остывали.
Мне и моей семье больше всего понравились они со сметаной.
|
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - ПИРОЖКИ НА ПИВЕ
Часть 2 - Пироги с мясной, овощной и сладкой начинками. Мастер-класс.
...
Часть 8 - Болгарские чебуреки
Часть 9 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 10 - Чуду (дагестанские лепешки)
Часть 11 - Пицца с тонким тестом на сковороде
Часть 12 - пирожки с ливером
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - пирожки
Серия сообщений "лепёшки":
Часть 1 - ЛЕПЕШКА
Часть 2 - Армянские лепешки с зеленью
...
Часть 8 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))
Часть 9 - Сырные лепёшки для начинок
Часть 10 - Чуду (дагестанские лепешки)
Часть 11 - Пицца с тонким тестом на сковороде
Часть 12 - Рецепт хычины с картошкой и сыром
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |