-Рубрики

 -Цитатник

Двойная шапка - бини с узором, для женщин - (0)

Вязание спицами. Двойная шапка - бини с узором, для женщин. Опубликовала anna_robaten&nbs...

Без заголовка - (0)

Ажурная салфетка крючком Ажурная салфетка крючком любое застолье превратит в праздник...

Уроки вязания - (0)

УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ //s018.radikal.ru/i505/1201/21/2d2927d95749t.jpg//s018.radikal.ru/i502/1201...

Роза античная - (0)

Пуловерчик https://vk.com/wall-9107816?q=%23пуловер&w=wall-9107816_14586

Античная роза - (0)

Bata Charme http://www.circulo.com.br/pt/receitas/moda-feminina-adulto/bata-charme1. 2.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

капель
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиг_алла

 -неизвестно


Болгарские чебуреки

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Болгарские чебуреки

Оригинал ШколаЖизни.ру

Болгарские чебуреки


Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки – ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять – это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.

Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...

Для теста берем: 100 г сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.

В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.


Туда же просеиваем муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем его на стол и домешиваем руками.

Для простоты вымешивания на руки можно добавить буквально несколько капель растительного масла и вымешивать тесто минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния. «Минуты две» – это не оговорка и даже не реклама... Тесто действительно вымешивается моментально... Справедливости ради, хочу заметить, что простота его (теста) изготовления и вымешивания – это не самое главное его достоинство. Прямо отдельной строкой спешу сообщить, что тесто одно из самых удачных (по вкусу) для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и исключительно вкусное. Искренне рекомендую!

Готовое тесто оставляем под миской, в которой его и замешивали, на столе минут на 20 и приступаем к приготовлению начинки. Слово «приготовление» здесь явно звучит как-то неуместно, ну с претензией, что ли... На самом деле готовить тут ничего и не надо! Берем: граммов 500-600 брынзы, желательно не слишком соленой. Если таковую (не слишком соленую) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом. Берем зеленый лук и зелень (естественно горячо вами любимую). У меня – кинза и укроп.

Брынзу натираем на крупной телке, зелень мелко режем. Все хорошенько перемешиваем! Пропорции произвольные. Готово! И переходим непосредственно к лепке чебуреков. Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатываем в тонкий (1-2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же кладем под миску к остальному тесту и, конечно же, используем его потом при последующих раскатываниях.

На одну половинку теста кладем начинку (на мой размер блюдца это 1 полная с горкой столовая ложка) и скрепляем края с начала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы впоследствии, при жарке чебуреки не раздувались, а потом проходим по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

И последним этапом обжариваем наши чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Причем думать о том, пропеклась ли наша начинка, не пропеклась... здесь совершенно не надо! Как только цвет у чебурека красивый – все! Он готов! Тесто настолько тонкое и нежное, при жарке моментально покрывается совершенно удивительными и аппетитными пупырышками, жарится не больше чем 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки (их, кстати, из указанного количества продуктов получается 25 штук), конечно же, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

И конечно же, бежим к столу. Я не знаю, любите ли вы томатный сок, но с ним эти чебуреки – это что-то особенное! Почти сказка!

Присоединяйтесь! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор: Яна Котляр


Из выпуска от 22-02-2014 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
http://subscribe.ru//archive/help.lifeschool/201402/22010258.html/

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - ПИРОЖКИ НА ПИВЕ
Часть 2 - Пироги с мясной, овощной и сладкой начинками. Мастер-класс.
...
Часть 6 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Часть 7 - ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Часть 8 - Болгарские чебуреки
Часть 9 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 10 - Чуду (дагестанские лепешки)
...
Часть 12 - пирожки с ливером
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - пирожки

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку