-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Плов по-индийски с лососем и креветками

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник


Плов по-индийски с лососем и креветками

Ингредиенты:

250 г риса, промыть хорошо
небольшой кусочек свежего корня имбиря, нарезанного грубо
2 больших зубчика чеснока
2 средних помидора, нарезанных
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка семян тмина
5 шариков черный перца
1 палочка корицы
3 штучки гвоздики
3 стручка кардамона
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка куркумы
1 / 2 ч.л. порошка чили
1 чайная ложка молотого кориандра
10-12 больших креветок, очищенных
10-12 кусков нарезанного лосося
10 вкрутую перепелиные яйца, разрезанный пополам
Приготовление:

Сварить рис, как указанно на упаковке и отложите в сторону.
Перемелите в блендере имбирь, чеснок, помидоры, должна получиться ароматная паста.
Нарезать лосось и обжарить его отдельно пару секунд, но не до готовности, а для красивого цвета. Это пункт делать не обязательно, только если вы хотите, что бы рыба имела подрумяненный вид.
Нагреть масло в кастрюле добавить все специи, как только масло начнет шипеть добавить лук и жарит на среднем огне 10 минут, добавить приготовленную пасту, помешивать 30 секунд, добавить креветки, лосось и перепелиные яйца перемешать, продолжать обжаривать 5-7 минут.
Затем добавить рис и еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался специями. Подавать сразу.

Серия сообщений "индийская кухня":
Часть 1 - Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе
Часть 2 - Плов по-индийски с лососем и креветками
Часть 3 - Пудла (Pudla)
Часть 4 - Чечевичный суп
...
Часть 7 - Куриная печень по-индийски
Часть 8 - Курица по-индийски
Часть 9 - Шахи панир

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Рис жасмин с креветками и соусом терияки
Часть 3 - Плов по-индийски с лососем и креветками
Часть 4 - Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
Часть 5 - Стейк из сёмги с рисом и грибами
...
Часть 16 - Рис с шафраном
Часть 17 - Кеджери ( рис c окунем)
Часть 18 - Рис с овощами по-китайски



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку