Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе
|
|
Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:44
+ в цитатник
Гулаб джамун (Пакистан)
Гулаб джамун – популярные в Пакистане, а также в Индии сладости - жареные шарики в сахарном сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.
Способ приготовления гулаб джамуна:
• Перемешать муку с молоком в порошке. Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло. Влить молоко в муку и замесить тесто.
• Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку смазаную растительным маслом.
• На сковородке растопить растительное масло, подогреть и положить туда на пробу один шарик, который должен опуститься на дно и спустя некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, можно вытянуть.
• Сироп: раздавить зерна кардамона, всыпать их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Закипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду.
• Шарики гулаб джамуна окунуть в сиропе и оставить на несколько часов
Лучше всего подавать гулаб джамун теплыми, плавающими в сиропе.
Ингридиенты:
Тесто:
2 стакана молока в порошке
1 ст.л. муки
Ѕ стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
зерна кардамона (можно еще добавить ваниль)
раститальное масло для жарки
Сироп:
2 стакана воды
3 стакана сахара
1 ч.л. розовой воды
Серия сообщений "индийская кухня":
Часть 1 - Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе
Часть 2 - Плов по-индийски с лососем и креветками
Часть 3 - Пудла (Pudla)
...
Часть 7 - Куриная печень по-индийски
Часть 8 - Курица по-индийски
Часть 9 - Шахи панир
Серия сообщений "восточные сладости 1":
Часть 1 - Басбуса,арабская сладость.
Часть 2 - Ka'b эль-Газаль Арабское печенье
...
Часть 6 - Шаария (сладкая вермишель)
Часть 7 - ~ Revani ~ арабская кухня
Часть 8 - Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе
Часть 9 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Часть 10 - Бланманже
...
Часть 48 - tulumba (тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом).
Часть 49 - Şekerpare (Шекерпаре)
Часть 50 - баклава (baklava)
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-