-Рубрики

 -Цитатник

Похудеть, оздоровить кожу и уменьшить целлюлит с этим удивительным напитком - (0)

Похудеть, оздоровить кожу и уменьшить целлюлит с этим удивительным напитком Большинство из вас...

Шаль "Софья" - (0)

Шаль "Софья" 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

В День тех, кто каждый день самоотверженно бережет и спасает наши жизни! - (0)

В День тех, кто каждый день самоотверженно бережет и спасает наши жизни! Поздравляю Вас с днём ...

12 необычных признаков, которые могут указывать на высокий уровень кортизола - (0)

12 необычных признаков, которые могут указывать на высокий уровень кортизола Вопрос о влиянии ...

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ С РОМАНТИЧЕСКОЙ НОТКОЙ В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ С РОМАНТИЧЕСКОЙ НОТКОЙ В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ И...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 47929
Комментариев: 1541
Написано: 50063


Любекский торт с вишней, фундуком, марципаном

Вторник, 21 Мая 2024 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Любекский торт с вишней, фундуком, марципаном



Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte
✅Ингредиенты на торт с вишней, фундуком, марципаном
Торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом около 2 кг:

Фундучный бисквит (18 см):
5 яичных белков
щепотка соли
60 г сахара
5 яичных желтков
60 г сахара
ванильный экстракт
50 г растопленного сливочного масла
60 г пшеничной муки
70 г кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
40 г измельчённого фундука (обжаренного)

Вишнёвая начинка:
200 г вишни
100 г вишнёвого сока (жидкость от замороженной вишни)
100 г воды
85 г сахара
40 г ликёра Амаретто
30 г кукурузного крахмала + 60 г воды

Марципан:
160 г миндальной муки
80 г сахарной пудры
1 ст.л. ликёра Амаретто
1 ст.л. растительного масла
1-3 ст.л. воды
осталось 70 г марципана

Крем с маскарпоне и фундуком:
300 г маскарпоне
200 г густых сливок 33-35%
70 г сахарной пудры
80 г измельчённого фундука (обжаренного)
1 ст.л. ликёра Амаретто

Крем для покрытия и декора торта:
130 г маскарпоне
130 г густых сливок 33-35%
40 г сахарной пудры
ванильный экстракт

около 100 г измельчённого фундука для обсыпки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку