1 пачка сухариков ( у меня сухарики со вкусом холодца и хрена)
100-150 грамм колбасы ( мы взяли сервилат)
100 грамм российского сыра
2-3 варенных яйца
2 помидора среднего размера
майонез
Приготовление.
Ставим варить яйца, пока яйца варятся мы подготовим ингредиенты для салата.
Салат мы будем оформлять на большом блюде, сначала выкладываем на блюдо сухарики. Я покажу как оформить весь салат. У меня сухарики со вкусом холодца и хрена, а у племянника на день рожденье было две тарелочки салата, в одной были сухарики со вкусом красной икры, в другой с беконом, поэтому сегодня мы эксперементируем с другим вкусом.
Именно по размеру сухариков мы будем ориентировочно нарезать все остальные продукты. У меня колбаса, но можно ее заменить, например, ветчиной. Нарезаю колбасу на вот такие полосочки, примерно как полосочки сухариков. Далее рядом с сухариками и выкладываем колбасу.
Далее нарезаем твердый сыр, тоже полосочками. Выкладываем твердый сыр на блюдо. Вы можете чередовать продукты как угодно. Нарезаем помидоры у меня розовые сливки, но можно взять и красные помидоры, из помидоров я удалю сок и семена, чтоб потом при размешивании салата у нас в салате не было сока из помидоров. Порезать их нужно тоже полосочками. Выкладываем к сухарикам, колбасе и сыру помидоры.
Тем временем у нас уже и яйца сварились, заливаем их холодной водой, затем чистим. Стараемся их нарезать тоже полосочками, у меня вышло так. Теперь выкладываем на блюдо яйца. В серединку салата добавляем майонез. Украсить салат с сухариками и колбасой можно по вашему желанию. Перемешивать такой салат нужно уже при гостях. Или даже подавать в таком виде к столу.
Мы такой салат с сухариками и колбасой и помидорами делаем не только на праздники. Праздники мы себе делаем сами. Приятного аппетита!