-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Антышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) про_искусство Gallery_Modern_Art Волшебный_мир_Нарнии Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 416
Комментариев: 49
Написано: 541

Выбрана рубрика драгунский.


Соседние рубрики: чуковский(3), фет(1), Тютчев(0), толстой Л.Н.(2), сказка(67), поэзия(57), носов(3), михалков(2), маршак(2), Киплинг(1), достоевский(1), война 1812 года(7), барто(2)

Другие рубрики в этом дневнике: шитье(42), фильмы(22), поделки(126), музыка(12), литература(150), живопись(61)
Комментарии (0)

Фильмы для детей по секрету всему свету

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelie9002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы для детей (дубль два)

Судя по сообщениям, приходящим в личку, тема подбора детских фильмов многих интересует...

В этот раз хочу немного напомнить о нашем золотом фонде - о детском советском кинематографе. Вот несколько замечательных фильмов, ориентированных на младших школьников.

По мотивам книги Виктора Драгунского "Денискины рассказы" (помните эти потрясающе смешные, поучительные и местами немного грустные истории?) был снят не один фильм. Мой самый любимый - "По секрету всему свету". Чудесное кино с прекрасной музыкой и великолепным актерским составом! А самое интересное, что автором сценария был  Денис Драгунский, сын Виктора Драгунского - тот самый Дениска!

По секрету всему свету / 1976


 

 

Внимание, черепаха! / 1970

Уже то, что постановщик этого фильма Ролан Быков, говорит о многом.


 

 

Утро без отметок / 1983

Занятная история о том, как шестилетний мальчик решил, что он уже слишком взрослый для детского сада. Выменяв школьную форму у друга на перочинный ножик, Глеб отправляется 1 сентября в школу.


 

 

Не хочу быть взрослым / 1982

Нет ничего хорошего в крайностях, особенно, когда речь идет о воспитании. Дорогие родители, не переусердствуйте в своем рвении сделать из ребенка эрудита, дети умеют бунтовать...


 

 

Фантазеры / 1965

И вовсе они ни какие не вруны, они же никого не обманывают, а просто выдумывают, и сами верят в это.)))

Очень веселый фильм по мотивам рассказов Николая Носова.


 

Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - Премьера фильма "Щелкунчик и Крысиный король"
Часть 2 - Атлантида: Затерянный мир (2001) Мультфильм
Часть 3 - Фильмы для детей по секрету всему свету
Часть 4 - Советские фильмы-сказки для детей

Рубрики:  литература/драгунский

Метки:  
Комментарии (0)

Виктор Драгунский. Денискины рассказы

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктор Драгунский. Денискины рассказы

Весёлые рассказы о мальчике Дениске и его друзьях. Классика детской литературы.

Рубрики:  литература/драгунский

Метки:  
Комментарии (0)

Денис Драгунский

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денис Драгунский

В процессе производства ребусов про литературных и мультяшных героев наткнулась на такой вот материал:

***********************************************

Я не доставал шляпу гроссмейстера из пруда, не влюблялся в девочку на шаре, не ездил на велосипеде с мотором и, уж конечно, не выливал манную кашу из окна.

До этого дня я написал на сайт «Часкора» восемьдесят шесть колонок в раздел «Мнения» плюс к тому тринадцать колонок под рубрикой «Дорогой Денис Викторович».

86 + 13 = 99.

Эта колонка — сотая. Хочется, чтобы она была необыкновенная. Какая-нибудь особо интересная тема. Или какой-нибудь очень парадоксальный взгляд.

Но я решил написать о том, что знаю лучше всех на свете. То есть о самом себе. Причём по конкретному поводу. Дело в том, что 2011 год для меня некоторым образом юбилейный. Пятьдесят лет назад, в 1961 году, вышла первая книга моего отца, писателя Виктора Драгунского, под названием «Он живой и светится». Первая в цикле «Денискины рассказы». С тех пор я живу вместе с литературным персонажем. Если коротко — пятьдесят лет с Дениской на шее.

Герой или персонаж?

Один английский профессор русской литературы (дело было в конце 80-х) предложил мне такой, что ли, проект. Сделать так, чтобы встретились три героя-персонажа детских книг: престарелый Кристофер Робин (он тогда ещё был жив), пожилой, но ещё крепкий адмирал Тимур Гайдар и я, то есть Денис Драгунский, также известный как Дениска Кораблёв. Я сказал: «Да ну, ничего интересного. Подумаешь, герои книг!» Но профессор меня поправил: «Не герои книг, а литературные персонажи!» То есть не реальные люди, описанные в книге о реальных людях, а именно что персонажи. Но персонажи, у которых есть реальные прототипы. Которых, к несчастью, зовут теми же именами.

Потому что реальных героев книг — туча. Императоры и бизнесмены, спортсмены и артисты, полицейские и воры. А вот таких персонажей с прототипами-тёзками — раз, два, три, и обчёлся.

В редколлегии «Часкора», кажется, все являются пользователями ЖЖ, сколько людей — столько дневников. Однако самый известный из них — у прозаика и публициста Дениса Драгунского. Эти годы Драгунский работает особенно активно — одна за другой выходят книги его рассказов, а в «Часкоре» — еженедельные колонки про жизнь и за жизнь. Нам повезло общаться с этим стильным и интересным человеком, способным украсить любую летучку каскадами остроумия, а вам — читать его блог, тексты которого потом собираются в циклы и выходят отдельными изданиями.

Но я отказался встречаться с Кристофером Робином, не захотел позвонить Тимуру Гайдару. И вообще вся эта затея мне показалась нелепой.

Теперь-то, конечно, жалею. А отказался я потому, что мне в те годы был очень неприятен всякий намёк на моё «прототипство». Тогда у меня как раз был долгий период застоя и неудач. Преподавание бросил, науку забыл, а литературные (точнее, драматургические) опыты ничего не приносили. Только деньги, и то не очень много. Но ни успеха, ни внутренней радости. В эти годы я просто слышать не мог про «Денискины рассказы». Иногда мне казалось, что это и есть моя судьба — быть героем папиной книжки и более никем. Отдельные злые граждане, которые чувствовали эти мои переживания и хотели меня уязвить побольнее, говорили мне: «Ну а кто ты такой, если честно? Дениска из рассказов!» Мне было обидно.

Потом моя жизнь переменилась к лучшему, и теперь я с удовольствием рассказываю об этой книге.

Читать далее...
Рубрики:  литература/драгунский

Метки:  

 Страницы: [1]