Помидоры по корейски на зиму
|
|
Среда, 06 Августа 2014 г. 20:26
+ в цитатник
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ:
Твёрдые томаты нарезать на две половинки.
Приготовить заливку: перекрутить на мясорубке побольше чеснока, 4 шт. болгарского перца, большой стручок горького перца, нарубить зелень ( какая нравится) - петрушку, укроп, базилик и т.д. В отдельной посуде, на 2 кг помидор, развести: 100 мл столового уксуса, 100 мл. подсолнечного масла, 100 гр сахара, 2 ст.л. с горкой соли, 4 ст.л. соевого соуса.
На дно поллитровой баночки уложить лавровый лист, несколько горошик черного перца, немного семян горчицы, затем слоями укладывать помидоры постоянно поливая заливкой.
Время стерилизации 0,5 банок – 15 минут.
Можно и не стерилизовать, а просто накрыть банки капроной крышкой, перевернуть банку и поставить на сутки в холодильник.
Метки:
заготовки на зиму
помидоры
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-