-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Карамельная курочка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Карамельная курочка

Ynn7AAzjdME (700x466, 48Kb)

Рецепт меня просто поразил своей простотой и, самое главное, вкусом. Обычно готовлю курочку в медовом маринаде, но тут решила изменить привычный рецепт на что-то новое. И хочу вам сказать, что теперь моим любимым рецептом будет этот. Вкус получается изумительный и оригинальный. Пробуйте, не пожалеете.

Для приготовления понадобится:

1 кг куриных частей - крылышки, бёдрышки, голени;
1ст воды;
1ст.л сахара;
1ст.л соли;
4-5 зубчика чеснока;
любимые специи

Курицу помыть и выложить на сухой противень.

Сахар и соль смешать, высыпать в казанок или кастрюлю.

Поставить на огонь и при постоянном помешивании дождаться полного растворения сахара и приобретения карамельного цвета.

Нашу карамель заливаем водой. Сразу после добавления воды карамель загустеет, держим на огне до полного ее растворения.

Чеснок мелко режем.

Курицу заливаем нашим маринадом и посыпаем чесноком и любимыми специями. Если не любите запах запеченного чеснока, можно его добавить в конце приготовления.

Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до красивого  карамельного цвета нашей курочки.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку