-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Не-ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 11359
Комментариев: 35
Написано: 11636


Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения losik-kurnosik Советы-2

Боярышник — одно из самых полезных для диабетика растений. Полезны и цветы, и плоды, из которых готовят настои. 1 ст. ложку измельченных плодов боярышника залить стаканом кипятка и проваривают 20 минут. Потом, настояв 3-4 часа, пьют как чай. 
1 десертную ложку измельченных цветков боярышника залить стаканом кипятка, 2 минуты кипятить и поставить настаиваться 2-3 часа. Выпить настой в 2-3 приема в день.                                                                              
                                                                                                При диабете рекомендуется питаться 4-6 раз в день маленькими порциями. Так лучше всего поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови. Клетчатка (содержится в отрубях, фруктах и овощах) замедляет процесс всасывания глюкозы из пищеварительного тракта. На столе диабетика должен царить ржаной хлеб! Разрешается и пшеничный, но из муки второго сорта.                                                                  Черная смородина очень полезна при сахарном диабете. Настои можно приготовить из ее ягод, и из ароматных листьев. 1 ст. ложку сухих измельченных ягод черной смородины заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 2 часа. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды. 

Листья черной смородины (свежие или сухие) измельчить и 1 ст. ложку сырья залив стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать 4 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.                                                                                                                                      У диабетиков имеется своя единица подсчета углеводов (так называемая «хлебная единица»), равная 12-15 г углеводов. Попадая в организм, она повышает уровень сахара в крови на 2,8 ммоль/л. Одна такая единица, к примеру, содержится в одном яблоке и одном апельсине, половине банана, 3 кусках сахара, 1 ч. ложке меда, небольшой картофелине, 3 ст. ложках макарон, 2 ст. ложках каши, стакане молока, 0,5 стакана фруктового сока и в стакане пива.                                                                              

Зная свой уровень сахара в крови, диабетик при помощи «хлебной единицы» сможет контролировать потребление необходимого количества углеводов. 
Но нельзя совсем лишать диабетиков сладкого! Если потребность в нем не удовлетворяется разрешенным количеством фруктов или овощей, например моркови, то можно использовать искусственные некалорийные заменители сахара. Полезно больным сахарным диабетом 

1 ст. л. измельченных листьев грецких или лесных орехов запейте 1 ст. кипятка. Дайте настояться 10 мин. Пейте по 1 ст. такого средства 2 раза в день при сахарном диабете и цинге.                                                                                                                                       При сахарном диабете 1 ст.л. измельченных ягод черноплодной рябины залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут в закрытой посуде, процедить. Пить по 2-3 ст.л. три раза в день. Хранить в прохладном месте.                                                                                Брусника против диабета 

Благодаря высоком содержанию меди, брусничный лист полезен при лечении сахарного диабета. 
Горсть брусничных листьев залить 3 стаканами воды и прокипятить 10 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Этот отвар дает хороший зффект не только при лечении диабета, но и способствует растворению камней, поэтому успешно применяется и против почечнокаменной и желчнокаменной болезни. 
В сочетании с другими травами. традиционно применяемыми против диабета, целебные свойства брусничного листа усиливаются вдвое. Например, улучшить общее состояние и понизить уровень сахара в крови поможет такой сбор: листья брусники - 20 г. листья черники - 20 г. трава галеги лекарственной - 20 г, кора крушины -10 г, листья березы - 10 г. Измельченную кору крушины нужно прокипятить 20 минут, остальные части сбора залить 300 мл кипятка и ппокипятить 3 минуты, после этого добавить отвар крушины и процедить. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диабет