Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси…
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти ореховый запах.
2. Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко.
3. В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту.
4. Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.
5. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета (ни одного блина у меня комом не получилось, а на блинах получался красивый рисунок).
Ажурную вазочку можно создать своими руками, можно по прилагаемой схеме связать круглую ажурную салфетку, затем ее накрахмалить и высушить на подходящей круглой форме. В качестве формы подойдет миска, чашка или большая глубокая тарелка.
Настойка для восстановления зрения - глазки – как в сказке (рецепт из газеты)
Ухудшение зрения может возникнуть от чего угодно: неправильный образ жизни, отсутствие витаминов, неправильный обмен веществ в организме, физическое переутомление, нервный стресс, психическое расстройство и много другого. Зрение чрезвычайно важно для человека, однако с возрастом оно начинает постепенно слабеть.
Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он поможет излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на многих.
Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты, быстро потушила и сделала пирожки… что я хочу сказать… автор не преувеличивает… это что- то сказочное, тесто настолько вкусное, нежное, воздушное, мягкое…просто нет слов!!!
А делается очень быстро,не надо ничего…замесил, слепил пирожки, и испек по- инструкции, Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору «FotoTanya«.
Тесто «Воздушный экспресс»
Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, спасиботебе, это просто объедение при минимуме времени!!!
При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!!
Для дрожжевого теста в моей практике — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые — это именно то, что я мечтала получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость.
Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет.
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.
Ингредиенты
✓ 350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
✓ 4 ст.л. растительного масла
✓ 80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
✓ примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.
Рецепт приготовления
1. Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая.
Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом внимание — секрет
2. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с открытой дверцей духового шкафа на минимальный огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
3. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.
Очень быстро и сказочно вкусно!!!!!!!!
Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие
Мавлюда, низкий поклон!!!
Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой. Объедение!
Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день — настолько это быстро и вкусно!
Пиццу на этом тесте я делала — получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.
В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.
1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку).
Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней.
Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.
2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.
3. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.
4. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками
5. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.
6. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара
7. Всыпаю, просеивая, муку.
8. Замешиваю тесто
9. Формирование изделий
После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!! И здоровья!!!
Дрожжи брала сухие — 11 гр. На мой вкус соли маловато, а так делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!
Приятного аппетита!
Экспресс тесто 2 в 1 выручит Вас в любой ситуации, а вкусом и качеством просто очарует на всегда! Гости будут просить рецепт)))))) Готовьте с удовольствием
РЕЦЕПТ: 17 ложек столовых с очень большой горкой муки+5 столовых ложек в опару 300 мл крутого кипятка 250 мл приятной теплой воды 2 столовые ложки сахара чайная ложка не полная соли 4 столовые ложки рафинированного масла+40 грамм растопленного маргарина(для постного теста вместо маргарина еще 2 столовые ложки рафинированного масла) 45 грамм прессованных дрожжей или 2 столовые ложки без горки сухих Начинка: 1 кг легкого 0.5 кг куриных сердечек 5 средних луковиц обжарить в сливочном масле мясные продукты отварить и перекрутить с луком+соль и перец!
Куриный шницель в пекарской бумаге - нежный, сочный, вкусный, сырный
Предлагаю приготовить шницель из куриной грудки в панировочных сухарях с сыром. Я готовила на сковороде 5 мин. Шницель получился очень нежный, сочный, вкусный, сырный.
А, вы, задумывались, что подарить на Пасху родственникам и друзьям? Лучшим подарком будет вязаное изделие ручной работы! Почему бы не связать пасхального зайчика? Мы, вам, в этом поможем. Вяжете вместе с нами.
Сегодня в меню весьма оригинальная китайская холодная закуска, или салат, из курицы и огурца. Название у этой закуска забавное "Бань-Бань", что переводится как "битая". Почему битая?! А, потому что отварное куриное филе отбивают! Эта процедура нужна для того, чтобы было легче разобрать куриное мясо на волокна. На вкус закуска получается остро-кисло-солено-сладковатой, с легким ароматом кунжута. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Любителям всего китайского - рекомендую попробовать!!!
Кто стоит за аварией на Чернобыльской АЭС? Почему распад СССР предотвратил крах США? Что объединяет аварию на АЭС «Фукусима-1» и гражданскую войну на Украине? Как Иран стал членом ядерного клуба? На вопросы корреспондента EADaily отвечает доктор технических наук, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.
Cуп с куриными кнелями - насколько прост в приготовлении, настолько же потрясающе вкусный в итоге
Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами.Суп очень ароматный и вкусный. Куриные кнели настолько нежные, что даже не похожи на мясные. Здесь самое главное - правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. К тому же, суп с куриными кнелями готовится быстро, получается прозрачным и очень сытным. Тарелка овощного супа с куриными кнелями будет кстати в любое время года, но зимой это блюдо особенно порадует...