Без заголовка |
Источник. Далее текст автора.

ГУММИАРАБИК, растворимая камедь, называемая также акациевой камедью, добывается из отдельных видов акаций, произрастающих в Африке, Индии и Австралии. Выделяющие ее деревья имеют высоту от 3,6 до 4,2 м.
|
Без заголовка |
Мастер класс от Анны Григорьевой. Декупаж.
Источник http://art-handmade.livejournal.com/182519.html

|
Без заголовка |

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Рецепт
|
Без заголовка |
САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
![]() |
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
|
|
|
Ингредиенты:
Рассол:
|
| Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки: | |
![]() |
|
| Затем нашпиговать пластинками чеснока: | |
![]() |
|
| Натереть специями и дополнительно солью: | |
![]() |
|
| Обильно обмазать горчицей | |
![]() |
|
| Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить: | |
![]() |
|
| Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно: | |
![]() |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Современные диетологи наконец-то сменили гнев на милость по отношению к салу. Человек просто не в состоянии съесть столько сала, сколько нужно для нанесения вреда здоровью при повышении уровня холестерина. А вот суперполезные ценные ненасыщенные жирные кислоты и витамины в сале имеются в достаточном количестве.

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Итак, берем куриную грудку (2 шт.) режем меленько, добавляем приправу для курицы, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, чеснок (мелко резать), укроп, сладкий перец сушеный в лепестках, 1,5 стол. ложки желатина (в порошке), чуть водички. Перемешиваем. Всё кладем в форму (прямоугольную, для запекания), формочку - в рукав для запекания, рукав завязываем, делаем проколы - и в духовку, на 40-45 минут. Остудить (потом - в холодильник). Всё!
НО! Это – мамин рецепт, а я его немного переиначила! Вместо грудки брала просто окорочка (срезала мясо), и добавила мяско свинины (у меня была прослоечка такая мясная), приправы сыпала те же, плюс ещё для мяса… Жирок, конечно, натопился, но, после того, как рулет остыл в холодильнике, жир я просто сняла, осталось желе и мясо… Из-за свинины рулет был более сочным. Количество мяса - на ваш аппетит!!! Дерзайте!!!
Автор: АНАСТАСИЯ
|
Без заголовка |
Рецепт с сайта Четыре вкуса

Для приготовления колбасок понадобятся куринные шкурки, оставшиеся от приготовления бедрышек, или же купить их в мясном магазине, а также мясной фарш (это уже на ваш вкус какой) Фарш я готовил со свинины через самую крупную решетку мясорубки, туда же добавлял мелко порезанный лук и немного чеснока, и, естесственно, специи и соль.

Аккуратно раскладываем шкурку и заворачиваем в неё фарш сформированный в виде миниатюрной "люляки-кебаки"

Заворачиваем, солим и посыпаем это произведение специями

Тем временем пока вы будете изготовлять шедевры из куринной кожицы и фарша кто-то должен приготовить (а если некому, то самому) немного термоядерную смесь, состоящую из ложки меда, горчицы и майонеза с добавлением молотого красного горького перца (по желанию).

Этим составом смазываем колбаски

и укладываем их в какую-то посудину для маринования. Мариноваться они будут до тех пор, пока в мангале не перегорят дрова и превратятся в угли.

Тем временем раскладываем полуфабрикат на решётку-гриль и вызываем пожарную команду, чтобы тушить периодически вспыхивающий в мангале огонь, потом они съедят все что сжарится, а чтобы вам что- то досталось обойдемся без пожарных и запасёмся пластиковой бутылкой с водой и с проколотой в пробке дырочкой. Этим агрегатом вы и сами справитесь с огнем. Будьте все время на чеку - вначале огонь будет вспыхивать часто, кожица то жирная!

Когда колбаски зарумянятся будем считать, что все готово и можно приступать к трапезе.

Кто не имеет возможности приготовить этот шедевр на мангале, можно воспользоваться в условиях кухни и обыкновенной сковородой, а чтобы колбаски на сковороде не устроили вам "стриптиз" (они имеют тенденцию во время жарки раздеваться) для этого их надо хоть бы в двух местах перевязать ниточкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник http://4vkusa.ru/blog/43966960807?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43966960807
|
Без заголовка |










|
Без заголовка |
Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для... Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге.
Курица — 0,5 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр плавленый (тертый) — 150 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Специи (шамбала в зернах)
Базилик (сушеный)
Майоран (сушеный)
Душица (сушеная)
Укроп — 0,25 пуч.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 20-30 г
|