-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Дины_и_Юли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 10889
Комментариев: 71
Написано: 11062





Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем материалы. Гуммиарабик.

Источник. Далее текст автора.

ГУММИАРАБИК, растворимая камедь, называемая также акациевой камедью, добывается из отдельных видов акаций, произрастающих в Африке, Индии и Австралии. Выделяющие ее деревья имеют высоту от 3,6 до 4,2 м. 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно с ирисом. Декупаж. Высший класс.

Мастер класс от Анны Григорьевой. Декупаж.

Источник http://art-handmade.livejournal.com/182519.html
 

Мастер-класс по изготовлению панно "Ирис"

 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты нежность
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Рецепт

Рубрики:  Птица

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ

САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ

 

Сало с горчицей в фольге
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 
 
 

Сало с горчицей в фольге

Ингредиенты:

 

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек соли
хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:
Сало с горчицей в фольге
Затем нашпиговать пластинками чеснока:
Сало с горчицей в фольге
Натереть специями и дополнительно солью:
Сало с горчицей в фольге
Обильно обмазать горчицей
Сало с горчицей в фольге
Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:
Сало с горчицей в фольге
Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно:
Сало с горчицей в фольге

 

Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН


 

Читать далее...
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский "сникерс" (оригинальный рецепт засолки сала)

Рецепты засолки сала я уже выкладывала вот здесь
сало копченое
лёгкий способ засолки сала
горячий посол сала
домашняя грудинка
быстросоленое сало в рассоле
 (347x262, 69Kb)
А это еще один оригинальный рецепт засолки сала, годится даже тонкосрезанное сало.
Рецепт довольно простой. Берем кусок свежего сала, нарезаем его на пласты, толщиной примерно около 1 см, натираем красным и черным перцем, густо натираем давленным чесноком, посыпаем солью и нарезанной зеленью петрушки. Соль лучше брать мелкую и солить осторожно, прислушиваясь к внутреннему голосу, иначе можно легко пересолить. Затем сворачиваем сало в тугой рулетик, заворачиваем каждый рулетик в плёнку. Кладем на 2 суток в холодильник, потом убираем в камеру. Когда надо, достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Оно даже замороженное легко режется.

Читать далее...
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "УКРАИНСКОЕ ЗОЛОТО"

Современные диетологи наконец-то сменили гнев на милость по отношению к салу. Человек просто не в состоянии съесть столько сала, сколько нужно для нанесения вреда здоровью при повышении уровня холестерина. А вот суперполезные ценные ненасыщенные жирные кислоты и витамины в сале имеются в достаточном количестве.

34 (375x500, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская закуска

 (600x327, 478Kb)







Рецепт этой украинской закуски получен
от настоящей украинки, за что ей низкий поклон!
Готовится предельно просто .
Зимой под горячий наваристый борщ,
на черном хлебушке….
Читать далее...
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

Читать далее...
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уТомленая грудинка

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком]




Ну просто объедение!
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная брюшина в луковой шелухе

Брюшина засоленa в горячем рассоле и луковой шелухе. Готовила Наташа Поротикова (Дзюбан).

Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
сало (635x480, 84Kb)
Рубрики:  Сало

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРУНСВИКСКОЕ РАГУ

[info]julsmile пишет в [info]foodclub_ru
Право признать это блюдо своим изобретением оспаривают два штата - Вирджиния и Джорджия. По версии из Джорджии оно было приготовлено из свинины, говядины и белок и там даже хранится котелок с соответствующей гравировкой.

Виргинийская версия - вроде бы рагу из кролика и курицы приготовил член законодательного собрания во время охоты и всем охотникам так понравилось, что блюдо прижилось. Это то самое рагу, которое классик американской литературы О'Генри в рассказе "Купидон порционно" назвал самой вкусной вещью на свете, потому, что оно включает в себя все самые вкусные вещи. Сейчас есть масса версий и я выбрала здесь http://www.epicurious.com версию из курицы. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Птица

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной "Мраморный

Рулет мясной "Мраморный

 

Итак, берем куриную грудку (2 шт.) режем меленько, добавляем приправу для курицы, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, чеснок (мелко резать), укроп, сладкий перец сушеный в лепестках, 1,5 стол. ложки желатина (в порошке), чуть водички. Перемешиваем. Всё кладем в форму (прямоугольную, для запекания), формочку - в рукав для запекания, рукав завязываем, делаем проколы - и в духовку, на 40-45 минут. Остудить (потом - в холодильник). Всё!
 

НО! Это – мамин рецепт, а я его немного переиначила! Вместо грудки брала просто окорочка (срезала мясо), и добавила мяско свинины (у меня была прослоечка такая мясная), приправы сыпала те же, плюс ещё для мяса… Жирок, конечно, натопился, но, после того, как рулет остыл в холодильнике, жир я просто сняла, осталось желе и мясо… Из-за свинины рулет был более сочным. Количество мяса - на ваш аппетит!!! Дерзайте!!!
                                                                                                                    Автор:  АНАСТАСИЯ 

http://samkulinar.blogspot.com/2011/01/blog-post_07.html 

Рубрики:  Птица

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКИ ОСОБЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ

 Рецепт с сайта Четыре вкуса

Для приготовления колбасок понадобятся куринные шкурки, оставшиеся от приготовления бедрышек, или же купить их в мясном магазине, а также мясной фарш (это уже на ваш вкус какой) Фарш я готовил со свинины через самую крупную решетку мясорубки, туда же добавлял мелко порезанный лук и немного чеснока, и, естесственно, специи и соль.

Аккуратно раскладываем шкурку и заворачиваем в неё фарш сформированный в виде миниатюрной "люляки-кебаки"

Заворачиваем, солим и посыпаем это произведение специями

Тем временем пока вы будете изготовлять шедевры из куринной кожицы и фарша кто-то должен приготовить (а если некому, то самому) немного термоядерную смесь, состоящую из ложки меда, горчицы и майонеза с добавлением молотого красного горького перца (по желанию).

 Этим составом смазываем колбаски

 и укладываем их в какую-то посудину для маринования. Мариноваться они будут до тех пор, пока в мангале не перегорят дрова и превратятся в угли.

Тем временем раскладываем полуфабрикат на решётку-гриль и вызываем пожарную команду, чтобы тушить периодически вспыхивающий в мангале огонь,  потом они съедят  все что сжарится, а чтобы вам что- то досталось обойдемся без пожарных и запасёмся пластиковой бутылкой с водой и с проколотой в пробке дырочкой. Этим агрегатом вы и сами справитесь с огнем. Будьте все время на чеку - вначале огонь будет вспыхивать часто, кожица то жирная!

Когда колбаски зарумянятся будем считать, что все готово и можно приступать к трапезе.

Кто не имеет возможности приготовить этот шедевр на мангале, можно воспользоваться в условиях кухни и обыкновенной сковородой, а чтобы колбаски на сковороде не устроили вам "стриптиз" (они имеют тенденцию во время жарки раздеваться) для этого их надо хоть бы в двух местах перевязать ниточкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Источник     http://4vkusa.ru/blog/43966960807?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43966960807

Рубрики:  Птица

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ


Домашняя куриная ветчина - это очень вкусно, красиво, без всяких ненужностей в виде добавок-консервантов, бюджетно и очень просто. Обожаю этот рецепт! Попробуйте, вам понравится!

В1 (500x375, 135Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.

В2 (400x325, 96Kb)

Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.

В3 (400x343, 105Kb)

Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.

В4 (400x304, 101Kb)

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.

В5 (400x355, 128Kb)

Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.
В6 (400x327, 96Kb)

Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.

В7 (400x295, 97Kb)

Заверните мясо в кожу.

В8 (400x302, 99Kb)

В9 (400x309, 105Kb)

При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
Слегка уплотните руками.

В10 (400x317, 88Kb)

Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5).
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.

В11 (400x318, 105Kb)

Снимите груз, разверните, нарежьте.

Приятного вам аппетита!


kyxarka.ru
Рубрики:  Птица

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка с грибами и овощами

473275 (448x336, 62Kb)

 Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для... Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге.

 

Курица — 0,5 шт

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сыр плавленый (тертый) — 150 г

Чеснок — 3-4 зуб.

Специи (шамбала в зернах)

Базилик (сушеный)

Паприка сладкая

Майоран (сушеный)

Душица (сушеная)

Укроп — 0,25 пуч.

Соль

Перец черный (молотый)

Масло сливочное — 20-30 г     

читать далее
Рубрики:  Птица


Поиск сообщений в Бабушка_Дины_и_Юли
Страницы: 544 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь