-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3003
Написано: 11755


Пирожные Баунти и кокосовые конфеты

Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Пирожные Баунти и кокосовые конфеты

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Безимени-1 (640x480, 101Kb)
DSC_8689 (640x426, 100Kb)
DSC_8685 (640x368, 75Kb)
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Из оставшейся начинки получаются изумительные конфетки -шарики)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

для украшения конфет:
100 г белого шоколада
20 г слив. масла
2-3 ст. л. молока
ч. л. (без горки) картофельного крахмала
конд. посыпка
DSC_8741 (640x426, 97Kb)
Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1\2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
DSC_8764 (640x426, 80Kb)
12. С конфетами всё еще проще. Из остатка начинки сформировать шарики. Можно обвалять их в кокосовой стружке, но у меня её уже не осталось. так же можно использовать какао. Но я взяла плитку молочного шоколада и растопила его с маслом в микроволновке. К сожалению, он немного свернулся, так что пришлось добавить молока и поставить вариться на огонь. Смесь получилась жидковата, но я этого и добивалась. Добавив ч. л. крахмала, глазурь достигла идеальной консистенции.
13. Конфеты по одной кладем в широкую и глубокую тарелку и обливаем достаточно остывшие глазурью с помощью ложки. Можно посыпать посыпкой.
14. Аккуратно переносить на тарелку и дать застыть в холодильнике.
DSC_8753 (640x426, 92Kb)
источник
Рубрики:  сладости

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
светинкин   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:59 (ссылка)
пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку