нежнейшее, воздушное пирожное "ЗЕБРА" - не ударит по вашему карману, но удивит вкусом
Вот люблю я все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать пирожные "Зебра". Этоти вкусные пирожные незамысловаты, продукты просты, но в итоге получалась красота и вкуснота! И неважно, что по ингредиентам всё просто и нет дефицитных, модных и экзотических продуктов в составе - всё равно получается отлично! Этим они и привлекают внимание!
У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков.
Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем.
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно.
Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут. Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края.
Взбиваем сливки до пиков
В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки.
Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь
Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым. Ставим охлаждаться в холодильник.
Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)