>Очень вкусные,шоколадные кексы со слегка влажной серединкой и сюрпризом из мягкого нежного творога внутри. |
мука - 200 гр. разрыхлитель - 2 ч. л. какао-порошок - 3 ст. л. яйцо – 1 шт. сахар – 150 гр. растительное масло без запаха - 100 мл кефир или йогурт без добавок - 300 мл начинка: мягкий творог - 250 гр. сахар - 5 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: Творог растереть с обычным и ванильным сахаром в однородную массу. Если творог твердый, его необходимо предварительно перетереть через сито. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Отдельно взболтать яйцо с сахаром, растительным маслом и йогуртом или кефиром. Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. Тесто поделить пополам.Формочки для кексов смазать маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки, смазывать не нужно). Одну часть теста разложить в формочки, затем выложить сверху на тесто, в центр формочки, примерно по 2 ч. л. начинки. Сверху залить начинку оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - примерно 20 минут. |
елена |
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |