-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3004
Написано: 11756


картошка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения -food- Без заголовка

Пирожное «Картошка»

Если у вас, случайно, остался бисквит после приготовления каких-либо пирожных или даже торта – смело делайте пирожное «Картошка». Кто ж ее не любит? Если же картошечки захотелось совершенно неожиданно, то и специально для нее можно испечь бисквит.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
75г муки
15г крахмала

Крем:
125г сливочного масла (размягченного)
65г сахарной пудры
50 г сгущенки

Обсыпка:
2 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200С.

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше на кухне, что бы он подсох. Наломать на кусочки, сложить в глубокую миску и раскрошить в мелкую крошку пестиком от ступы, скалкой. Или пропустить через мясорубку.

Крем:

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в кулинарный шприц или мешок с тонкой насадкой.

Выложить крем на крошку/

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.

Сделать небольшие углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике минимум час.


Приятного чаепития!

Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку