картошка |
Если у вас, случайно, остался бисквит после приготовления каких-либо пирожных или даже торта – смело делайте пирожное «Картошка». Кто ж ее не любит? Если же картошечки захотелось совершенно неожиданно, то и специально для нее можно испечь бисквит.
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
75г муки
15г крахмала
Крем:
125г сливочного масла (размягченного)
65г сахарной пудры
50 г сгущенки
Обсыпка:
2 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200С.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше на кухне, что бы он подсох. Наломать на кусочки, сложить в глубокую миску и раскрошить в мелкую крошку пестиком от ступы, скалкой. Или пропустить через мясорубку.
Крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в кулинарный шприц или мешок с тонкой насадкой.
Выложить крем на крошку/
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать небольшие углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике минимум час.
Приятного чаепития!
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |