Как укрепить свой иммунитет. |
Внесите в свой рацион эти 10 продуктов и забудьте о высокой температуре и больничных. Они активизируют Вашу иммунную систему, укрепят ее и помогут быстрее справиться с инфекцией.
Укрепите иммунитет чашечкой зеленого чая!
Начинайте свой день с чашки чая. В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Кроме того, в нем находится очень много антиоксидантов, которые очень хорошо поддерживают иммунитет . Достаточно выпивать 1-2 чашки чая в день, и вы заметите, как улучшается ваше самочувствие. Если хотите, смешайте прохладный зеленый чай с яблочным соком, добавив к нему сок половинки лимона. Вместо сахара используй мед.
Верные друзья иммунитета - чеснок и лук.
Чеснок - пробиотик, который увеличивает рост полезных бактерий в организме и, тем самым, стимулирует иммунитет. В нем содержится аллицин, ахоин и тиосульфаты - сильнейшие соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Чеснок полезен при ангине, бронхите и воспалении легких. Врачи советуют есть его в чистом виде (лучше измельченным). Кроме чеснока в число "пробиотических" , укрепляющих иммунитет продуктов, входит лук-порей, репчатый лук и бананы.
В поддержку иммунитету - кисломолочные продукты
Каждый день на вашем столе должны быть и молочные продукты - особенно те, которые содержат живые бифидо- и лактобактерии. Употребляйте ежедневно две порции молочных продуктов (например, чашка обезжиренного молока или обезжиренного йогурта, кефира). И вам не придется ждать своей очереди у кабинета врача, ведь твой иммунитет просто не даст тебе возможности заболеть!
О дружбе иммунитета с рыбой и морепродуктами можно слагать легенды.
Включите морковь в обязательный список покупок в магазине! Вместо любимого печенья и булочек, старайтесь употреблять не меньше стакана тертой моркови. Морковь является сильным противоинфекционным антиоксидантом. Чтобы получить максимальную пользу от моркови, есть ее нужно в сыром виде. Хотя жареная или вареная морковь тоже очень полезна для иммунитета.
Это самые полезные ягоды в сезон гриппа и простуд! В клюкве много витамина С, она обладает жаропонижающим, заживляющим действием. Антиоксиданты содержатся в продуктах фиолетового цвета, таких как черника, черная смородина и баклажаны.
Мясо подарит иммунитету цинк!
Мясо курицы, индюшки и телятина богаты железом и цинком, крайне необходимыми для иммунитета.
Иммунитет любит пряности
Лавровый лист, имбирь, корица, зелень петрушки, укропа, сельдерея и различные виды перца помогут укрепить ослабленный иммунитет.
Что снижает иммунитет?
Серия сообщений "ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ - 1":ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -1Часть 1 - Лечебное питание при различных формах туберкулеза, после инфекционных заболеваний.
Часть 2 - Лечебное питание при функциональных заболеваниях нервной системы.
...
Часть 41 - 7 правил здорового питания для школьников.
Часть 42 - 5 главных питательных веществ для каждой женщины.
Часть 43 - Как укрепить свой иммунитет.
Часть 44 - 9 лучших белковых продуктов для похудения.
Часть 45 - 8 продуктов, помогающих меньше есть.
...
Часть 48 - Семь самых полезных растительных масел.
Часть 49 - Самые вредные и самые полезные продукты для мужчин.
Часть 50 - Все хорошо в меру! Вредные продукты, которые нужны организму.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |