-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077


Пельмени из лаваша

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина А-ля пельмени

Ингредиенты для "А-ля пельмени"
Рецепт "А-ля пельмени"
картинка шага Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

картинка шага Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

картинка шага скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

картинка шага Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

картинка шага Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

картинка шага Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Лазанья из лаваша
Часть 2 - Лаваши
...
Часть 5 - Пироги из лаваша
Часть 6 - Пирожки из лаваша
Часть 7 - Пельмени из лаваша
Часть 8 - Лавашш с яйцом
Часть 9 - Рулетики из лаваша
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Вкуснейшая Энчилада
Часть 23 - Пирог из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку