-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в илончик-чик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 3027
Комментариев: 5541
Написано: 14266


Пирожное «Бонапарт»

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Пирожное «Бонапарт»

Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • Сода на кончике ножа, соль

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо (2 желтка)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200-300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Орехи для обсыпки

Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло:

Растереть руками до крошки:

Добавить сметану (можно кефир):

Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:

Для крема яйцо взбить с крахмалом. Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне:

Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая:

Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить:

Сливочное масло хорошо взбить:

Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью:

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой:

Поместить в духовку при 220 градусах:

Выпекать 15-20 минут

Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи:

Каждый кружок обильно смазать кремом:

Накрыть вторым кружком:

Верх и бока хорошо обмазать кремом:

Обвалять в крошке с орехами:

Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа:

И в разрезе:

http://harch.ru

Серия сообщений " булочки":
Часть 1 - РАкушки, рАкушки...
Часть 2 - Булочки "Гусенички"
...
Часть 19 - Сырные дрожжевые булочки
Часть 20 - КОРИЧНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
Часть 21 - Пирожное «Бонапарт»
Часть 22 - Апельсиновые квадратики
Часть 23 - Творожное печенье с вишней
...
Часть 45 - БУЛОЧКИ С БЕКОНОМ
Часть 46 - волшебные пирожки с лососем
Часть 47 - Лучшее тесто для чебуреков

Серия сообщений " торты":
Часть 1 - Торты для Вас
Часть 2 - Невероятно ароматный БАНАНОВЫЙ сметанник
...
Часть 12 - Шоколадный торт с вишней
Часть 13 - Торт *Птичье молоко*
Часть 14 - Пирожное «Бонапарт»
Часть 15 - Апельсиновые квадратики
Часть 16 - Творожное печенье с вишней
...
Часть 28 - Чизкейк без выпечки «Белое и черное»
Часть 29 - Торт "Ко-ко" Без яиц
Часть 30 - БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку