-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Софья_Ра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 832
Комментариев: 41
Написано: 1179


Лечение фасолью

Среда, 06 Ноября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Лечение фасолью

Лечение фасолью не очень известно в нашей стране.
 
А зря, ведь фасоль содержит массу полезных веществ, которые дают возможность применять фасоль для лечения и в косметологии.
 
Полезные свойства фасоли. 
 
Четверть семени фасоли состоит из белка, который благодаря своей пищевой ценности лучше многих сортов мяса. Фасолевый белок усваивается на 70-80 %.
 
Кроме легкоусваиваемого белка фасоль содержит такие микроэлементы: калий, кальций, магний, сера, железо, фосфор, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР и незаменимые аминокислоты.
 
Сера, которая содержится в фасоли, помогает бороться с кишечными инфекциями, ревматизмом, болезнями бронхов и кожными заболеваниями.
 
Железо помогает образовываться эритроцитам, подает кислород к клеткам, улучшает сопротивляемость организма инфекциям, вирусным и кишечным. Цинк восстанавливает углеводный обмен в организме, а медь улучшает синтез гемоглобина и адреналина.
 
Фасоль является хорошей профилактикой атеросклероза, гипертонии, почечно-каменной болезни, пиелонефрита, нарушения ритма сердечной деятельности.
 
Аргинин, который содержится в фасоли, принимает участие в синтезе мочевины и иных процессах азотистого обмена, оказывая на обмен веществ действие, схожее с инсулином, снижая уровень сахара в крови и благотворно влияя на состояние при сахарном диабете.
 
Диетологи относят фасоль к диетическим продуктам и говорят о том, что фасоль полезно есть 1-2 раза в неделю. Однако Здоровая жизнь обращает ваше внимание, что у некоторых людей имеется плохая переносимость бобовых, в связи с чем для лечения этим людям лучше применять лишь фасолевые створки.
 
Фасоль полезна при туберкулезе и улучшает секрецию желудочного сока. Антимикробные свойства фасоли помогают снимать воспалительные процессы в печени, препятствуют появлению зубного камня.
 
Фасолевые блюда успокаивают нервную систему.
 
Зеленая фасоль имеет выраженный мочегонный эффект, она регулирует солевой обмен в организме, а самое важное – она умеет растворять и удалять камни из почек и желчного пузыря. Поэтому зеленая фасоль рекомендована при подагре.
 
Даже в консервированном виде фасоль обладает большой долей полезных веществ.
 
Фасоль в косметологии.
 
С целью улучшения состояния кожи фасоль использовалась еще в древнем Риме. Из нее делали пудру и белила для кожи лица, использовали для смягчения кожи и разглаживания морщин. Фасоль была одной из составляющих знаменитой маски для лица царицы Клеопатры.
 
Чтобы использовать косметические свойства фасоли, омолодить кожу и устранить морщины, надо отваренные плоды фасоли протереть через сито и смешать с соком лимона и растительным маслом. В конце можно добавить сок облепихи или мед. Последние компоненты лучше периодически чередовать.
 
Лечение фасолью: рецепты.
 
1. При почечных заболеваниях, ревматизме, водянке. 
 
Надо взять 30-40 г измельченных створок фасоли на литр горячей воды и прокипятить 15 минут на слабом огне, охладить и процедить. Пить 3-4 раза в день по полстакана до принятия пищи.
 
2. При сахарном диабете:
 
- возьмите 15 измельченных створок фасоли на 200 мл кипятка и проварите 10 минут на медленном огне, остудите, процедите. Пить перед едой по 2 ст. л. трижды в день.
 
- возьмите 2 ст.л. ложки створок фасоли, залейте полулитром кипятка в термосе и оставьте на 3-4 часа, процедите. Пить настой надо по полстакана дважды в день до еды.
 
- более концентрированный отвар получится, если взять 2-3 стакана измельченных створок фасоли на 3-4 стакана воды. Проварить 10-15 минут на слабом огне. После процеживания пить по полстакана 4 раза в день за полчаса до приема пищи.
 
3. При хроническом панкреатите.
 
Понадобится 2-3 ст. л. сухих створок фасоли на пол-литра кипятка. Настаивать следует 5 часов в термосе. После процеживания пить по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
 
4. Мочегонное средство.
 
Возьмите 40 г измельченных створок фасоли и добавьте к ним литр холодной воды. Настаивайте в течение ночи, процедите. Пейте 3-4 раза в день по 200 мл.
 
5. При патологиях или для профилактики проблем эндокринной системы и мочекаменной болезни следует есть фасоль в любом виде.
 
6. При ревматизме и почечных отеках.
 
Приготовьте 1 ст. л. высушенных и нарезанных створок фасоли на 400 мл кипятка. Настаивать надо в течение часа в термосе или на водяной бане. После процеживания следует принимать внутрь 3-4 раза в день в горячем виде по полстакана.
 
7. Для лечения экзем, ран, язв.
 
Требуется сделать порошок из высушенной фасоли и присыпать им раны.
 
8. При фурункулах надо смешать с медом отварную фасоль и растереть до однородной массы. Из смеси сделать лепешки и прикладывать их к пораженным местам.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диабет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку