ВЯЗАНИЕ, ШИТЬЁ ИГРУШЕК, КУЛИНАРИЯ - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ МЕНЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА. Есть много удивительного и полезного на просторах необъятного нашего...интернета. признаюсь честно, сохранять их где-то в папке,а потом искать - век прошлый. И решила я быть современнее и завела себе вот такую записную книжку. Буду сохранять здесь ссылки, фото и прочее о том, что мне понравится. Если кому-то из сюда зашедших моя записная книжка пригодится или просто придется по душе - буду рада.
Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 01:19
+ в цитатник
Мастер-класс. Лошадка. Авторская техника Flaky art.
Предисловие:
Несколько лет я делаю игрушки в технике, которую я назвала - Flaky art. Собственно в названии и скрыт смысл работы. Flake, само по себе, как существительное в переводе - слой, чешуйка, а если говорить о названии техники - Flaky art, то дословный перевод - слоёное искусство. За счёт срезания с основы нужного количества слоёв и наложения на полученную заготовку другого материала достигается нужная форма и объём.
Теперь про материал, из которого я делаю разные игрушки. В данном случае - лошадку. Это утеплители - карбон, пеноплэкс - теплоизоляционные материалы. Данные утеплители не токсичны, экологически безопасны, легки и хорошо режутся, не приносят вреда здоровью человека.
Материал достаточно доступен ( кто-то, где-то постоянно делает ремонт), а можно купить лист этого материала.
Тихо, словно бы во сне,
Закружился в тишине
Первый снег и зашептал
- Как давно я не летал!
(В. Ланцетти)
Выпал первый снег... Пора задуматься, и заняться изготовлением новогодних подарков.Следующий ( по восточному календарю) к нам "прискачет" год Лошади. Ну вот и у меня в череде будущих подарков появилась Лошадка. Цветовая гамма - осенняя, но одета как надо зимой- пальтишко, сапожки...
Лошадка - авторская работа, выполнена в единственном экземпляре.
Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус у него получается новым и весьма своеобразным! Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с помидорами, а чеснок придаёт такой изумительный вкус и аромат, без которого этот салат был бы не таким ярким! А ещё он очень сочный и быстрый в приготовлении!
Крабовые палочки берите охлаждённые, а помидоры не сочные, с плотной мякотью. Подавать салат с крабовыми палочками и помидорами нужно сразу же или в ближайшее время после приготовления, порционно (в бокалах или креманках). Очень вкусно, рекомендую!
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.