Пирожное "Муравейник" (без выпечки) |
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье - 350 г
- орехи (любые, очищенные) - 100 г
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 2 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- шоколад (черный) 99% - 20 г
- сливочное масло - 10 г
- сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Печенье измельчить ножом, довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
Приготовление крема: в глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбить в течение одной минуты. После добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2 - 3 минут. Крем для пирожных готов.
Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2 - 3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.
Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока приготовите шоколадную глазурь.
Для глазури: все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара, около 2 минут.
Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 33 - Ореховые пирожные (просто и вкусно)
Часть 34 - Пирожное "Медовая сказка"
Часть 35 - Пирожное "Муравейник" (без выпечки)
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая ВКУСНЕНЬКОЕ/десерты, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |