-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Пирожное "Муравейник" (без выпечки)

Вторник, 16 Июля 2019 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Десерт под названием "Муравейник" знаком всем. Но чаще все стараются приготовить торт. А почему бы не заняться приготовлением пирожных "Муравейник", которые не требуют выпечки и продукты самые обычные и всегда есть у вас. Приготовление очень простое, единственное условие - это шоколад. В нем должно быть какао не менее 75% и выше, как дано в этом рецепте. Поэтому, если вы используете шоколад с содержанием какао до 99%, тогда можно добавить в глазурь и немного сахара. Но это зависит от вашего вкуса. Также можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его. Попробуйте приготовить, это так же легко, как и сохранить этот рецепт.
пирожное Муравейник (604x453, 272Kb)

Ингредиенты:

Для основы:
- печенье - 350 г
- орехи (любые, очищенные) - 100 г
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 2 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- шоколад (черный) 99% - 20 г
- сливочное масло - 10 г
- сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовление крема: в глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбить в течение одной минуты. После добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2 - 3 минут. Крем для пирожных готов.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2 - 3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока приготовите шоколадную глазурь.

Для глазури: все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Приятного аппетита!
пирожное Муравейник (604x453, 272Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 33 - Ореховые пирожные (просто и вкусно)
Часть 34 - Пирожное "Медовая сказка"
Часть 35 - Пирожное "Муравейник" (без выпечки)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
ВКУСНЕНЬКОЕ/десерты, напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку