Ленивые вареники с картошкой - мягкие, бархатные, сытные |
Ленивые вареники с картошкой — простое, бюджетное и очень аппетитное блюдо, которым вы с удовольствием пообедаете. От картофельных вареников их отличает более быстрый и легкий способ приготовления, а также то, что картофель является не начинкой, а частью теста. Ленивые вареники с картошкой — это, в сущности, клецки из картофельного теста. Просто они больше клецок, готовятся специально и оформляются соответственно — луком, маслом, шкварками, сыром и т. д.
Добавлять жареные полоски сала совсем не обязательно, особенно если вы практикуете здоровое или диетическое питание. Но, во-первых, согласно последним данным науки сало не так вредно, как об этом думали еще совсем недавно (и оно куда полезнее сладких блюд), и, во-вторых, это просто очень вкусно.
Шкварки надо уметь жарить. Рекомендую не пережаривать их — так они здоровее, но поджаристые — аппетитнее. Кроме того, стоит знать, что шкварки можно добавлять как в само тесто, так и подавать их к вареникам приготовленными отдельно. Последнее лучше, если кто-то в вашей семье хочет вареников, но не желает сала. И с жареным луком — то же самое.
Отварите картофель, нарезав его на крупные куски.
Слейте с готового картофеля воду и разомните его, затем вколотите 1 яйцо, смешайте с картошкой до однородности, немного посолите, поперчите, влейте растительное масло и начните добавлять муку, вмешивая ее небольшими порциями.
100 г, указанные в ингредиентах, количество условное — столько примерно уходит, если следовать принципу «сколько тесто возьмет». Но все же смотрите сами — тесто должно получиться мягким, но не липким.
Разрежьте картофельное тесто на несколько кусков и скатайте колбаски.
Нарежьте из каждой колбаски кусочки толщиной 1,5 см
Придавите пальцем каждый кусочек теста, чтобы получился вот такой вареничек:
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |