-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Ленивые вареники с картошкой - мягкие, бархатные, сытные

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивые вареники с картошкой - мягкие, бархатные, сытные

Ленивые вареники с картошкой — простое, бюджетное и очень аппетитное блюдо, которым вы с удовольствием пообедаете. От картофельных вареников их отличает более быстрый и легкий способ приготовления, а также то, что картофель является не начинкой, а частью теста. Ленивые вареники с картошкой — это, в сущности, клецки из картофельного теста. Просто они больше клецок, готовятся специально и оформляются соответственно — луком, маслом, шкварками, сыром и т. д. 

Ленивые вареники с картошкой

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 

 

 

 

 

 

  • Картофель400 г
  • Яйцо1 штука
  • Мука100 г (или сколько возьмет)
  • Лук1 небольшая луковица
  • Растительное (сливочное) масло для пюре3 ст. л. (2 ст. л.)
  • Растительное масло для зажарки лука
  • Соль, специи, добавки (шкварки)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

О шкварках и жареном луке.

Добавлять жареные полоски сала совсем не обязательно, особенно если вы практикуете здоровое или диетическое питание. Но, во-первых, согласно последним данным науки сало не так вредно, как об этом думали еще совсем недавно (и оно куда полезнее сладких блюд), и, во-вторых, это просто очень вкусно.

Шкварки надо уметь жарить. Рекомендую не пережаривать их — так они здоровее, но поджаристые — аппетитнее. Кроме того, стоит знать, что шкварки можно добавлять как в само тесто, так и подавать их к вареникам приготовленными отдельно. Последнее лучше, если кто-то в вашей семье хочет вареников, но не желает сала. И с жареным луком — то же самое.

Отварите картофель, нарезав его на крупные куски.

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-1

Слейте с готового картофеля воду и разомните его, затем вколотите 1 яйцо, смешайте с картошкой до однородности, немного посолите, поперчите, влейте растительное масло и начните добавлять муку, вмешивая ее небольшими порциями.

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-2

100 г, указанные в ингредиентах, количество условное — столько примерно уходит, если следовать принципу «сколько тесто возьмет». Но все же смотрите сами — тесто должно получиться мягким, но не липким.

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-4

Разрежьте картофельное тесто на несколько кусков и скатайте колбаски.

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-5

Нарежьте из каждой колбаски кусочки толщиной 1,5 см

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-6

Придавите пальцем каждый кусочек теста, чтобы получился вот такой вареничек:

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-7

  1. Вскипятите воду, посолите ее. В кипящую воду аккуратно опустите вареники, перемешайте ложкой (чтобы они не прилипли ко дну кастрюли) и после того как вареники всплывут, варите их несколько минут.
  2. Тем временем нарежьте сало на шкварки. На фото видно, какими лучше делать их по размеру и форме.
  3. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-8
  4. Лучше измельчите брусочками. Пожарьте их на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Готовые ленивые вареники с картошкой выложите на тарелки и посыпьте их шкварками с луком. Вариант — поставьте добавки рядом. Не забудьте о сметане и томатной пасте — кто-то захочет добавить в тарелку к вареникам их. Угощайтесь на здоровье.
  6. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-11
  7. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-9
  8. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-12
  9. ленивые вареники с картошкой
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку