-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирок-мирок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 585
Комментариев: 10
Написано: 599





Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Incir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому денег

Опять, как не зайдешь на Лиру, тебе предупреждение: - вы не писали три дня. А вот кто месяцами не пишет, а то и больше, им тоже предупреждение или сразу в лоб контрольный?

Телевизор не смотрю, так и в прессе прессуют: предсказания астрологов предрекающих, что в ближайшее время нас ожидает только хорошее и конфликты будут затихать. 

А может дело к осени, холодам?

Раз велят, пошла копать на просторах... и вот чо накопала

Один раз в моей жизни пригоршня денег и то, если пошлю эту радость друзьям. Так что принимайте, а иначе через четыре дня я не поимею эту пригоршню... а кому не хочется...

Эх, фен-шуй...

 

Рубрики:  Знание

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения luloz-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неперебиваемый Оберег

4700719_9rr7 (604x414, 52Kb)/4700719_5s9res (584x391, 5922Kb)

Этот сильнейший обережный заговор перебить нельзя, и пусть ваши враги даже не пытаются навредить вам – им же хуже будет. Заговорные слова следующие:

Слава Отцу, слава Сыну, слава Святому Духу.
Господи, спаси меня ото всякого зла,
От козней, придумок, тайных задумок,
Сетей, ловчей, ядов, мечей,
Заговоров, отговоров, хитрых, коварных переговоров,
От вражеского посещения, от тюремного заключения,
От подкупа и меча, от слова, сказанного сгоряча,
От вражеского совещания, от ложного обещания.
От воды заливающей, от волны потопляющей,
От зверя, от огня спаси, Господи, сохрани меня.
От ветра буйного, ото льда спаси, Господи, сохрани меня.
От злобного колдуна спаси, Господи, сохрани меня.
От хвори ужасной, от ранней смерти напрасной,
От перевернутого креста спаси, Господи, сохрани меня.
Чур, моя дума, чур, моя плоть,
Чур, моя живая красная кровь,
Чур, моя дикая лихая мысль.
Ангел мой хранитель, за мою душу молись.
Все, что я сказала, что, запамятовав, не сказала,
Слово к слову приди и меня, рабу Божью (имя),
От всяких зол сбереги.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Luloz-ka
 

Рубрики:  Молитвы

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти на зиму 6 рецептов

Ассорти на зиму 6 рецептов

1406387945_20121226_142243635167764475141349 (640x480, 82Kb)
На сегодняшний день рецептов заготовки ассорти на зиму более, чем достаточно для того, чтобы обеспечить вкусными овощами всю семью вплоть до следующего сезона. Комбинируя овощи межу собой, можно получить большое число вкуснейших заготовок. Так, для приготовления овощного ассорти на зиму можно использовать помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачки, спаржевую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны и многие другие овощи.

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка за пять минут

(500x375, 99Kb)

5 ст. л. манки
4 ст. л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр.) сметаны
1 щепотка соли
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
изюм - по желанию
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающая свинина, тушеная с луком в мультиварке или в духовке

1406548982_Tayuschaya_svinina_tarelka (700x525, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сладкого сока из рябины на зиму

Понадобится: на 1л рябинового сока 250-300г сахара.

Как приготовить сладкий рябиновый сок. Ягоды промыть, обсушить, уложить в емкость и, добавив небольшое количество воды размять при помощи деревянного пестика, затем массу слегка прогреть и отжать сок. Всыпать в сок сахар, прогреть все до 80 градусов, налить сок в стерилизованные банки и затем дополнительно простерилизовать 20 мин при температуре 90 градусов, после чего закатать и перевернуть остывать вверх дном.

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование огурцов

 

Консервирование огурцов

Родина огурцов – Индия. В этой стране огурцы культивируются больше шести тысяч лет. Но наверняка нигде так не любят огурцы, как в России, куда этот овощ был завезен при Иване Грозном.

Наши предки решили, что заморская диковинка слишком пресна, и засолили ее как грибы. С тех самых пор огурчики завоевали всеобщую любовь и вельмож, и крестьянства.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервирования огурцов на зиму

На 10 поллитровых баночек нам понадобится:

  • огурцов-корнишонов — 3,3 кг,
  • укропа — 50 г,
  • петрушки — 15 г,
  • листьев хрена — 30 г,
  • сельдерея — 30 г,
  • красного горького перца в стручках — 3,5 г,
  • листьев мяты — 3 г,
  • воды для маринада — 2 л,
  • душистого перца в зернах — 30 шт.,
  • лаврового листа — 7 шт.,
  • чеснока — 15 г,
  • уксусной кислоты 80% — 25 г или уксуса 5% — 400 г.
  • соли — 100-120 г.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

4336437_getImage (604x453, 74Kb)

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! 

Читать далее...
Рубрики:  Бдюда из рыбы

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты урожайности хрустящего молодца

У ЛЮБИМОГО ВСЕМ НАМ ХРУСТЯЩЕГО МОЛОДЦА - ОГУРЦА СВОИ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ. ЗНАЯ ИХ, НЕСЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ.

concombre_1_gd (487x700, 216Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мой сад

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт компота из груш

Грушевые компоты очень полезны! Их рекомендуют при воспалении мочевыводящих путей, ожирении, диабете и простатите. Груши обладают жаропонижающими и отхаркивающими свойствами, повышают гемоглобин, лечат щитовидку. В грушах много витаминов С, В1, РР, А, дубильных веществ, пектинов и органических кислот. Грушевая клетчатка поможет справиться с запорами.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт компота из малины

Совет:компот можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины. Перед тем как готовить компот из свежей малины, опустите ягоды в соленую теплую воду – так вы избавите их от насекомых и личинок.Для насыщенности вкуса в малиновый компот можно положить небольшую дольку лимона или добавить две щепотки лимонной кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная каша. Поддерживаем своё сердце.

95370154_mm (579x630, 50Kb)
Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему. Нужно взять 3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.

Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального мёда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из тёмного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» мёдом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней. А потом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно. Такое лечение проводить 2 раза в год. Это — хорошая профилактика сердечных проблем.
источник
SvetlanaT
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

1.
куры (604x453, 331Kb)
Рубрики:  Шашлык и блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Мука пшеничная (граненный стакан) — 2,5 стак.

Читать далее

7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)

 

Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем шашлык

Замариновать шашлык можно в луке, мясо получается очень нежным и сочным. Для этого измельчаем в мясорубке или блендере репчатый лук и отправляем его в кастрюлю к предварительно посоленному и поперченному мясу. Тщательно все перемешиваем, маринуем три часа.

Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.

Рубрики:  Шашлык и блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый рай.


Какие заготовки делали ваши бабушки и мамы? А что заготавливаете на зиму вы? Малиновое варенье, конечно же, входит и в ваш "железный" список заготовок, как было ещё у наших бабушек. А все потому, что это один из самых лучших и вкуснейших десертов, а также природный доктор, который дарит нам здоровье и прекрасное самочувствие.

Варенья и заготовки из малины >>>

Рубрики:  Мой сад

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ

Маринованные огурчики на зиму, объеденье! Это мой любимый рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыба в фольге.

Хотите вкусной рыбки? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Результат превосходный- очень сочная рыба. Рецепт совершенно простой, но заслуживает своего внимания.


сочная рыба в фольге

Читать далее...
Рубрики:  Бдюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму



Чтобы зима была вкусной, нужно потрудиться летом. Обязательно приготовьте чудесный компот ассорти! Этот вкусный напиток с консервированными фруктами даже в самый холодный зимний день подарит прекрасные воспоминания о лете.

вода - 3 л.
вишня - 150 грамм
абрикос- 150 грамм
сахар- 250 грамм

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов азиатский… в мультиварке

Ферганский плов можно приготовить по современному!

http://skorohod.biz/pilaf.html

Ингредиенты

Последовательность приготовления

кликните сюда и узнайте
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ЭТОГО РЕЦЕПТА!

Если вы все сделали правильно, то у вас должно получиться нечто такоооое... нннмнмнм! Пальчики будут облизывать все! Приятного аппетита!

азиатский плов в мультиварке

  • Азиатская кухня
  • Категория: Горячее блюдо
  • Из чего: Блюдо из мяса и риса
  • Время приготовления: 50-60 минут
  • При соблюдении рецептуры вы получите 6 порций, причем мужских порций, превосходного плова
  • Автор рецепта:
  •   Давным-давно азиатский плов меня научила готовить бабушка, до войны она жила в Азии, так что можно сказать - рецепт старинный. В казане это блюдо готовится немного иначе, но поскольку сейчас у нас есть мультиварки, то грешно не применить этот современный гаджет и для столь старинных рецептов, так что путем проб и ошибок я адаптировал рецепт ферганского плова для приготовления в мультиварке. Хотя мультиварка и прощает ошибки при приготовлении, но я рекомендую все нюансы соблюдать в точности, только тогда вы получите именно то, что я описываю. Особенно рекомендую учесть секрет, доступ к в которые вы найдете в конце статьи. Кстати, чтобы у вас не было заблуждений на счет нюансов именно для мультиварки, то можете представить, что первый плов который я приготовил в ней, не был вообще похож на плов. Ну т.е. вообще! Во первых мясо, морковь и лук изрядно подгорели снизу, рис превратился в однородную клейкую клейкую массу, и плюс к тому - по количеству перца эта каша более напоминала корейское блюдо. Так что, еще раз предупреждаю - соблюдайте все в точности!
    • Мясо баранина, частично на косточках - 1 кг.
    • Курдючное сало, желательно, но не обязательно - 100 гр.
    • Рис круглый, любой - 2 мерные чашки
    • Масло подсолнечное, рафинированное - 100 гр.
    • Две средних луковицы
    • Две средних моркови
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Чеснок - 2 головка
    • Жгучий перец - 2 стручка
    • Соль, перец черный горошком, зира, сушенный барбарис - по вкусу
    • За час до начала всей процедуры рис промыть тщательно, не менее 10 смен воды, залить водой с избытком и поставить разбухать.
    • Приготовить все ингредиенты. Порезать морковь соломкой, лук полукольцами, промыть чеснок, промыть мясо, мясо с косточками и мякоть промыть и отложить на бумажное полотенце, чтобы вода и сок стекли. Мякоть порезать кубиками 3x3 см.
    • Начинаем готовить зирвак - бульон, который задает вкус плову!
    • Включить мультиварку в режим "Жарка", вытопить курдючный жир, шкварки удалить. Добавить растительное масло, подождать пока разогреется.
    • Распустить в кипящем масле сахар, до полного растворения.
    • Обжарить мясо, которое на косточках - со всех сторон до появления корочки. Отложить его на тарелку.
    • В масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета, ни в коем случае не пережаривать.
    • Опустить в чашу мультиварки мякоть мяса. Обжаривать минут 5.
    • На мясо выложить морковь, присолить, перемешать и обжарить еще минут 10, до мягкости моркови.
    • Добавить кипятка столько, чтобы вода покрывала всю получившуюся смесь на 1-2 см.
    • Опустить в мультварку стручки перца и одну головку чеснока.
    • Выложить сверху смеси мясо на косточках.
    • Горошки перца и зиру растереть в ступке, не мелко. Добавить эти специи и барбарис в зирвак, перевести мультварку в режим "Тушение" и дальше готовить в закрытой крышкой 15 минут.
    • Попробовать зирвак, если нужно - подсолить. Готовый зирвак должен приобрести насыщенный коричневый цвет и тонкий аромат, от которого у домашних уже просыпается аппетит.
    • Зирвак перемешать.
    • Слить с риса ВСЮ воду и осторожно переложить шумовкой в мультиварку. Сверху положить вторую головку чеснока.
    • Зирвак должен местами слегка проступить через рис, но ни в коем случае не покрывать его!
    • Мультиварку перевести в режим "Плов" или "Каша", смотря какой режим есть на вашей мультиварке. Время готовки - 20 минут.
    • По окончании готовки открыть мультиварку и перемешать плов! Оставить в режиме подогрева еще на 10-15 минут, смотря на сколько у ваших домашних хватит терпения :)
    • Подавать на большом блюде, украсить зеленью и зернами граната.
  •    

Серия сообщений "ПЛОВ":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Шашлык и блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНЛАЙН КАРАОКЕ! Сайт для любителей пения!


ОНЛАЙН КАРАОКЕ! Сайт для любителей пения! Большой выбор песен, которые можно просто петь, для своего удовольствия, можно петь с получая за исполнение баллы , а так же можно записать свое исполнение. Жми на картинку!




Серия сообщений "Музыка":

Часть 1 - Коллекция песен, оставшихся нам от Советской эпохи.
Часть 2 - Коллекция караоке, и звуковых эффекты. Это и пение птиц, и шум леса, и шорох листьев
...
Часть 4 - Замечательный сайт для любителей "Музыка 70-80х"
Часть 5 - официальные сайты любимых певцов и певиц!
Часть 6 - ОНЛАЙН КАРАОКЕ! Сайт для любителей пения!


Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ (КАК МАГАЗИННЫЕ)

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ (КАК МАГАЗИННЫЕ)


r111810_large (204x300, 24Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ

Корнишоны (маленькие огурчики) - сколько войдет
Молодая морковь – 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп (зонтик) - 2 шт
Вода (для маринада) - 1 л
Сахар (для маринада) - 5 ст.л.
Соль (для маринада) - 2 ст.л.
Уксус 9% (для маринада) - 200 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В чистые банки разложить морковь, порезанную кружочками, перец болгарский, порезанный соломкой, лук репчатый, порезанный полукольцами и укроп. Плотно уложить огурчики.

Для маринада закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем добавить уксус. Залить огурчики и поставить стерилизоваться на 7-10 минут. Закатать.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111810
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ (ВАРИАНТ)

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ (ВАРИАНТ)



ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 2 литра
Сахар - 1 стакан (200гр)
Соль - 3 ст. л. без горки
Уксус 9% - 250 мл
Помидоры
Огурцы
Перец балгарскиий
Перец черный горошком
Душистый перец
Чеснок
Укроп зонтик
Листья хрена

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец с мёдом/


источник


HkbtFtCPCMY (480x360, 25Kb)

Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным.

Приготовление:
Перец сладкий — 5 кг, Вода — 3 л, Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус (в рецепте было 400 мл., мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл., Мед — 0.5 стакана (в оригинале 1 стакан)
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)
Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.
Lkis
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

svin-luk-sheluha-01 (600x450, 172Kb)

Приготовление

Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненого стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.

В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.

СОВЕТЫ.

• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии, пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

http://supercook.ru/zz410-4.html
Рубрики:  Шашлык и блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

 (426x367, 417Kb)

Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование детской одежды.

Моделирование детской одежды

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная селедочка в банке

zasolka-seledki-15 (400x533, 52Kb)
Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела!





d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Засолим? И узнаем много занимательно-познавательного когда и зачем солить селедочку!..
Рубрики:  Бдюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт аджики по-краснодарски


Как готовят аджику разные народы


Понадобится: 500г помидоров, 10 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца, по 2 баклажана и острых стручковых перца, 2 веточки укропа, ½ стакана растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. смеси пряностей, 1 ст.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОТВА МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ. КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК!

 


 

А давайте сегодня поговорим о такой, казалось бы, прозаической вещи, как ботва молодой свеколки? Когда же про неё вспомнить, как не сейчас, летом?!

Друзья, знаете ли Вы, что листья свеклы содержат в 6 раз больше витамина С, чем корнеплоды? Поэтому, выбрасывая ботву, мы лишаем себя значительной витаминной добавки!

1404043145_220612eda (480x277, 25Kb)

1404043175_0_85335_dee004c7_S (150x113, 17Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коварство и любовь"

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке...да все ингредиенты режем кубиками:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат «Осенний»

1404815287_IRtWx8ZoDc (600x400, 65Kb)

Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему

1404815932_OE1LMI6Ah3E (446x275, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из кабачков

 (426x367, 417Kb)

Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно!
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из кабачков

 (426x367, 417Kb)

Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно!
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники из духовки

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде.

3290568_sirniki (604x400, 45Kb)

Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

3290568_daleemore (83x37, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к письму.Прописи,раскраски,упражнения.

4663906_a01 (295x400, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Знание

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Татьяны - малосольные огурчики на зиму

22 (360x400, 182Kb)
Этот рецептик очень давно в нашей семье.
Так солила на зиму огурчики моя мама.
Получаются ароматные малосольные огурчики.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твоя счастливая купюра


3612971 (640x480, 71Kb)
029  РОЗА (95x64, 3Kb)
73294237_01  СТРЕЛКА (90x37, 3Kb)
Читать далее...
Рубрики:  гадания

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с чесноком

Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска, способная украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
  • помидоры 4-6 шт.
  • сливочный сыр 200 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • каперсы 2 ч.л.
  • чеснок 1 долька
  • сметана 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
30 мин 2 порции

 

Помидоры, фаршированные сливочным сыром
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание по свечному воску(онлайн)


Онлайн гадания на Ufolog.ru

Многие слышали о древнем гадании по свечному воску, которое чаще всего проводили во время Рождественских праздников. Для гадания берут свечу, поджигают её и капают растопленный воск в чашу с водой. Там он застывает, создавая какую-то фигуру. Именно по ней можно узнать многое. Чтобы использовать виртуальное гадание по свечному воску, не обязательно дожидаться января. Оно доступно в любой момент онлайн и готово помочь каждому.

ГАДАНИЕ НА СВЕЧАХ

Это гадание очень про­стое и хорошо тем, что оно может дать ответ на лю­бой интересующий вас во­прос — будь то сердечные дела, денежный интерес или защита от сглаза.
Вначале определитесь, на что вы будете гадать, исходя из сле­дующих оккультных правил.

Красная свеча — достигнете ли желаемого?
Синяя — энергетическая за­щита дома и семьи, очищение от порчи и сглаза.
Голубая — есть ли порча (сглаз) на вас, семье, детях?
Зеленая — романтические же­лания, любовь, дружба, верность.
Желтая — желания, связан­ные с карьерой, коммерцией.
Оранжевая — есть ли у вас тайные враги, недоброжелатели?
Далее ваши действия следующие:
На чистом листе бумаги нужно сформулироватъ желание и по­ставить на него подсвечник с зажженной свечкой выбранного вами цвета. Затем, не мигая, максимально расслабившись, смотреть на свечу, повторяя про себя (можно негромко вслух) 7 раз свое желание.
При положительном ответе пламя свечи наклонится в вашу сторону.
При отрицательном ответе пламя отклонится от вас.
Если пламя колеблется, то с выполнением желания пока сле­дует повременить (если пламя не­ожиданно начнет коптить — тоже).
Если вы получили ответ, кото­рый вас устраивает, можно до­стать из-под подсвечника бу­мажку и сжечь ее на свече, при­говаривая: "Да будет так!".
Если вас не устраивает ре­зультат гадания, то в этом слу­чае бумажку сверните в трубочку и тоже сожгите в пламени свечи, а развеивая пепел, скажите: "Ни за что и никогда. Так велено!" В заключение свечу погасить, не дуя, завернуть в полотняную мате­рию и спрятать в укромное место.
Ворожить на одно желание нужно несколько раз (минимум три раза), чем больше раз вы повторите сеанс колдовства, тем больше вероятность, что ваша даже самая трудноосуществимая мечта исполнится.

(из инета)



Серия сообщений "ГаДаНиЯ":

Часть 1 - Гадание на магическом шаре
Часть 2 - Шар предсказаний
...
Часть 10 - Гадание по свечному воску
Часть 11 - Гадание по руке. Пальцы.
Часть 12 - Гадание по свечному воску(онлайн)


Рубрики:  гадания

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"



Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Продукты

Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г


Пошаговый фото рецепт

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из перца и фасоли

Салат из перца и фасоли



Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Продукты (на 7 порций)

На 7 баночек, емкостью 1 л:

Перец сладкий - 5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 2 кг
Фасоль - 500 г
Сахар - 300 г
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Масло растительное - 0,5 л


Пошаговый фото рецепт
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЛЕТНИЙ

Лето - особая пора! Не устаю это повторять! Много радости оно приносит нам, жителям, практически, северных краёв!

Например, многие блюда, мы готовим только летом. И не только потому, что жарко, а ещё и потому, что только летом бывают в продаже именно летние продукты. Конечно, сейчас в Москве можно купить всё что угодно круглый год, но летом многие овощи особенные - и вкус особенный, и аромат, и солнышком пахнут!

1403875400_h_a88c65d48dd83dea6636a45589a9eb85 (700x525, 87Kb)

Вот и решила я приготовить фаршированный перчик. Многие его с удовольствием готовят и едят, но в моём рецепте есть маленький секретик. С удовольствием поделюсь им с Вами, дорогие друзья!

1403875615_103297401_1374674566_0_9f4e6_9622f78b_S (128x94, 2Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с ревенем

Пирог получается очень вкусным, румяным, язык проглотить можно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Я все пытаюсь пристроить кабачки с дачи, недавно в интернете нашла рецепт кабачкового джема с курагой и лимоном.

Фото

Мама моя всегда варила варенье из кабачков с лимоном, с лимоном, на мой взгляд, самое вкусное . Я пробовала варить и с апельсином, и с малиной – не то … а этот рецепт заинтересовал, автор обещал вкус абрикосового джема…почему бы не попробовать?

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные малосольные огурчики на газированной воде

3925311_23_ogyrchiki (450x396, 141Kb)Ингредиенты:

1 кг огурчиков(желательно одного размера)

1 л газированной воды

2 ст.л соли(с небольшой горкой)

чеснок(1 головка)

укроп (1 пучок)

веточки эстрагона(5-6 шт)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ

Друзья, настает прекрасная летняя пора, когда зреют ягоды! Конечно и обязательно их надо есть свежими, но можно сделать и запасы на зиму. Заморозить, закрыть компоты, сварить варенье или джем. А ещё можно сделать "домашнее мороженое-сорбет"! Расскажу, как делаю это я.

. Итак, всё предельно просто

1374515761_DSC03324 (700x525, 187Kb)

Делать можно, в приципе, из любых ягод. Купили сегодня на рынке клубнику

1402247407_0_8c4d3_24dac07d_XL (500x260, 160Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Ирок-мирок
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь