ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ |
Друзья, настает прекрасная летняя пора, когда зреют ягоды! Конечно и обязательно их надо есть свежими, но можно сделать и запасы на зиму. Заморозить, закрыть компоты, сварить варенье или джем. А ещё можно сделать "домашнее мороженое-сорбет"! Расскажу, как делаю это я.
. Итак, всё предельно просто
Делать можно, в приципе, из любых ягод. Купили сегодня на рынке клубнику
и черную смородину. Помыла ягоды под проточной водой и поставила дуршлаг, чтобы вода стекла.
Клубнику тоже помыла и срезала плодоножки
Ягодки были крупные, поэтому порезала их на части
Насыпала сахара и перемолола блендером. Сахара сыпала приблизительно стандартный стакан - 200-250 грамм. А клубники - 1,5 килограмма. Оговорюсь! Можно делать и с меньшим количеством сахара или совсем без него. Нам нравится с сахаром.
Так же можно добавить немного хорошего вина. В таком мороженом-сорбете оно будет уместно!
Затем клубничную массу выложила в приготовленные пластмассовые формы. Массы клубники получилось в половину. Закрыла крышками и поставила в морозилку часа на 2. Надо было, чтобы клубничная масса "схватилась".
Через два часа проверила - подморозилась! И тоже самое проделала блендером с черной смородиной. Смородины был 1 килограмм, а сахара столько же - 250 грамм
Вот она - клубника из морозилки
Аккуратно, маленьким половничком, выложила смородину поверх клубничного слоя
Смотрите, как красиво получилось!
Закрыла крышками и в морозилку. Всё!
Зимой этот десерт пользуется у гостей неизменным успехом. После праздничного застолья, так приятно съесть такое лакомство!
Чтобы подать гостям нужны креманки
и взбитые сливки в баллоне
Можно так - с орешками и листиком мяты
Можно смешать со сливками ягодную массу
Можно положить слоями
Я, чаще всего, подаю именно так - ягодная масса и сверху сливки.
Хочу надеяться, что Вам понравился рецепт десерта!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из фруктов Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Анна_премудрая
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |