-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт на сковороде от АЛИИ! Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот...

Без заголовка - (0)

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай Салат "Ночь"   ...

Без заголовка - (0)

КУРИНАЯ ПАСТРОМА Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по э...

Без заголовка - (0)

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные марокканские батбуты/batbouts Мини-булочки на сухой...

Без заголовка - (0)

Пирог с капустой и яйцом - красивый, румяный и очень вкусный Вкусный домашний пирог с капусто...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 81231
Комментариев: 900
Написано: 82622


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

23473-ed4_wide (580x450, 63Kb)

Ингредиенты:

морковь — 1 кг
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец красный — 0,5 ч. л.
перец черный — 0,5 ч. л.
молотый кориандр — 0,5 ч. л.
растительное масло — 3–4 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь вымойте, почистите и натрите на специальной терке (шинковке). Поместите в глубокую миску.
Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 20–30 минут — за это время она станет более мягкой. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее.
Измельчите чеснок при помощи мелкой терки или пресса, выложите его сверху на морковь.
Далее всыпьте красный и черный перец, затем молотый кориандр, добавьте уксусную эссенцию. На этом этапе не перемешивайте!
Масло подогрейте в сковороде до горячего состояния.
Медленной струей вливайте горячее масло в миску с морковью. Жидкость будет шипеть и «разносить» специи по всему содержимому емкости.
Хорошо перемешайте, уберите миску под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Вкусный и в меру острый салат готов!

Примечание:

Для наилучшего результата используйте сочную сладкую морковь. Как правило, хороший овощ довольно крупный и ровный.

Перемешивайте морковь аккуратно, не мните, чтобы нужный нам сок не вышел наружу, а остался внутри хрустящей соломки.

Если у вас нет специальной терки для моркови, а приготовить хочется уже сегодня, вы можете при помощи хорошего ножа добиться нужной формы. Сначала нарежьте морковь на тонкие ровные пластины, а потом сделайте из них соломку.

Чтобы не возникло проблем с распределением уксусной эссенции, можно ввести ее в емкость вместе с растительным маслом, предварительно растворив в нем.

Для ярко выраженного аппетитного запаха можно взять целые перец и кориандр, а непосредственно перед использованием перемолоть специи.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку