-Метки

Вивальди Шуберт артисты артисты балета балет бах бетховен великие люди россии вероникины выступления гендель горный алтай дворцы духовная музыка женщины в мировой истории женщины в русской истории живопись животные здоровье знаменитые люди знаменитые музыканты золотое кольцо россии интересные мысли исторические места россии итальянские композиторы классическая музыка композиторы 19 века компьютер концерты кулинария лист мендельсон мир птиц мои фотографии московский кремль моцарт музеи музыкальные инструменты музыкальный словарь наша история опера парки певцы песни и романсы писатели поздравления поэзия прикладное искусство природа природа и музыка пушкин рахманинов рукоделие русские композиторы соборы и храмы советские композиторы танцы театры фильмы документальные фото городов хоры художественные фильмы чайковский швейцария шопен эпоха барокко эстрадные певцы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина-Ник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 26532





Комментарии (2)

Кавказский заповедник - всемирное природное наследие ЮНЕСКО

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:53 + в цитатник

Кавказский заповедник - всемирное природное наследие ЮНЕСКО, уголок нетронутой, первозданной природы Западного Кавказа, где природу сохраняют в девственном виде в целях обогащения флоры и фауны, для последующих поколений!






 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии (2)

Лев Львович Каменев — русский живописец-пейзажист

Четверг, 23 Мая 2024 г. 13:43 + в цитатник

Лев Льво́вич Ка́менев — русский живописец-пейзажист. Академик и один из учредителей Товарищества передвижных выставок,

img_user_file_55915a3094d14_3_12 (640x480, 87Kb)

В культурной жизни России второй половины девятнадцатого - начала двадцатого века выдающуюся роль сыграло Товарищество передвижных художественных выставок. Под уставом этого демократического объединения после В.Г. Перова и Г.Г. Мясоедова третью подпись поставил академик живописи Лев Львович Каменев.
Полна драматизма личная и творческая судьба художника. Местонахождение большинства его произведений неизвестно, и лишь немногие попали в музеи, картинные галереи. Мало сохранилось сведений о жизни живописца.

Л.Л. Каменев родился в 1833 году в Рыльске. Вскоре его отец, небогатый торговец, переехал с семьей в Астрахань. Настоящей купеческой хватки у него не было. На новом месте дела тоже складывались неважно. И Каменев - старший привлек к "делу" своего сына, оторвав его от учебы в гимназии. Знаменитый русский художник Константин Коровин вспоминает: "Мой дед, Михаил Емельянович Коровин, увидав что Л.Л. Каменев питает страсть к живописи, дал Каменеву пять тысяч рублей для поступления в Академию художеств в Петербурге.
d3bb2cc8bc8b50946e01d128cac63913 (700x483, 43Kb)Свой жизненный путь, не обещавший больших материальных выгод и славы, Каменев выбрал сознательно, вполне сформировавшимся человеком. Неизвестно, была ли попытка поступить в Академию художеств, но с 1854 года он занимается в пейзажном классе Московского училища живописи и ваяния - второго по значению художественного учебного заведения России.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии (2)

Пятая симфония Петра Ильича Чайковского и история создания

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 12:04 + в цитатник

История создания
Почти через одиннадцать лет после создания Четвертой симфонии Чайковский вновь обратился к той же теме. Теперь он хочет решить ее по-иному: вступить в борьбу с роком и победить его. Но сначала надо было выбрать для этого время.

1676862754_gas-kvas-com-p-risunok-na-temu-petr-ilich-chaikovskii-46 (700x525, 60Kb)

Сезон 1887—1888 годов был у него очень напряженным. Он дирижировал первыми спектаклями оперы «Чародейка», поставленной в Петербурге в Мариинском театре в октябре, в ноябре дал два симфонических концерта в Москве, потом отправился в первую большую гастрольную поездку за рубеж. За границей он провел четыре месяца, дирижировал концертами из своих сочинений. Больше изматывали не сами концерты, а то, что было много вечеров в его честь, приходилось принимать и отдавать визиты, слушать чужую музыку. 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии (4)

Фёдор Миха́йлович Достое́вский — русский писатель, мыслитель, философ и публицист

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 12:30 + в цитатник

Фёдор Миха́йлович Достое́вский — русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской академии наук с 1877 года. Классик мировой литературы, по данным ЮНЕСКО, один из самых читаемых писателей в мире. Собрание сочинений Достоевского состоит из 12 романов, четырёх новелл, 16 рассказов и множества других произведений.

scale_1200 (700x700, 66Kb)

Автор романов «Бедные люди», «Преступление и наказание», «Идиот», «Униженные и оскорбленные», «Братья Карамазовы».
При жизни творчество Федора Достоевского не нашло должного понимания у современников. И только после смерти его оценили по достоинству – он получил звание классика русской литературы и лучшего романиста в мировом масштабе.

ДЕТСТВО

Родился Федор Достоевский 11 ноября 1821 года в Москве, в семье Михаила Достоевского и Марии Нечаевой. Отец мальчика принадлежал к роду шляхтичей Достоевских, местом его работы была Мариинская больница для неимущих, где и родился будущий классик русской литературы. Мать Федора была из рода столичных купцов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии (7)

Композитор Евгений Птичкин. О его жизни и его песни

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 12:01 + в цитатник

Евгений Птичкин родился 1 июля 1930 года в Москве. Музыкой увлекся довольно рано, так что в институт им. Гнесиных поступил вполне осознанно, без нажима. Окончив институт, пришел устраиваться на работу в государственный Дом радиовещания и звукозаписи, благо молодых композиторов сюда принимали очень охотно.

_IKgK5LmT4k (603x604, 179Kb)

Молодых можно было послать хоть на край света, в то время как «старички» не очень-то охотно покидали пределы Москвы. На долю Птичкина выпала целина, куда он неоднократно выезжал в творческие командировки. Целинники были людьми простыми, очень любили все то, что напоминало им прежнюю жизнь. Так что песни были, которые сочинялись на целинной земле, были всегда очень лиричные. Вот только одна беда была: жаловались постоянно парни на то, что заманить девчат на целину и на большие стройки в Сибирь практически невозможно. И нужно с этим как-то бороться… Евгений был человеком очень контактным, умел расположить к себе сверстников.

Песня "Даль великая"из фильма "Любовь земная"



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям
Комментарии (10)

С Днем Победы!!!

Четверг, 09 Мая 2024 г. 11:21 + в цитатник

Не подтверждено 208722 (700x490, 223Kb)

Красоту, что дарит нам природа,

Отстояли солдаты в огне,

Майский день сорок пятого года

Стал последнею точкой в войне.

За всё, что есть сейчас у нас,

За каждый наш счастливый час,

За то, что солнце светит нам,

Спасибо доблестным солдатам

— Нашим дедам и отцам.

Недаром сегодня салюты звучат

В честь нашей Отчизны,

В честь наших солдат!

А. Сурков

Белорусский вокзал. Первый поезд Победы прибыл в Москву




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям
Комментарии (8)

Музей-заповедник Петра Ильича Чайковского в городе Клин Московской области

Вторник, 07 Мая 2024 г. 11:37 + в цитатник

Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского — музей в городе Клин Московской области. Расположен в доме, который знаменитый русский композитор Пётр Ильич Чайковский снимал у мирового судьи В. С. Сахарова в последние 2 года жизни, с мая 1892 года. Старейший мемориальный музыкальный музей в России, созданный младшим братом композитора — М. И. Чайковским, был открыт через год после смерти композитора. Своих первых посетителей принял 21 декабря 1894 года.

5ea6fdf754cffe000715ff14 (700x525, 335Kb)

В доме полностью сохранена бытовая обстановка последних лет жизни композитора, его личные вещи, библиотека, архив. В 1916 году по завещанию брата композитора Модеста Ильича Чайковского, дом, выкупленный им первоначально на имя слуги композитора Алексея Софронова, а затем перепроданный племяннику Чайковского Владимиру Давыдову, перешёл в ведение Московского отделения Русского музыкального общества с условием, что он будет сохранён и будет поддерживаться. В конце января 1918 года дом был сохранён в неприкосновенности благодаря усилиям Н. А. Алексеева. В 1921 году музей был национализирован большевиками. Музей сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны. Документальные кадры последствий разграбления дома-музея немецкими войсками представлены в советском фильме «Разгром немецких войск под Москвой».

193159 (700x466, 312Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии (8)

Со светлым праздником Пасхи!

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 11:12 + в цитатник

Открыты царские врата пред нами,

Святой огонь сияет от свечи…

Кругом опять расставили во храме

Цветные яйца, пасхи, куличи,

Еще темно, но солнышко играет,

Играет всеми красками небес.

И радостно друг другу повторяем:

«Христос Воскрес!» «Воистину Воскрес!» 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям
Комментарии (7)

Храм Христа Спасителя в Москве

Четверг, 02 Мая 2024 г. 11:44 + в цитатник

Хра́м Христа́ Спаси́теля, или Храм Рождества Христова, — кафедральный собор Русской православной церкви, расположенный в центральной части Москвы на улице Волхонке. Существующее сооружение, построенное в 1990-х годах, является воссозданием одноимённого храма, разрушенного в 1931 году. Самый большой православный храм России. Храм находится на возвышении, окружён небольшим парком с комплексом зданий и сооружений религиозного и светского назначения.

1650718351_65-sportishka-com-p-khram-khrista-spasitelya-krasivo-foto-68 (700x466, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям
Комментарии (3)

Красивые парки мира под музыку Иоганна Штрауса

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:39 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии (2)

Фрагменты из балета "Лебединое озеро". В роли Одетты Рената Шакирова

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:41 + в цитатник

Краткое содержание

Старинный парк. Принцесса Одетта грустит. Внезапно появляется незнакомец в сопровождении свиты. Это Ротбарт – Злой гений. Он предлагает принцессе руку и сердце, но Одетта отвергает его. Ротбарт превращает ее в белого лебедя.
45a93ec5d1bf76679e360e4a926bbc83 (700x435, 53Kb)

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Картина первая
Сад перед замком владетельной принцессы. Принц Зигфрид веселится с друзьями. 
Владетельная принцесса интересуется, какая же из девушек пришлась Зигфриду по сердцу. 
Веселье продолжается. Но теперь оно перестает занимать Зигфрида. Он грустит. Его взор привлекает летящая стая лебедей. Зигфрид берет арбалет и направляется вслед за ними.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Нина-Ник
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь