-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7529
Комментариев: 107
Написано: 8102





Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Вторник, 13 Октября 2015 г. 18:58 + в цитатник
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
Просмотров: 146
октября 13, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0




Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара:




возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.

https://vk.com/siladuh

Запись ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ впервые появилась Экологическое землетворчество.



Related Post
Рубрики:  народная медицина

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Декорируем бутылки манной крупой
Просмотров: 95
октября 12, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0




Итак, что нам понадобится:
— Манная крупа;
— клей ПВА;
— одноразовый шприц;
— аэрозольный лак;
— стразы;
— бутылка.
Приступаем. Первым делом моем бутылку с мылом и вытираем насухо. В шприц (без иглы) набираем клей. Тут стоит остановиться и сказать пару слов о клее. Клей ПВА – самый мой любимый и универсальный. Я использую его практически во всех изделиях, где есть в том необходимость. Можно также использовать «жидкие гвозди», но этот клей имеет очень резкий запах и сильно пачкает руки. По опыту больше всего для декорирования подходит клей ПВА густой консистенции, как холодец – он не течет. И наносить его гораздо удобнее шприцем, чем кисточкой т. к. есть риск, что манка не приклеится или приклеится очень тоненьким слоем. Рисуем шприцем орнамент и густо посыпаем его крупой. Работа проводится в несколько этапов, с перерывами в 3-5 часов для просыхания бутылки в горизонтальном положении.



Следующий шаг – легким свежим дыханием сдуваем манку в просветах между клеем. Покрываем бутылку несколькими слоями аэрозольного лака и…самое интересное…клеем стразы!!!







Источник:http://www.design-eaters.ru/dekoriruem-butylki-mannoj-krupoj-risuem-krasivye-uzory/

Запись Декорируем бутылки манной крупой впервые появилась Экологическое землетворчество.



Related Post
Рубрики:  домашние хитрости.

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 13:01 + в цитатник
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА
Просмотров: 108
октября 12, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0


image




Оказывается, лавровый лист является мощным талисманом и оберегом, который способен привлечь удачу и защитить от негативной энергии.

1. Если в доме часто случаются ссоры, преследуют неудачи и болезни, положите лавровый лист в каждый угол вашего дома.

2. Лавровый лист защитит от сглаза, если его носить в кошельке.

3. Загадайте желание и ровно в полночь разотрите сухой лавровый лист в ладонях, а потом развейте его по ветру.

4. Чтобы нормализовать сон, положите несколько листочков под подушку. Вы заметите, что через несколько ночей сон нормализуется.

5. Большие нагрузки на работе и во время учебы, могут привести к интеллектуальному переутомлению. Чтобы избавиться от ощущений слабости и усталости, вдохните аромат растертого лаврового листа, и вам сразу станет легче.

6. Для привлечения в дом удачи, необходимо пять лавровых листиков связать красной ниткой и повесить над входом в квартиру.

7. Привлечь финансовое благополучие можно следующим образом: капните пару капель эфирного масла апельсина на лавровый лист и носите в своем кошельке вместе с деньгами.

Запись МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА впервые появилась Экологическое землетворчество.



Related Post
Рубрики:  магия
для женщин
НУЖНОЕ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА

Суббота, 10 Октября 2015 г. 14:40 + в цитатник
один средний кабачок,1 яйцо,соль,сахар,разрыхлитель,майонез,мука,раст.масло для жарки.

Я делала оладьи первый раз на пробу и взяла всего по маленьку,но оладьи получились очень вкусные,как сказала моя мама и жевать не нужно.

Кабачок очистила и потёрла в крупную тёрку,добавила 2 ст.лож.майонеза,яйцо,намного соли,1 ч.лож.сахара,0,5ч.лож.разрыхлителя,всё перемешала и стала добавлять муку постепенно,у меня ушло 4 ст.лож.,тесто получилось жидковатое,но пекутся они хорошо.
Мы ели со сметаной.
Рубрики:  Мои рецепты.

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:05 + в цитатник
Полезные советы для хозяюшки:
Просмотров: 4
октября 9, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою…



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха


2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Источник:http://vk.com/az.domovodstvo



Запись Полезные советы для хозяюшки: впервые появилась Экологическое землетворчество.



Related Post
Рубрики:  выпечка

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Яблочные пирожки из сырного теста
Просмотров: 231
октября 9, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0
lXnNrFM5tu8

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное — не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается.


Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!



Ингредиенты:

— Для теста:

110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")

150 г сливочного масла или маргарина

¼ ч.л. соли

260 г муки

5 ст ложек ледяной воды

— Для начинки:

400 г яблок

1-2 ст.ложки лимонного сока

щепотка мускатного ореха

30 г ванильного сахара

½ ч.л. корицы

2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков

немного сахара для обсыпки



Приготовление:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.

2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.

7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.



Приятного аппетита!



https://vk.com/wall-55363991_60260
Рубрики:  выпечка-пироги.

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:41 + в цитатник
Как выводить кошачью мочу с мебели и обуви
Просмотров: 174
апреля 28, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 236










1. Марганцовка. Чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи, разведите слабый раствор марганцовки и смоченной в нем тряпкой промойте места, где кошка сходила в туалет. Учтите, что марганцовка оставляется следы на


ткани, поэтому мыть раствором мягкую мебель и ковры нельзя.

2. Раствор уксуса. Уксус является универсальным средством по выведению запахов. При этом он сам быстро выветривается. Решая, как вывести запах кошачьей мочи, попробуйте применить слабый раствор уксуса или чистый уксус с дальнейшим промыванием места чистой водой. Можно заменить уксус лимонным соком.

3. Перекись водорода. Хорошо дезинфицирует и избавляет от запахов перекись водорода. Но помните, что это очень сильный раствор. И обрабатывать им ткани и поверхности, покрытые лаком, не рекомендуется.

4. Водка. Думая, чем выводить кошачью мочу, можно остановить свой выбор на водке или спирте. Кошки очень не любят запах спирта. И вряд ли будут ходить в туалет в места, обработанные такими растворами.

5. Йод. Иногда выручает раствор йода (десять капель на литр воды). Резкий запах йода кошки также не любят.

6. Хозяйственное мыло. Универсальным средством по выведению запаха испражнений можно считать хозяйственное мыло. Оно позволяет убрать запах кошачьей мочи и может применяться на любых поверхностях.

7. Раствор соды. Кашица из соды поможет вывести запах кошачьей мочи. Для этого её наносят на поверхность, ждут, пока она высохнет, и место подметают или пылесосят.

8. Хлорка. Средство универсальное. Но его лучше применять, если кошка в качестве любимого выбрала место с поверхностью, способной выдержать воздействие хлора. Хлорку можно насыпать на место и не убирать несколько дней.

https://plus.google.com/109778339382896924585
Рубрики:  домашние хитрости.

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)
Просмотров: 209
июня 4, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.








2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел







3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.





4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.








5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.



https://vk.com/prosto_o_z
Рубрики:  для женщин

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:43 + в цитатник
Джозеф Мерфи: Волшебная молитва"
Просмотров: 2146
июня 14, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда.

Результаты будут потрясающие.
После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.

Молитву нужно читать утром и вечером, пока вы еще не полностью проснулись, или не успели погрузиться в сон. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше).
Молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи

«Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня,
чтобы славить Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех,
кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною.
Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы.
Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то,
что чары Божественной любви и бдительности направляют,
исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь,
мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были.
В центре моего существа царит мир, это мир Бога.
В этой тишине я чувствую Его силу,
руководство и любовь Его Святого Присутствия.
Я Божественным образом направляема на всех путях моих.
Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты.
Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира.
Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога.
Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда,
куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая,
что получу ответ на свою молитву. И это так.»
Рубрики:  молитвы

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:41 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Просмотров: 424
июня 14, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри ¼ ч л


соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.







3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты:
Соус:
Мед – 3 столовых ложки
Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
Соль – ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Филе форели – 4 шт

Приготовление:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ

Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
Натереть сыр (лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.)
Молоко — 100 мл.
Мускатный орех — щепотка.
Масло оливковое -
Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
Веточки петрушки – 2 шт.
Филе камбалы – 350 г.
Морковь – 1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Этап 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.







6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ

Ингредиенты:
Филе рыб. -400гр.
Лук репч. -3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи (соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Ингредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи для рыбы, соль и перец.

Для заливки: 3 яйца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Зеленый лук мелко нарезать.
Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.
Затем кусочки горбуши.
И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки.
Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-филе лосося /форели 450-500 гр
-морковь 200 гр
-лук-порей 100 гр
-сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
-помидоры 120 гр (10 томатов черри)
-сыр (по желанию)
-соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
-сок ½ лимона
-соевый соус 1 ст.л

Приготовление:
- Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2×2 см)
- Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
- Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится)
- Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
- Порезать помидоры
- К замаринованной рыбе добавить сметану
- Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
- Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды
- Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут
- За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр



9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

https://vk.com/cook_good
Рубрики:  блюда из рыбы

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник
РИСОВЫЙ КВАС ДЛЯ СУСТАВОВ!!!
Просмотров: 12417
июня 20, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






Заболел муж моей подруги, скрутило мужика так, что я, увидев его скрюченного в кресле с искаженным лицом от боли, даже пожалела его, хотя характер у него еще тот, морально так «достать» может — в общем, не завидую я женщине... И тут моя подружка сообщила мне новость, что есть у нее рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов. Вот ее лечение, которое помогло ее мужу снова человеком себя почувствовать — не в одночасье, но постепенно он начал в норму приходить!


Лечила своего мужа моя подружка рисовым квасом, который он без возражений и сопротивления пил, я была в самое сердце поражена его уступчивостью, зная его характер... Видно сильно мужик измучился, что покорился без сопротивления особого!

В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.
Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.
Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки.

Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции.
К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.

Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки.

Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Только таким нетерпеливым, как мой сосед, муж подруги, этот метод подходит больше.

Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.

А кроме кваса муж подруги чистит суставы отваром корня подсолнуха.
Она его готовит так:
Измельченный корень подсолнуха, 2 ст. л., залить литром воды, томить на водяной бане 20 минут, а как остынет, тщательно процедить и весь выпить на протяжении суток.

Пришел новый день, готовить нужно свежий отвар и так пить его, пока не почувствуете легкость и отсутствие боли в суставах.

Через месяц муж подруги бегал, как молоденький мальчик, а мужику, не мало, ни много, почти 60 лет!

https://vk.com/home_garden
Рубрики:  всё для суставов

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Пражский торт
Просмотров: 441
июня 20, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао


Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Приятного аппетита!

https://vk.com/my_recept
Рубрики:  выпечка-торты

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:11 + в цитатник
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА
Просмотров: 1233
июля 2, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным рецептом омоложения организма, восстановления жизненных сил и очищения крови. В этом нам помогут грецкие орехи!!!




Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.

Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!


Рецепт

1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи. Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде.

Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма.

С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).

Журнал Веды
Рубрики:  народная медицина

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Гимнастика при артрите пальцев рук
Просмотров: 872
июля 7, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






Гимнастика — одно из средств лечения

Несмотря на развитие медицинских технологий и появление новых препаратов гимнастика при артрите пальцев рук остается важным и достаточно эффективным методом лечения этого заболевания. Задачи гимнастики — способствовать достижению основных целей лечения, которые заключаются в том, чтобы снять боль и воспаление в суставах.


При артрите мелких суставов, таких, как суставы кисти, упражнения выполняются многократно. Для их выполнения не нужны специальные условия, можно делать их даже за рабочим столом, поэтому рекомендуемое количество повторений (6–8 раз в день) вполне реально и доступно. Благодаря такой активной гимнастике улучшается кровообращение. Это приводит к снижению воспалительной активности. Рассасывается жидкость, накопившаяся в полостях суставов, околосуставных тканях. Вместе с рассасыванием жидкости спадает отек, уменьшается припухлость и покраснение. Упражнения увеличивают тонус мышц. Все эти изменения помогают восстановить и улучшить двигательные возможности суставов, восстановить ловкость пальцев.

При активных занятиях возможно весьма значительное улучшение также и общего состояния.

Правила выполнения:

Регулярность и системность занятий,
Выполнение упражнений в период ремиссии или в подостром состоянии,
Выполнение всего комплекса обеими руками,
Свободное дыхание,
Медленный темп.

Лечебная гимнастика при артрите пальцев кисти представлена простыми движениями, которые нужно выполнять таким образом, чтобы не вызывать боль. Очень часто развивается артрит сустава большого пальца руки. Это может быть начало системного процесса или изолированное поражение сустава только на одной руке. В любом случае упражнения выполняются на все пальцы и на обе кисти.

Перед началом занятий нужно получить рекомендации лечащего врача, он посоветует какие-то конкретные упражнения. Как правило, эти упражнения очень просты, выполняется каждое из них по 6–12 раз в зависимости от состояния суставов и ощущений. На первых порах может быть трудно выполнить некоторые движения, но со временем суставы разрабатываются, увеличивается амплитуда движений, их точность.
Некоторые упражнения при артрите пальцев руки

Сжимание — разжимание кулака. Это очень простое упражнение, с него обычно рекомендуют начинать занятия.
Касание пальцев. Кончик большого пальца касается поочередно всех остальных пальцев.
Раздвигание пальцев. Положить кисти рук на стол, раздвигать и соединять пальцы. Выполнять по возможности с усилием.
Подъем пальцев. Кисти рук на столе, по очереди поднимаем и опускаем каждый палец.
Вращение пальцами. Это упражнение похоже на предыдущее, но пальцы не только приподнимаем, но еще и вращаем ими то почасовой стрелке, то против нее.
Когти. Сгибаем и разгибаем ногтевые и средние фаланги пальцев.

Упражнения с палкой

Кисти рук положить на палку на столе. Прокатываем палку руками так, чтобы она «прошла» от кончиков пальцев до основания ладони.
То же упражнение выполняем вертикально, прокатывая палку между ладонями.

Для этого упражнения не обязательно искать какую-то специальную палку, вполне подойдет и обычный карандаш. Если возможно по ощущениям, то лучше, если карандаш будет не круглым, а ребристым.

Упражнения с мячиком

Прокатываем мячик по столу то левой рукой, то правой.
Выполняем круговые движения, прокатывая мячик по столу. Делаем это в разных направлениях обеими руками поочередно.

Для выполнения этих упражнений подойдет теннисный или похожий по размеру мячик.

Также полезно делать подобные упражнения с деревянным шариком, имеющим ребристую поверхность. Вполне достаточно небольшого шарика диаметром 4–5 см. Его всегда можно носить с собой и при каждом удобном случае катать между ладонями.

Как видите, никаких сложных движений в гимнастике для пальцев нет, тем не менее регулярное их выполнение помогает значительно улучшить состояние суставов и их функции.

https://vk.com/club14692478
Рубрики:  всё для суставов

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:11 + в цитатник
ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Просмотров: 964
июля 7, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.


Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свеже молотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

https://vk.com/my_recept
Рубрики:  вторые блюда
блюда из овощей

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:08 + в цитатник
ЧТО, ЧЕМ И КОГДА КОРМИТЬ
Просмотров: 2395
июля 8, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 0






Чтобы огородные культуры нормально развивались и давали высокий урожай, их нужно в течение лета обязательно подкормить органическими и минеральными удобрениями. Без подкормок большого урожая не жди. Многие садоводы считают, что если не применять минеральных удобрений, то получаются экологически чистые, а главное, особенно полезные овощи.

К сожалению, это не так: от нехватки минерального питания овощи дают низкий урожай и при этом накапливают мало витаминов. Некоторые огородники проводят подкормки не в предписанные для данной культуры сроки, а когда найдут время, и к тому же применяют неподходящие удобрения. В результате растения плохо развиваются и не увеличивают урожай.


В статье описаны главные правила подкормки основных овощных и плодовых культур.

✔ КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

Первую подкормку проводят через 20 дней после высадки рассады: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка, на одно растение расходуют 0,5 л. Через 10 дней после первой подкормки: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка или 0,5 л настоя куриного помета, 1 ст. ложку мочевины. На 1 растение — 1 л настоя.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

В первые 2-3 недели после высаживания рассады избыточное увлажнение почвы в верхнем слое нежелательно, так как корневая система должна проникнуть в глубокие слои, где запасы влаги более устойчивы. При оптимальной влажности почвы рост внутренних листьев у капустного растения происходит немного быстрее наружных, поэтому они плотно прижимаются друг к другу изнутри, образуя плотный кочан. Колебания влажности почвы ведут к неравномерному росту внутренних листьев и растрескиванию кочанов. Чтобы спелые кочаны не растрескивались, их нужно несколько раз пригнуть в одну сторону — для нарушения корневой системы. Это приостановит доступ питательных веществ и замедлит рост капусты. Для профилактики против тлей, улиток и слизней растения и почву опудривают древесной золой (1 стакан на 1 м2).

✔ КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

Для формирования единицы урожая ей требуется примерно в 2 раза больше питательных веществ, чем капусте белокочанной. Наиболее высокая потребность в фосфоре, необходимы азот и калий. При недостатке бора отмирают верхушечные почки, внутри головки и в кочерыге образуются пустоты, головка загнивает. При недостатке молибдена формируются крупные листья, головки становятся уродливыми. При выращивании на песчаной почве требуется дополнительное внесение марганца. Поэтому цветную капусту обязательно подкармливают микроэлементами. Первую подкормку дают через 5-7 суток после высадки рассады — раствором мочевины (2 ст. ложки на 10 л воды из расчета на 10 растений) и калийной селитры (1 ст. ложка) с добавлением 1 ч. ложки микроудобрений.

Вторая подкормка (в начале формирования головки) органическими удобрениями: птичьим пометом, разбавленным водой в 20 раз, или коровяком, разбавленным водой в 10 раз, или навозной жижей, разбавленной водой в 4 раза. Для получения белоснежных головок их прикрывают от солнца: 2-3 листа надламывают или связывают над головкой.

✔ РЕДИС

Редис, как всякая скороспелая культура, очень требователен к плодородию почвы и отзывчив на удобрения.
Чтобы уберечь всходы от крестоцветной блошки, их опыливают табачной пылью в смеси с известью или золой (1:1). В какой-то степени отпугивает блошку посыпка всходов дорожной пылью.

✔ ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Свежий навоз под лук не вносят, иначе затягивается рост, долго не прекращается образование листьев. Луковица формируется с опозданием и плохо вызревает, сильнее поражается шейковой гнилью, плохо хранится.
Лук хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений. Однако корневая система его чувствительна к повышенной концентрации солей, поэтому лучше вносить их небольшими порциями за 2-3 раза. После второго прореживания необходима подкормка полным минеральным удобрением, лучше в жидком виде. Хороший эффект дает подкормка навозной жижей, разбавленной водой в 5-6 раз, или птичьим пометом, разбавленным в 10-15 раз.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

✔ КАРТОФЕЛЬ

Внесение полуперепревшего навоза или компоста (40-50 кг на 10 м2) на суглинистых и супесчаных почвах почти удваивает урожай клубней. Нельзя под картофель вносить (как осенью, так и весной) свежий навоз. Это приводит к заболеваниям растений, снижает урожай и качество клубней. Первую подкормку вносят в фазе начала бутонизации, перед рыхлением или окучиванием. Минеральные удобрения рассыпают в междурядьях на расстоянии 5-6 см от стеблей, а затем заделывают в землю при окучивании. Из органических удобрений подойдет перегной — две горсти на каждый куст. Древесную золу вносят из расчета одну-две горсти в смеси с таким же количеством почвы. Сухой птичий помет — 10-15 г под куст.

В холодную погоду перец и баклажаны поливать нельзя, так как охлаждается почва и ухудшается работа корневой системы и листового аппарата.

Рыхлить междурядья лучше после полива или дождя. Начиная со второго рыхления, растения окучивают. Если перец выращивают в теплице, то, когда растение достигнет высоты 20-25 см, удаляют верхушку главного стебля. Прищипнутые растения быстро начинают ветвиться и формировать урожай. В открытом грунте прищипывать перец не стоит, этот прием затягивает вегетацию.

Недостаточно полное опыление цветков может стать причиной появления нестандартных (кривых) плодов. Чтобы предотвратить это, надо в жаркую, солнечную, тихую погоду потряхивать растения. Недостаток влаги в почве, высокая температура воздуха вызывают одревеснение стеблей, опадение бутонов и листьев как у перца, так и у баклажана.

На открытых участках необходимо защищать посадки перца и баклажана от ветра при помощи кулис — насаждений из высокорослых культур, которые высаживают заранее вокруг грядки (свекла, бобы, мангольд, порей).

Так как корневая система перца располагается в верхнем слое почвы, рыхление должно быть неглубоким (3-5 см) и сопровождаться обязательным окучиванием. Под перец и баклажан свежий навоз не вносят, это может вызвать развитие вегетативной массы в ущерб цветению.

Молодая рассада перца и баклажана, высаженная в открытый грунт, не выдерживает низкой плюсовой температуры (2-3'С), однако осенью, плодоносящие растения выдерживают заморозки до -5'С.

Подкормки

Во время цветения: на 100 л воды — 5-6 кг мелко нашинкованной крапивы, 1 ведро коровяка, 10 ст. ложек (с горкой) золы. На 1 растение — 1 л. Подкормка "квасится" в бочке неделю. Во время плодоношения растениям дают две подкормки. Первая: на 100 л воды — 0,5 ведра куриного помета.

Вторая подкормка — через 12 дней после первой: на 100 л воды — 1 ведро коровяка, ¼ ведра птичьего помета, 1 стакан мочевины. На 1 м2 — 5-6 л раствора.

Время от времени надо посыпать почву золой: 1-2 стакана на 1 м2.

✔ ОГУРЕЦ

В начале цветения: на 10 л воды 1 стакан кашицеобразного коровяка. Во время плодоношения обязательны 3 подкормки.
Первая: на 10 л воды — 1 стакан кашицеобразного куриного помета
Вторая — через 10-12 дней после первой подкормки: на 10 л воды — 0,5 л коровяка
Третья — через 12 дней после второй: на 10 л воды — 0,5 л коровяка или 1 стакан кашицеобразного куриного помета.

✔ ПОМИДОРЫ

Подкормки

Через 3 недели после высадки в грунт развести в 10 л воды 0,5 кг коровяка, под каждое растение — по 0,5 л раствора. В начале распускания второй кисти: в 10 л воды развести 0,2 л жидкого куриного помета, Под корень — 1 л.

Чтобы плоды были сладкими: в 10 л воды растворить 1 ст. ложку поваренной соли. На 1 растение — 0,5 л. Подкармливают при наливе плодов.

При осыпании цветков: растворитъ в 10 л воды 1 ч. ложку борной кислоты, при опрыскивании расходуют 10 л раствора на 10 м2.

При скручивании листьев: растворить в 10 л воды 2 г борной кислоты, вылить под каждое растение по 1 л раствора.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

От вирусных болезней: растворить в 10 л воды 5 г марганцовки. Под каждое растение — по 1 л.

При поражении растений вирусными болезнями можно попробовать следующее средство: зачистить наждачной шкуркой медную проволоку, заостренную с одной стороны, вставить в стебель растения (длина проволоки 3-4 см, в стебель вставляют 2-3 штучки).

Необходимо следить за состоянием растений и своевременно вносить в почву необходимые элементы питания. Если растения отстают в росте и имеют бледную окраску, растения томата необходимо подкормить раствором коровяка 1:10. Если растения "жируют", усиленно наращивают зеленую массу в ущерб плодообразования, исключают из подкормок азотные удобрения. Если листья с нижней стороны приобретают фиолетовый оттенок, растениям недостает фосфора. Избыток фосфора вызывает пожелтение листьев.

Растения засыхают, а плоды приобретают пеструю окраску при недостатке калия. При его избытке на листьях появляются матовые пятна.

✔ ЗЕМЛЯНИКА

Начало вегетации. растворить в 10 л воды 3 г марганцовки, ½ ч. ложки йода, 1 ст. ложку мочевины, ½ стакана золы. Под каждый куст внести 1 л раствора. Или 1 ч. ложку микроэлементов растворить в 10 л воды, на каждый куст — 0,5 л раствора.

Закладка цветочных почек (август). Опрыснуть растения раствором мочевины — 1 спичечный коробок на 10 л воды. Борьба с долгоносиком. Развести в 5 л воды 0,5 л уксуса, опрыснуть растения, повторить несколько раз.

https://vk.com/intergarden





Related Post
Рубрики:  дача

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:33 + в цитатник
ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ!
Просмотров: 220
апреля 17, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 346






ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ! Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение. Процедура проста: надо взять у заболевшего человека


небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит. Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой опасности нет.





Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения, необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее растение. Болезни Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство. Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, дизентерия, поносы, запоры, гангрены. Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри, фурункулы, фистулы. Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного аппарата, отравления. Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые извращения. Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.), онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни. Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота). Растения Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста, мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия. Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох. Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс, цикорий. Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка. Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный корень. Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп. Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей. Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной планете. Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных горшках и обязательно в один и тот же день.





ИСТОЧНИК
Рубрики:  ритуалы,обряды.

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Великолепный рецепт молодости от моей ученицы
Просмотров: 303
апреля 10, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 565






Моя ученица Светлана рассказала мне о своём рецепте молодости. Мне он очень понравился.

Вот что рассказала Светлана:

Хочу поделиться своим способом. Я его прочла в какой-то книге лет 7 назад. А в прошлом году вспомнила и начала делать. Летом, когда цветёт много цветов нужно


собрать с разных полевых цветов по 1 цветочку. Число должно быть кратным 7. Например, или 7 или 14 или 21...

Затем эти цветочки бросить в холодную чистую воду и пусть они там полежат 2 часа. Затем разделить воду с цветочками на 2 части. Одной частью воды умыться сразу, а вторую часть заморозить в морозилке. Желательно кубиками. Потом каждый день брать по 1 кубику и протирать им лицо. И так 7 дней.

Потом всё можно вновь повторить. Когда умываешься и протираешь лицо льдом, то говорить заклинание:

"Вода-водица, красная девица...

Пошла девица за водой, стала краше всех собой".
Рубрики:  для женщин

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Пасхальный кулич. Несколько проверенных рецептов!!!
Просмотров: 131
марта 31, 2015 | Автор: Наталья





Просмотров: 217




Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине

====================================

Ингредиенты:

молоко — 600 Миллилитров

яйца — 4 Штуки

дрожжи — 100 Грамм

сливочное масло — 200 Грамм

сахар — 400 Грамм

мука — 1,5 Килограмма

соль — 1 Чайная ложка

изюм — — По вкусу

======================================



Пасхальный кулич — это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи.

На мой взгляд, пасхальный кулич — это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носит определенный ритуальный характер для всех верующих людей. Для всех, кто со мной солидарен и планирует печь кулич самостоятельно, я и показываю этот довольно-таки простой рецепт приготовления пасхального кулича.

======================================



Быстрая пасха

Ингредиенты:

молоко — 0,5 Литра

дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)

мука — 1 — 1,3 Килограмма

яйца — 5 Штук (крупные домашние)

масло сливочное — 200 Грамм

сахар — 300 Грамм

ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)

мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)

изюм — 0,5 Стакана

белок — 2 Штуки (глазурь)

сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)

соль — 1 Щепотка

посыпка — 1 По вкусу
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:

Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича — одни называют эту выпечку так, другие этак):
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.

2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.

3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.

4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.

5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.

6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.




_______________________________________________________________________________


Кулич с изюмом классический
Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.
Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:
куриные яйца — 3 шт.

мука — 500 г

молоко — 200 м

сливочное масло — 125 г

сахар — 120 г

изюм — 200 г

дрожжи (сухие) — 5-6 г

яичный белок — 2 шт.

сахарная пудра — 100 г

ванилин – по вкусу

кондитерские посыпки
Способ приготовления классического пасхального кулича:
1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).

Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.

2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.

3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.

4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.

Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.
6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.

7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на ½). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).

8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.

9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.
Рубрики:  пасха

Статья из"БЛОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" http://roza2012.net.ua

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:07 + в цитатник
ПАПИЛЛОМЫ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ?
Просмотров: 156
марта 31, 2015 | Автор: Наталья




Просмотров: 204



Папилломы? Как избавиться?


5177462_Verukozid_06_06_2012 (344x413, 232Kb)нашла здесь: РИМИДАЛ







У многих с возрастом появляются папилломы, не путать с родинками. О папилломах можно почитать в интернете, я их описывать не буду. Там где есть в косметических кабинетах лазеры, то можно удалить с помощью лазера. Но это достаточно дорогое удовольствие особенно когда их много, да ещё мелких.

В интернете вычитала про срество "Веррукацид".

Это пахучая жидкость. Её можно применять для бородавок, папиллом.



Как применять:






Применять очень осторожно, будут красные пятна, но они пройдут через дней7. Нанести апликатором один раз, если папиллома посерела, то больше добавлять не надо. Если не посерела, то можно ещё раз нанести.

Инструкция: Наружно. Наносят точно на обрабатываемый участок специальным аппликатором или небольшой тонкой деревянной палочкой, не допуская попадания на соседние участки и слизистые оболочки.

Мелкие папилломы (до 2 мм) и нитевидные бородавки: смазывают однократно.

Более крупные папилломы и небольшие бородавки (2–3 мм): смазывают 3–4 раза, делая перерывы для подсыхания раствора.

Бородавки на кистях и подошвах: обрабатывают 7–10 раз с интервалом 3–4 мин.

Кератомы и сухие мозоли: обрабатывают 3–4 раза с интервалом 3–4 мин.

Перед удалением бородавок на кистях с плотной ороговевшей поверхностью, подошвенных бородавок, кератом и сухих мозолей их размягчают кератолитической мазью (например салициловой), покрывая смазанный участок компрессной бумагой или полиэтиленовой пленкой и, поверх них, марлевой повязкой. Возможно заклеивание пластырем. Затем повязку или пластырь снимают, кожу распаривают в горячей воде с добавлением мыла и соды в течение 10–15 мин и срезают роговые наслоения маникюрными ножницами или щипцами. Препарат наносят на подсушенную кожу несколько раз с интервалом 3–4 мин для подсыхания.

При необходимости многократного нанесения препарата во избежание ожога окружающей кожи целесообразно смазать ее цинковой пастой. Паста удаляется сухим марлевым тампоном после подсыхания последней порции препарата.

Остроконечные кондиломы: удаляют в процедурном кабинете (самостоятельно не рекомендуется), нанося препарат на каждый элемент в отдельности 1–2 раза с интервалом 3–4 мин.

Повторную обработку при необходимости проводят через 6–8 дней после отпадения корочки. Допускается повторение процедуры 4–5 раз.

источник

5177462_xN3PiRZ0 (340x700, 177Kb)5177462_instruktsiyaverrukatsidotborodavokipapillomflakon2g1 (340x700, 156Kb)





Related Post
Рубрики:  для женщин


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь