-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7529
Комментариев: 107
Написано: 8102





шарлотка.

Среда, 30 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник
3-4 яблока,3 яйца,1 стак.сахара,0,5ч.лож.соли,1 стак.муки,1 ч.лож.разрыхлителя.
Яблоки мелко порезать.Яйца взбить с сахаром,добавить соль,муку,разрыхлитель и всё тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать раст.маслом,вылить тесто,а на верх выложить яблоки,выпекать при 180 гр.до готовности.
Рубрики:  Мои рецепты.

Капуста тушеная в мультиварке.

Среда, 30 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник
500гр.капусты,1 морковка,1 луковица,2 помидорки,4 сосиски,1ст.лож.томат пасты,2-3ст.лож.майонеза,соль по вкусу,1чай.лож.песку,растит.масло.
Морковь порезала соломкой,лук мелко порезала,помидоры порезать четвертькольцами,сосиски порезать кружками.В чашу мультиварки полить не много растит.масла,поставить режим жарка и обжарить морковь,лук,помидоры,сосиски.Пока делается зажарка порезать соломкой капусту,затем в зажарку добавить томат пасту и майонез,пожарить минуток пять,выключить мультиварку,выложить в чашу капусту,посолить,добавить сах.песок,аккуратно перемешать и добавить 1 мульти стакан воды,поставить на мультиварке режим тушение на 1 час.

Так же можно тушить капусту и на плите.
Рубрики:  Мои рецепты.

Котлетки куриные.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
1кг.куриного фарша,1 луковица,2зуб.чеснока,5 кусочков булочки,1 стак.молока,1 яичко,панировочные сухари,растит.масло,соль и перец молотый.
Булочку залила молочком и оставила размокать,луковицу очень мелко порезала,чеснок натёрла на мелкой тёрке.В фарш добавила лук,чеснок,яичко,отжатый хлеб,соль и перец и вымесила всё до однородной массы.Панировочные сухари высыпала на разделочную доску и обваливала в них сформированные котлетки,обжаривала на растит.масле на маленьком огне.
А затем решила сделать салатик на гарнир к котлеткам.
Взяла 500гр.пекинской капусты и порезала соломкой,10 шт.редиски порезала тоже соломкой,посолила по вкусу и заправила майонезом.
Такой обед вкусный получился.
Рубрики:  Мои рецепты.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:40 + в цитатник
На з-х литровую кастрюлю нужно:1 окорочок,100-150гр.варёной колбасы,100-150гр.не жирной ветчины,100-150гр.копченой колбасы,100-150гр.копчёного мяса,2 сосиски,4 шт.консервированных или солёных огурчиков,1 шт.лук репчатый,3-4 ст.лож.томатной пасты,1 баночка оливок без косточки,кружочек лимона,укроп,петрушка.
Заливаю окорочок водой и ставлю варится бульон,как закипит снимаю пену,уменьшаю огонь до минимума и варю 30 мин.За это время готовлю другие продукты:все мясные продукты режу соломкой,огурчики тоже режу соломкой,лук мелко крошу.Оливки 10 шт. откладываю,я их положу целиком,а остальные порезать кружочками.Как только курица сварится,её вынуть и как только она немного остынет отделить мясо от костей и мелко порезать,в готовый бульон выложить куру,все мясные продукты,огурчики,лук,оливки порезанные и целые,пусть всё варится минуток 15,затем я добавляю томатную пасту,сначала положу две столовые ложки и посмотрю по цвету бульона,если мало,то добавлю,ещё одну и опять размешаю,если цвет опять не устраивает,то можно ещё добавить ложку,всю томатную пасту я сразу не выкладываю,а так по ложечке,по ложечке,довожу до нужного мне цвета и вкуса бульона,ведь паста бывает разная по консистенции.Затем я солю соляночку,добавляю зелень.кружочек лимона режу по полам и тоже выкладываю в супчик,поварю ещё минуток 5 и всё выключаю,через минут 20 можно есть.
Рубрики:  Мои рецепты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник
1 кг.творога,2 яйца,1 стакан манки,50гр.сливочного масла,0,5ч.лож.ванилина,сахар,чуть-чуть соли,100гр.изюма.
Творог смешать с яйцами,добавить растопленное сливочное масло,манку,ванилин,сахар,соль,изюм(за ранее замочить минуток на 30),всё хорошенько вымесить.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто.Выпекать на функции"выпечка"50 минут.Как только запеканка испечётся,чашу вынуть из мультиварки и оставить на минуток 10-15,края запеканки отойдут от чаши и она хорошо вынется из чаши.
Рубрики:  Мои рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

Жаркое в мультиварке.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Решила я попробовать сделать жаркое в мультиварке,получилось очень вкусно,картошечка как из печки русской.
1 луковицу не очень мелко порезала,морковку порезала брусочками и на функции "жарка" обжарила на растительном масле,картошку порезала крупными дольками и выложила к морковке с луком,добавила сметану,посолила,поперчила,добавила водички,перемешала и поставила на функцию "выпечка"на 50 мин.
Рубрики:  Мои рецепты.

СУП ГРИБНОЙ.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это суп я варю из лесных грибов,но если таких нет,то можно и из шампиньонов.
На 2,5 литров воды нужно 300-400гр.грибов(если грибы сушеные,то я беру 2 горсточки),1 окорочёк,5-6 шт.картофеля,1 морковка,1 луковица.
Ставлю варить окорочёк,как закипит снимаю пену и тут-же добавляю мелко порезанные грибы(если грибы сухие,то предварительно нужно замочить),если появится пена от грибов,то нужно снять.Варю бульон 30 мин.В это время морковь тру на средней тёрке,а лук мелко режу,затем обжарить на растительном масле.Картошку очистить и порезать кубиками.Когда кура сварится её вынуть и когда не много остынет,разобрать от костей ,порезать кусочками и выложить обратно в бульон.Бульон посолить и выложить картошку ,а затем поджарку,за 5 мин.до готовности добавить зелень.Если суп вам покажется жидковатым,то можно добавить горсточку вермишели паутинка.
Рубрики:  Мои рецепты.

РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Этим рецептом поделилась со мной моя соседка,но я немного переделала этот рецепт по вкусу своей семьи.
Состав:рыба морская или филе(я брала обычную рыбу путассу),морковь,лук репчатый,майонез,соль,перец черный молотый,мука,растительное масло без запаха для жарки.
Приготовление:рыбу очистить,отрезать головы и разрезать на порционные кусочки(если филе то просто порезать),обвалять кусочки рыбы в муке и слегка обжарить,лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.В сковороду с высокими бортами или жаровню выложить рыбу,на неё поджарку из лука и моркови,посолить и поперчить,сверху обильно смазать майонезом(кто не любит майонез,то можно смазать густой сметаной),затем добавить воды,я добавляю примерно 1-2 стакана,в зависимости от от количества продуктов,вода не должна покрывать продукты,ставим на маленький огонь и тушим 40 мин.,а можно и тушить в духовке,получается даже вкуснее.Подавать можно с картошкой или рисом.
Рубрики:  Мои рецепты.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Откуда у меня появился этот рецепт,я уже и не помню,но 2 года назад нашла в тетрадке куда записывала рецепты,решила испечь,понравился.
Тесто:4 яйца,120гр.растительного масла,1 стакан сахара,1 стакан муки,1 ст.лож. разрыхлителя(или 1 ч.лож.соды гашёная уксусом),100гр.крахмала,цедра лимона,0,5 ч.лож.соли,4 яблока.
Приготовление:яйца взбить с сахаром и с солью,добавить масло и ещё раз взбить,затем добавить муку,крахмал,разрыхлитель(или соду гашёную уксусом),цедру лимона натёртую на мелкой тёрке.
Яблоки разрезать на 4 части,удалить семена и порезать тонкими дольками и выложить в тесто и аккуратно перемешать ложкой.Затем тесто с яблоками выложить в форму для выпекания,выпекать 40-50 мин.при температуре 180 гр.Я ещё его пеку в мультиварке.
Рубрики:  Мои рецепты.

ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Взять стейки индейки,слегка обжарить на растительном масле,затем выложить в жаровню,или в форму с большими бортами(я делаю в глиняном горшке),на сковороде где обжаривали мясо,обжарить слегка грибы с луком,добавить немного воды,томат пасты(чуть-чуть,но можно и без неё),майонез,посолить по вкусу,добавить чуть-чуть сахарного песка,перца черного молотого ,всё это немного потушить минуток 5-10.Затем этим соусом залить индейку ,что бы его скрыло и тушить в духовке 1 час.Подавать с любым гарниром.
Рубрики:  Мои рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Состав:1 кг.мяса свинины,10шт.чернослива,2шт.лук репчатый,соль,перец,не много муки.
Приготовление:мясо порезать на средние кусочки и обжарить не много на растительном масле,затем выложить в кастрюлю где будете тушить,на этой же сковороде обжарить лук порезанный полукольцами и добавить к мясу.Залить водой,так что-бы мясо было покрыто полностью,уменьшить огонь до минимума.Тушить 1 час.Чернослив залить водой водой на 30 мин.для набухания.За 30 мин.до готовности мяса выложить в него чернослив,посолить,по перчить.Не много муки развести водой и за 10 мин.до готовности мяса вылить в подливу,что-бы она стала по гуще.Подавать можно с любым гарниром.
Рубрики:  Мои рецепты.



Процитировано 1 раз

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ВИННОМ СОУСЕ.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:15 + в цитатник
1 курица,3 шт.лук репчатый,300гр.шампиньонов,2 ст.лож.белого сухого вина,2 ст.лож.сметаны,2 ст.лож.майонеза,соль, перец.
Курицу разрезать на порционные кусочки,лук порезать полукольцами,грибы порезать пластинками.
выкладываем в кастрюлю слоями:
1сл.лук,2сл.грибы,3сл.курица,4сл.лук,5сл.грибы,6сл.курица,7сл.лук,8сл.грибы.
Далее делаем соус:смешать сметану,майонез,вино,добавить 1 стакан воды,посолить,поперчить.Вылить соус в кастрюлю с курицей и тушить до готовности.
Рубрики:  Мои рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

ЛАВАШ-БУРРИТО

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник
лаваш тонкий,лук репчатый,помидоры,фарш,сыр,майонез,огурцы солёные или консервированные.
В сковороду налить не много растительного масла и выложить лук мелко порезанный,помидоры мелко порезанные,огурчики порезанные соломкой,фарш и всё жарить до готовности.Лист лаваша разрезать пополам,смазать майонезам,посыпать тёртым сыром,выложить начинку,завернуть и обжарить на сковороде с двух сторон.
Рубрики:  Мои рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ СЫРНОЕ

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Для теста:2 плавленных сырка,200гр.маргарина,2 стакана муки,сахарный песок.
Приготовление:сырки и маргарин должны быть мягкими(я оставляю их на ночь на столе и к утру они делаются мягкие),в миске руками перемешиваю сырки и маргарин,что бы получилась однородная масса,добавить муку и замесить тесто,оно должно быть очень эластичное.На столе раскатываю тесто толщиной 1 см.и формочками вырезаю печенюшки,если нет формочек,то можно стопочкой.В глубокую тарелку насыпать сахарный песок и каждую печенюшку обвалять в песке с двух сторон и выложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при 180 градусах.Время не пишу так-как у всех духовки разные,но печенье печется быстро,главное,что-бы оно не подгорело.
Рубрики:  Мои рецепты.

ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:48 + в цитатник
В моей семье очень любят щи из квашенной капусты и я всегда варю большую кастрюлю.
На 6-ти литровую кастрюлю:свинина на косточке 500-600гр.,капуста литровая банка,5шт.картофель,1шт.средняя морковь,1шт.лук репка,помидорка свежая или консервированная,зубчик чеснока,зелень.
Мясо промываю и заливаю водой и ставлю вариться,как только закипит ,снимаю пену,ложу в кастрюлю капусту ,убавляю огонь до минимума и варю 2 часа.
Картошку почистить и порезать кубиками,добавить в бульон через 1,5 часа.Посолить по вкусу бульон и добавить 1 ст.лож.сахарного песка.
Морковь натереть на крупной тёрке,лук порезать мелко,помидорку порезать кубиками и всё обжарить на растительном масле.Выложить в бульон,за пять минут до готовности,добавить мелко порезанный чесночёк и укроп с петрушкой.
Рубрики:  Мои рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:22 + в цитатник
На 3-х литровую кастрюлю я беру не очень крупный лосось или горбушу(примерно 500гр.),чищу его ,потрошу и режу на порционные кусочки(голову я выкидываю).Заливаю водой и ставлю варится,как только закипит, уменьшаю огонь до минимума,снимаю пену и варю бульон примерно 30-40 мин.В это время очищаю картошку,морковку и лук.Картошку режу кубиками по крупнее,морковь режу соломкой,лук режу мелкими кубиками.На растительном масле обжариваю морковь с луком и добавляю мелко порезанную помидорку.После того как бульон сварился,в него выкладываю картошку и минут через 10 поджарку.В конце добавляю зелень(петрушку и укроп).
Рубрики:  Мои рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:30 + в цитатник

САЛАТ "МИМОЗА"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
В каждой семье есть традиции,что-то готовить на Н,Г,а в моей семье это салат мимоза,каждый год мы делаем этот вкусный и нежный салат.
состав:4 яйца,100гр.сыра,2 банки рыбных консервов горбуша или лосось,масло сливочное,1шт.лук репка,майонез.
Салат выкладывается слоями.
1сл.-яичные белки на мелкой тёрке.
2сл.-сыр на мелкой тёрке.
3сл.-1 банка консервов размятая вилкой.
4сл.-майонез.
5сл.-сливочное масло натёртое на мелкой тёрке(масло должно быть из морозилки).
6сл.-лук репчатый мелко порезанный(если лук горький,то нужно ошпарить кипятком).
7сл.-2-ая банка консервов размятая вилкой.
8сл.-майонез.
9сл.-желтки.
Сверху салат украсить зеленью петрушки.
Рубрики:  Мои рецепты.

САЛАТ "МИМОЗА"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник

САЛАТ"ФЕЙЕРВЕРК"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник
состав:100гр.сыра,1-2шт.свежий огурчик,300гр.шампиньоны,250гр.крабовые палочки,1куриная грудка,растительное масло,майонез.
приготовление:грудку отварить и мелко порезать,огурчики порезать соломкой,шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле,крабовые палочки порезать мелкой соломкой,сыр натереть на крупной тёрке,всё соединить,посолить и заправить майонезом.
Рубрики:  Мои рецепты.


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь