На з-х литровую кастрюлю нужно:1 окорочок,100-150гр.варёной колбасы,100-150гр.не жирной ветчины,100-150гр.копченой колбасы,100-150гр.копчёного мяса,2 сосиски,4 шт.консервированных или солёных огурчиков,1 шт.лук репчатый,3-4 ст.лож.томатной пасты,1 баночка оливок без косточки,кружочек лимона,укроп,петрушка.
Заливаю окорочок водой и ставлю варится бульон,как закипит снимаю пену,уменьшаю огонь до минимума и варю 30 мин.За это время готовлю другие продукты:все мясные продукты режу соломкой,огурчики тоже режу соломкой,лук мелко крошу.Оливки 10 шт. откладываю,я их положу целиком,а остальные порезать кружочками.Как только курица сварится,её вынуть и как только она немного остынет отделить мясо от костей и мелко порезать,в готовый бульон выложить куру,все мясные продукты,огурчики,лук,оливки порезанные и целые,пусть всё варится минуток 15,затем я добавляю томатную пасту,сначала положу две столовые ложки и посмотрю по цвету бульона,если мало,то добавлю,ещё одну и опять размешаю,если цвет опять не устраивает,то можно ещё добавить ложку,всю томатную пасту я сразу не выкладываю,а так по ложечке,по ложечке,довожу до нужного мне цвета и вкуса бульона,ведь паста бывает разная по консистенции.Затем я солю соляночку,добавляю зелень.кружочек лимона режу по полам и тоже выкладываю в супчик,поварю ещё минуток 5 и всё выключаю,через минут 20 можно есть.