Тесто:200гр.муки,300гр.сахара,200гр.молока,50гр.сливоч.масла,1ч.лож.разрыхлителя,0,75гр.соли,2 яйца,2 желтка,1 пачка ванил.сахара.
Заварной крем:500мл.молока,100гр.сахара,50гр.размягченного сливоч.масла,4 желтка,1ч.лож.ванилина,4ст.лож.муки.
Шоколадная глазурь:200мл.сливок 20% или выше,1 плитка (100гр.)шоколада.
Готовим бисквит:В миску просеять муку,добавить соль,ванил.сахар,разрыхлитель и всё перемешать.В кастрюльку влить молоко,положить масло и поставить на медленный огонь,масло должно растаять,но молоко при этом не должно закипеть.Яйца и желтки хорошо взбить,постепенно добавляя сахар.Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать молоко с маслом,затем ложкой ввести мучную смесь.Чашу МВ смазать маслом,обсыпать сахаром и вылить тесто.Выпекать на режиме"КЕКС"-1 час 30 мин.После того как бисквит испечется,на некоторое время оставить его в МВ,затем аккуратно вынуть,переложить на блюдо,после того как он остынет,разрезать на 2 коржа.
Готовим крем:В миске венчиком растираем желтки с 50гр.сахара,добавляем ваниль и муку.В чашу МВ,выливаем молоко,добавляем 50гр.сахара и доводим до кипения на режиме"СУП".Половником берём молоко и вливаем в желтки,хорошо размешиваем.Затем тонкой струйкой эту смесь вливаем в муку и помешивая в одну сторону завариваем крем,пока он не загустеет.Затем в крем добавляем масло и перемешиваем,затем оставляем его накрыв полотенцем.
Готовим шоколадную глазурь:Молоко довести до кипения,добавляем в него разломанный шоколад и помешиваем,пока шоколад не растает.
Собираем торт:Промазываем кремом первый корж,кладём на него второй корж и обмазываем кремом вверх и бока.Ставим в холодильник на 30 мин.Затем наносим сверху шоколадную глазурь и опять нужно убрать в холодильник,лучше на всю ночь,чтобы торт пропитался.