Перец болгарский примерно 1 кг.,400гр.говяжьего фарша,рис 0,5 стакана,3 зуб.чеснока,соль и перец по вкусу.
Перец вымыть и удалить плодоножку и семена.Рис чуть-чуть отварить и промыть холодной водой.
Далее смешиваем мясо,рис,чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавилку,добавить по вкусу соль и молотый черный перец ,всё хорошенько вымешать.
Далее делаем соус для перцев,нужно взять:150гр.кабачка,1 луковицу,1 морковь,1 крупный помидор,1 шт.перец болгарский,1 ст.лож.томат -пасты,2 ст.лож.майонеза.
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке,лук порезать четвертькольцами,морковь порезать соломкой,помидор порезать четвертькольцами,перец порезать соломкой,на сковороду налить немного растительного масла и немного обжарить на них порезанные овощи,потом добавить томат-пасту и майонез,посолить и поперчить по вкусу,всё немного обжарить.
Перец фаршируем начинкой из мяса и риса,выкладываем в кастрюлю,слой перца,слой соуса,опять слой перца,а сверху опять соус.Заливаем всё водой и тушим 1,5 часа.
Я делаю в МВ на тушении,1,5 часа.