Как приготовить капучино без кофеварки? |
Сначала готовим классический кофе в турке (если не знаете, как, то прочтите пост как варить кофе в турке). Как только процесс завершен, отставляем нашу емкость с кофе в сторону и начинаем заниматься пенкой, без которой невозможно себе представить настоящий капучино. Вы можете использовать как чистые сливки, так и смесь сливок и молока 1,5 - 3% жирности. Я предпочитаю второй вариант. Наливаем смесь в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Чуть прогрев сливки, берем миксер или блендер и осторожно начинаем их взбивать. Вскоре на поверхности появятся пузыри, сразу после исчезновения которых следует тут же прекратить процесса взбивания и снять кастрюлю с огня.
Для воссоединения составляющих классического капучино воспользуйтесь чайной ложкой. Корицу и тертый шоколад добавить по вкусу. Вот и все :)
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНОСТИ/*вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |