-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 6277
Комментариев: 326
Написано: 6719


Сыр в домашних условиях: рецепты

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Сыр в домашних условиях: рецепты



Сделать сыр в домашних условияхСегодня в магазинах очень много разновидностей сыра, но самым полезным считается домашний сыр. Сделать сыр в домашних условиях намного проще, чем многие думают.


<<>>

Вам даже не потребуются какие-либо специальные приспособления: только несколько часов свободного времени и хорошее настроение!


Вот два опробованных мной рецепта: обычный «твердый» сыр и сыр Маскарпоне.


Твердый сыр в домашних условиях: рецепт


Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:



  • 1 л молока;

  • 1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние);

  • 2 яйца;

  • 1 ч.л. соли;


  • 1 ч.л. соды;

  • 100 — 150 г сливочного масла.

  • различные специи (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).


Сыр в домашних условияхСтавим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.


В это время нужно взбить яйца с содой, солью и специями.


В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков.


Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.



Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.


Сыр Маскапоне в домашних условиях: рецепт


Сыр Маскарпоне сделать совсем просто. Этот сыр можно использовать в приготовлении мороженного, тирамису, начинки для заварных пирожных и других десертов: он получается нежным, однородным и легко взбивается.


Нам потребуются следующие продукты:



  • 0,5 л сливок жирностью 35%;

  • 2 ст.л. сока лимона.



Ставим сливки на водяную баню и доводим до температуры примерно 85 градусов. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Массу, помешивая и не давая ей закипеть, держим до загустения на водяной бане минут десять. Далее нужно убрать ее с огня и поставить охлаждаться на 10-12 часов.


Сыворотка за это время уже должна отделиться. Необходимо выложить массу на чистую ткань (ситец, марлю или неплотное полотенце) и подвесить в холодильнике для стекания сыворотки еще на 12 часов.


Сыр Маскарпоне готов. Для хранения домашний сыр необходимо переложить в пластиковый контейнер.


Как видите, рецепты домашнего сыра довольно просты, и не требует особых временных и денежных затрат. Если сделать сыр в домашних условиях, то он получается не только вкуснее, но и питательнее, чем покупной. Кроме того, не содержит никаких консервантов.


http://kak-sdelat-samoj.ru/syr-v-domashnix-usloviyax-recepty/
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНОСТИ/*вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку