-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Карамельный медовик

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:12 + в цитатник
медовик (604x367, 36Kb)

Ингредиенты:

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21331

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 56 пользователям

beil   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо, люблю медовик!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:28 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:27 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:17 (ссылка)
Благодпрю!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю! Как то давно покупал в магазине порционные кусочки торта с бесподобным карамельным вкусом! Возможно это был он? Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:27 (ссылка)

739f1ecf4548 (194x250, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:14 (ссылка)
"газ прикручиваем "
куда? убавляем, чтоли? :)

очень люблю медовик!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку